«Риванол» – эффективное аптечное SOS-средство при порезах, угрях и герпесе

880

«Риванол» – аптечное средство, предназначенное для ухода за кожей. Раствор светло-желтого цвета изготавливают на основе дистиллированной воды. Его используют для борьбы с разными высыпаниями, он подходит и для тех пациентов, у которых герпес на лице. Жидкость имеет легкую текстуру и приятный аромат, при необходимости ее можно легко смыть с поверхности кожи или ткани при помощи обычного мыльного раствора.

Свойства и назначение аптечного средства

Раствор однокомпонентный, он не содержит спирта или гормонов, борную кислоту или других агрессивных веществ. В состав включен этакридина лактат, который обладает противовирусным эффектом, он благотворно влияет на кожу, обеспечивает ее защиту и быструю регенерацию после повреждений или травм. Используют состав и в качестве мощного антисептика. Он позволяет быстро очистить кожу и защитить ее от патогенной микрофлоры.

Применяют «Риванол» для устранения высыпаний, он эффективен при лечении:

  • аллергических дерматитов;
  • ссадин, разрезов, ожогов, других повреждений кожных покровов;
  • укусов насекомых.

Входящий в состав этакридина лактат подсушивает поврежденные участки, удаляет разные виды загрязнений, снимает покраснения, воспаления. Используют аптечное средство для лечения разных высыпаний и герпеса. «Риванол» можно применять и в качестве средства для профилактики грибка, и для защиты кожи от инфицирования.

Главные преимущества

«Риванол» выбирают для защиты кожи и лечения ее от разных воспалений, покраснений, высыпаний. Состав оказывает успокаивающее действие, предупреждает появление раздражений. Легкую текстуру можно быстро наносить и распределять по коже. Жидкость не вызывает аллергии, не закупоривает поры, потому не станет причиной появлений прыщей или угрей. Удобно применять раствор в сочетании с другими лекарственными или косметическими средствами.

Раствор можно добавить и в косметичке. Он сможет заменить молочко, лосьон, тоник, состав применяют и после эпиляции. Аптечному средству отдают предпочтение, поскольку оно:

  • гипоаллергенное;
  • не вызывает привыкание кожи;
  • создано на основе воды и не содержит нефтехимических компонентов;
  • pH-нейтрально, потому не сушит и не стягивает кожу.

Наносить состав легко. Можно использовать ватный тампон для его распределения. Применяют средство дважды в день – утром и вечером – или по необходимости (при получении травмы или при порезе кожи).


Поделиться
Обсудить в Telegram
880
Личный кабинет