Плюсы использования моек воздуха Venta: для чего они нужны

1054

Определенный уровень влажности влияет на комфорт в доме или квартире. В жилых помещениях оптимальная влажность должна быть не ниже 40 % и не выше 65 % в любое время года. При отклонениях от этих показателей, в большую или меньшую сторону, самочувствие членов семьи может ухудшиться. Чтобы исключить негативное воздействие на здоровье в результате таких изменений, используются специальные приборы – мойки воздуха Venta. Они представлены на странице https://vnt-vozduh.ru/. Эти устройства не только увлажняют, но и очищают воздух. Особенно они востребованы в отопительный сезон, когда работающие батареи сильно сушат воздух.

Мойка воздуха эффективно решает эту проблему: быстро пропадает ощущение сухости, увлажненная пыль оседает на пол. В результате она не попадает на слизистые, что исключает их раздражение.

Виды моек воздуха Venta

Функционирование моек воздуха Venta основано на принципе холодного испарения, который позволяет исключить образование белого налета на технике и мебели, находящихся в помещении. Разные модели, выпускаемые этим брендом, могут иметь определенное количество режимов управления. У бюджетных вариантов один режим. В мойках среднего или более дорого сегмента их несколько: медленный (экономный), быстрый, полностью автоматизированный.

Результаты применения и преимущества использования

Мойки воздуха Venta отлично справляются со своими функциями, поддерживая необходимый уровень влажности в течение всего времени их эксплуатации. Рекомендуется пользоваться такими приборами в течение всего года (как днем, так и ночью).

Каждая модель мойки воздуха Venta характеризуется следующими особенностями:

  • издает минимум шума при работе (этот показатель не превышает 37 дБ, зависит от скорости работы вентилятора);
  • не переувлажняет воздух (воздушные массы способны принять только то количество воды, которое могут удержать);
  • очищает воздушные массы от неприятных запахов, частиц пыли, аллергенов (удаляет частицы, размер которых составляет до 0,07 микрон);
  • не имеет сменных фильтров или картриджей (функцию главного фильтрующего элемента выполняет вода).

Кроме этого, мойка воздуха не требует сложного ухода. Достаточно каждый месяц несколько раз промывать проточной водой детали прибора (какие именно – указано в инструкции производителя), после чего просушивать их естественным путем.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1054
Личный кабинет