Отбеливание зубов: за или против?

456

Белоснежная открытая улыбка – настоящая роскошь. Она творит чудеса: привлекает внимание, помогает в общении, повышает уверенность в себе. Но идеально белые от природы зубы встречаются редко. К тому же сохранить их в неизменном виде до конца жизни не удается. Эмаль со временем темнеет, на ней появляются пигментные пятна и другие дефекты.

Такие изменения происходят по разным причинам:

  • вредные привычки: курение и алкоголь;
  • употребление красящих продуктов: чай, кофе, некоторые ягоды интенсивной окраски;
  • прием различных медикаментов;
  • естественный процесс старения;
  • генетическая предрасположенность.

При желании все негативные факторы можно обойти и сохранить ослепительную улыбку. В этом поможет отбеливание зубов без вреда для здоровья. Услугу предлагает стоматологический центр «Доктор Смайл». В клинике проводится домашнее и офисное (кабинетное) отбеливание.

Подробнее с процедурой можно ознакомиться по ссылке: https://doctorsmile.by/esteticheskaya-stomatologiya/otbelivanie-zubov.

Коротко о противопоказаниях к проведению

Методика подходит для большинства пациента, но в некоторых случаях от нее придется отказаться. К противопоказаниям относят:

  1. Возраст до 18 лет.
  2. Беременность или период грудного вскармливания.
  3. Проблемы с эмалью: истончение, гиперчувствительность.
  4. Наличие старых пломб.
  5. Установленные брекеты.

Перед эстетической процедурой необходимо вылечить все заболевания ротовой полости и обновить пломбы. Старый пломбировочный материал прилегает к дентину неплотно. Компоненты гелей, применяемых во время сеанса, могут проникнуть внутрь зуба и вызвать его разрушение.

Разновидности техник

В стоматологии практикуются 2 вида химического кабинетного отбеливания. В их основе – применение гелевого вещества, имеющего в составе карбамид и перекись водорода. После воздействия на него лазерного луча или УФ-излучения выделяется кислород, окисляющий окрашенные участки. В результате эмаль отбеливается, и оттенок выравнивается.

Фотоотбеливание предполагает нанесение на фронтальную поверхность химически активного реагента, действие которого ускоряется лампой с ультрафиолетовым излучением. Процедура занимает всего 20-30 минут. Возможно изменение оттенка на 8-10 тонов.

Еще одно эффективное отбеливание зубов – лазерное. Катализатором химической реакции выступает луч лазера. Каждая зубная единица обрабатывается отдельно. Это влияет на продолжительность процедуры. Она увеличивается до 60 минут. Возможно осветление на 12 тонов.

Ознакомьтесь с ценами на услугу здесь: https://doctorsmile.by/esteticheskaya-stomatologiya/lazernoe-otbelivanie-zubov.

Плюсы отбеливания зубов

Методика получила широкое распространение среди пациентов за счет многих достоинств:

  1. Отбеливание имеет не только эстетический, но и терапевтический эффект. Часто в конце процедуры зубная поверхность обрабатывается защитными составами, что способствует ее укреплению и снижению чувствительности эмали к красящим пигментам, к холодной и горячей пище.
  2. Сеанс проводят опытные специалисты, контролирующие весь процесс. Используются только сертифицированные препараты, прошедшие клинические испытания. Они не вызывают побочных эффектов и признаны абсолютно безопасными для здоровья.
  3. Пациент не чувствует никакого дискомфорта. Манипуляция полностью безболезненна. Непосредственно после процедуры может усиливаться чувствительность обработанных зубов. Это временное явление, которое проходит самостоятельно. Для уменьшения неприятных ощущений используйте ополаскиватели и специальные пасты, которые посоветует стоматолог.
  4. Результат заметен сразу после процедуры. При правильном уходе он сохранится надолго. Для лазерной техники срок составляет до 10 лет. Для фотоотбеливания – 2-3 года.

Подарите своим зубам белизну, а себе – привлекательность и уверенность.


Поделиться
Обсудить в Telegram
456
Личный кабинет