Минздрав Хабаровского края обрел главу

5196

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дягтерёв назначил на пост министра здравоохранения региона Юрия Бойченко. Решение о назначении было принято губернатором после длительных консультаций с экспертной комиссией, в которую вошли представители медицинской общественности, ОНФ, профсоюзов, главные внештатные специалисты краевого минздрава, руководитель территориального управления ФОМС, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона. До этого обязанности министра здравоохранения исполнял Евгений Никонов. Предыдущий глава хабаровского минздрава Александр Витько занимал этот пост с 2007 года.

Александр Витько, Медицина Хабаровского края, новый министр, кадровые перестановки, назначения

Предварительно на вакантное место был объявлен конкурс. На кресло главы минздрава претендовали заместитель главного врача Детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н. Сперанского, (г. Москва), к.м.н. Юрий Бойченко, врач-хирург Городской поликлиники № 11 г. Хабаровска Александр Латынников, индивидуальный предприниматель Валентина Требунских и пенсионерка Ирина Филимончикова. Все они являются выпускниками ДВГМУ разных лет. Кандидатам необходимо было предоставить документы, презентации и стратегию развития отрасли, по итогам изучения которых большинство членов комиссии поддержали кандидатуру Юрия Бойченко. Михаил Дегтярёв этот выбор одобрил.

- Конкурсная комиссия рекомендовала мне назначить министром здравоохранения Юрия Бойченко. Он хабаровчанин, получил опыт работы в том числе и в московском здравоохранении, и этот опыт готов принести домой, - объяснил своё решение врио губернатора Хабаровского края.

Вновь избранный глава минздрава поблагодарил главу региона за оказанное доверие.

- Хабаровск – мой родной город, - отметил Юрий Бойченко. - Готов работать, включиться на все 100%. Признателен всем, кто за меня болел.

Александр Витько, Медицина Хабаровского края, новый министр, кадровые перестановки, назначения

Юрий Яковлевич Бойченко родился в 1969 году в Хабаровске, в 1993 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт (сейчас ДВГМУ) по специальности «Лечебное дело», затем в этом же вузе. прошел клиническую ординатуру по специальности «Семейный врач». С 2002 по 2003 г. был заместителем начальника отдела координации лицензирования медицинской деятельности Национального медико-хирургического центра Минздрава РФ в Москве.

В 2003–2007 годах Бойченко работал на различных должностях в подразделениях лицензирования медицинской деятельности Минздрава РФ и Росздравнадзора. С 2007 по 2008 год занимал должность начальника информационно-аналитического отдела МИАУ Росздравнадзора.

С 2011 по 2013 г. Юрий Яковлевич был заместителем главного врача по лечебной работе ЦКБ РАН, с 2015 по 2019 год – зам. начальника управления делами и координации деятельности департамента здравоохранения Москвы (с 2011 по 2020 год начальником этого управления был Евгений Никонов, которого в августе текущего года назначили заместителем председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам. Именно он исполнял обязанности руководителя регионального минздрава до последнего времени).

Юрий Бойченко – к.м.н. Тема его кандидатской диссертации – «Научное обоснование потребности в высокотехнологичной медицинской помощи в субъектах РФ». Он обладает большим опытом преподавательской и научной деятельности в Первом Московском государственном университете имени И.М. Сеченова, а также в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава РФ. Юрий Бойченко - соавтор более 40 статей и научных работ по вопросам общественного здоровья, организации здравоохранения и лицензирования медицинской деятельности.


Фото: ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского, правительство Хабаровского края


Поделиться
5196
Личный кабинет