К Новому году – «старый» министр

5048
Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, фактически отсутствовавший в своем кресле с апреля этого года, вернулся на свое рабочее место. Так в ведомстве завершился период двоевластия. Во время отсутствия Витько исполняющим обязанности главы регионального минздрава был назначен Кирилл Пошатаев. Сейчас бывший и.о. министра и экс-главврач Клинической краевой больницы №2 вынужден трудоустроиться рядовым доктором.
 
Александр Витько, кадровые перестановки, Кирилл Пошатаев, Медицина Хабаровского краяСтоль продолжительное отсутствие Александра Витько на рабочем месте было вызвано серьезными судебными тяжбами. В отношении министра было возбуждено уголовное дело о нарушении антимонопольного законодательства. Ему инкриминировалось превышение должностных полномочий из-за нарушений при закупке дезинфицирующих средств. Дело то закрывали, то возбуждали вновь, и окончательная точка так и не поставлена. Чиновнику предстоит новое разбирательство - 29 ноября краевой суд вынес решение об отмене уголовного преследования Александра Витько. Вопрос об этом будет рассматриваться заново в суде Центрального района, правда, другим составом судейской коллегии.
 
Юридически все это время Александр Витько оставался главой регионального минздрава. Часть времени он находился на больничном, часть – в оплачиваемом отпуске.
 
- Я не был в отпуске десять лет, - прокомментировал журналистам Александр Валентинович. - Так что спасибо моим «доброжелателям» за то, что дали отдохнуть.
 
В свой первый рабочий день Александр Витько ознакомился с накопившейся документаций и провёл экстренное совещание с сотрудниками ведомства и главными врачами краевых ЛПУ. Министр выразил недовольство работой минздрава за время его отсутствия, заявив что будет «работать без перерыва на сон и отдых по 20 часов в сутки», чтобы все исправить.
 
Между тем Кирилл Пошатаев, стоявший у руля хабаровского здравоохранения последние полгода, вернулся в ККБ №2, правда, уже рядовым нейрохирургом. Место главврача медучреждения занимает его бывший заместитель по медицинской части Наталья Гараева.
 
-  Наталья Викторовна - специалист своего дела и прекрасный управленец. Ей только успехов, –  прокомментировал доктор Пошатаев. – А мне всегда есть чем заняться. Я уже с утра в операционной.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Александр Витько - заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук. В 1989 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт, в 1998 году - Хабаровскую государственную академию экономики и права. Работал врачом-онкологом, врачом-хирургом. Возглавлял Краевой клинический центр онкологии. В 2006 году стал первым заместителем министра здравоохранения Хабаровского края, а в марте 2007 года занял пост главы ведомства.
 
Фото: правительство Хабаровского края
 
Поделиться
5048
Личный кабинет