ПНИ ЕАО обезглавили

1728
Главный врач Биробиджанского психоневрологического интерната Еврейской автономной области Олега Василенко лишился своего места. Отстранение от должности руководителя ПНИ произошло после проверки управлением по внутренней политике ЕАО, которая установила, что работа медицинского учреждения «не соответствовала его целям и видам деятельности».

Медицина ЕАО
 
Инспекцию Биробиджанского психоневрологического интерната провели по поручению губернатора области Александра Левинталя после целой череды смертей, произошедших в ПНИ. Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, весной в учреждении произошла вспышка гриппа и ОРВИ, вследствие чего 160 подопечных интерната были госпитализированы, 10 из которых скончались от пневмонии.
 
После произошедшего в ПНИ прошла прокурорская проверка. В адрес Олега Василенко было вынесено представление в связи с многочисленными нарушениями медицинской деятельности. Больных лечили с помощью лекарств и шприцев с истекшим сроком годности, условия хранения медизделий на соблюдались, серьезные нарекания у ревизоров вызвала документация, заполняемая персоналом интерната.
 
В отношении сотрудников учреждения возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
 
В настоящее время продолжается проверка в отношении сотрудников областного Комитета социальной защиты населения.
 

 
Фото: flashnord.com

Поделиться
1728
Личный кабинет