В Приамурье новый министр здравоохранения

4629
В Амурской области приступил к своим обязанностям новый глава Минздрава Андрей Субботин. Последние четыре года он работал в должности главного врача Городской поликлиники №1 г. Благовещенска. Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в правительстве региона, губернатор Приамурья Александр Козлов уже встретился с новым министром и поставил перед ним несколько первоочередных задач. В частности – повышение зарплат медработников, контроль госзакупок лекарств и кадровый вопрос.

Анатолий Судаков, Андрей Субботин, Медицина Амурской области, Николай Тезиков
 
- Во вверенном вам лечебном учреждении удалось добиться достойной заработной платы, - отметил глава региона. - Сейчас идет подготовка к будущему году, ведется формирование бюджета. Нужно включиться и в этот процесс, но на контроле должна стоять и вся прочая работа министерства, включая заключение контрактов на поставку медикаментов и их своевременное распределение. Не менее важным является и обеспечение лечебных учреждений медицинским персоналом.
 
Также губернатор указал новому министру обратить внимание на работу станций скорой помощи и в особенности на общение и информирование амурчан, в том числе и через социальные сети.
 
- С тем доверием, которые вы оказали, у меня двойная ответственность не только как руководителя министерства, но и просто врача, - подчеркнул Субботин. - Считаю, что сегодня приоритетным направлением является дальнейшее развитие амурского здравоохранения на основе достигнутых результатов.
 
Как ранее сообщал портала VladMedicina.ru, предыдущий глава минздрава Амурской области Николай Тезиков покинул свой пост в августе 2017 года по собственному желанию сразу после визита в регион президента РФ Владимира Путина. Исполняющим обязанности министра был назначен его первый заместитель – Анатолий Судаков.
 
Андрей Субботин окончил Благовещенский государственный медицинский институт, затем прошел интернатуру по специальности «хирургия» в Городской клинической больнице №1 Благовещенска. С 2013 года до момента назначения министром Андрей Юрьевич работал в должности главврача Городской поликлиники №1 Благовещенска.
 
 
Фото: правительство Приамурья
 
Поделиться
4629
Личный кабинет