«Тебя посадят, а ты не воруй!»

2480

Заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Елена Кривченко задержана по подозрению в мошенничестве. Чиновнице инкриминируют превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (статья 285) и мошенничество (статья 159), сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

- По версии следствия, Елена Кривченко создала незаконную схему по взиманию денежных средств от руководителей подведомственных учреждений, - рассказал собеседник агентства. - Главврачи ежемесячно передавали в региональный минздрав от 50 до 100 тысяч рублей.

Как отметил источник, замминистра подозревается в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также мошенничестве по статьям 285, 286 и 159 УК РФ В настоящее время она помещена в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что на прошлой неделя отмечена ещё одним коррупционным скандалом в области здравоохранения России. Как сообщал портал VladMedicina.ru, правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере по факту торговли квотами на лечение онкобольных в Московском научно-исследовательском институте имени Герцена (МНИОИ).

К слову, на Сахалине за последний год возбуждено сразу несколько уголовных дел, касающихся представителей власти региона. Так, в марте 2015 года, был задержан губернатор области Александр Хорошавин по подозрению в получении взятки в размере более $5,6 млн.

В конце апреля прошлого года были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Первый подозревается в получении взятки, второй - всодействии ее получению. Задержан также вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере.

Фото с сайта: www.gasoilmoney.ru

 

Поделиться
2480
Личный кабинет