Без понятия о совести и чести

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело по факту торговли квотами на лечение онкобольных в Московском научно-исследовательском институте имени Герцена (МНИОИ). Дело возбуждено по статье о мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы в отношении неустановленных лиц из числа руководителей МНИОИ и сотрудников частной клиники «Аско-Мед». Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, медики обманывали онкобольных, обратившихся за помощью в институт, заставляя их оплачивать лечение, которое предоставлялось им по квоте.

- Когда пациенты приходили в МНИОИ за срочной помощью, им заявляли, что мест и квот нет, но при этом рекомендовали обратиться в отделение платных услуг организации в Каширском проезде, - рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

Там с больными заключали договор на оказание медпомощи от имени частной клиники и взимали с них немалые деньги.

- На самом деле лечение осуществлялось за счет средств фонда ОМС, - подчеркнул собеседник агентства. – А полученные средства присваивались участниками преступной группы.

Источник отмечает, что пока известно о трех пострадавших от действий злоумышленников. При этом сумма ущерба уже превышает полмиллиона рублей.

Обвинение пока никому не предъявлено.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте МНИОИ им. Герцена, сейчас квот на лечение в институте нет.

Фото с сайта: www.vesti.ru


Просмотров: 1871

Целевой набор в ТГМУ увеличен в три раза
20 июня 2019

Целевой набор в ТГМУ увеличен в три раза

В этом году, помимо лечебного дела, педиатрии и стоматологии, места выделены на медико-профилактическом деле, медицинской биохимии, фармации и клинической психологии.

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье
20 июня 2019

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье

В медучреждении появились современный диагностический ультразвуковой аппарат экспертного класса, коагулометрический анализатор для проведения анализа крови и др.

Уход за тяжелобольными: где научиться?
20 июня 2019

Уход за тяжелобольными: где научиться?

В Приморье уже на протяжении восьми лет работает Школа реабилитации, обучающая членов семьи грамотному уходу за лежачими родственниками. Занятия проводятся бесплатно.

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета