Обезболивающих в России станет больше

Московский эндокринный завод организовал производство более 40 готовых лекарственных форм, которые содержат наркотические и психотропные вещества. До 2023 г. планируется выпуск еще шести препаратов для обезболивания, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
 


Также заместитель председателя правительства РФ рассказала, что изменилась методика расчета потребности больных в психотропных и наркотических препаратах. Если раньше это рассчитывалось от «койки», то теперь - от количества пациентов, потому стал возможен отпуск обезболивающих на дому.
 
Как раннее сообщал портал VladMedicina.ru, в июне Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о снятии запрета на культивирование наркосодержащих растений в медицинских целях. Это позволит построить в России полноценную индустрию опиоидных обезболивающих лекарств, обеспечив импортозамещение. В перечень разрешенных к выращиванию растений вошли: голубой лотос; грибы, содержащие силоцибин или псилоцин; кактусы, содержащие мескалин; кат; кокаиновые кусты; конопля; мак снотворный, а также наркотические маки; мимоза хостилис; роза гавайская;шалфей предсказателей и эфедра.
 
В России 17 марта 2019 года вступил в силу закон о паллиативной помощи. Он вносит поправки в действующий ФЗ об охране здоровья, изменения касаются неизлечимо больных людей, их близких и врачей. Документом гарантируется не только медицинская, но и психологическая, духовная, а также социальная помощь. В такой поддержке сегодня в стране нуждаются около одного миллиона человек. Из федерального бюджета на эти цели будет ежегодно выделяться около пяти миллиардов рублей.
 
 
Метки: наркотики, обезболивание, обезболивающие, онкология, паллиативная помощь, рак
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~D93Lf
Личный кабинет