Максимальный комфорт для мамы и малыша

3286

Появление на свет малыша – самое прекрасное событие для каждой семьи. Спустя годы и даже десятилетия мама уже повзрослевшего ребенка будет вспоминать и свои ощущения, и детали, окружавшие ее во время родов. И, конечно, врача, который первым встретил малыша и передал кроху в теплые и заботливые мамины руки. Трудно предугадать, насколько гладко пройдут роды, ведь природа нет-нет, да и преподносит опасные сюрпризы. Но ведь можно сделать так, чтобы в один из самых важных моментов в судьбе женщины рядом оказался компетентный доктор, которому она абсолютно доверяет, а дни после рождения сына или дочки были проведены в комфорте. Все это предполагают сервисные роды. На протяжение многих лет такую услугу предоставляет КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3».

Однако медучреждение не останавливается на взятых высотах и продолжает разрабатывать новые программы для того, чтобы не только мама хорошо чувствовала себя в первые дни после родов, но и малыш получил свои первые «уроки» здоровья благодаря высококвалифицированному врачу-неонатологу родильного дома. Специалисты КГБУЗ «ВКРД №3» рассказали корр. портала VladMedicina.ru, какие возможности для высокого качества жизни сейчас и в будущем дают сервисные проекты, действующие в медучреждении.

ВКРД №3, Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная, Елена Кравченко, Евгения Долгова, сервисные роды

«Доктор, давайте познакомимся»

Первым и основным отличием сервисных родов от обычных является самостоятельный выбор доктора, который вместе с дежурной бригадой будет находиться с женщиной все время - с момента ее приезда в родильный дом и до появления ребенка. Более того, заключив договор на сроке в 37-38 недель, будущая мама может быть абсолютно уверена: ее врач не покинет пределов города и в любое время дня и ночи, независимо от рабочей или праздничной даты, приедет в родильный зал к своей пациентке.

- Полная информация о докторах и их квалификации доступна на сайте нашего медучреждения, подробно представлена на страничке в Инстаграм @roddom3.vl, - сообщила врач высшей категории, заместитель главного врача по лечебной работе КГБУЗ «ВКРД №3», к.м.н. Елена Кравченко. – Очень часто женщины выбирают специалиста по рекомендации или отзывам. В основном, все врачи «третьего» роддома Владивостока имеют высшие сертификационные категории, многолетний опыт проведения сервисных родов и продолжают постоянно совершенствовать знания, и применять новые технологии. Поэтому какого бы доктора пациентка ни выбрала в нашем медучреждении, она получит достойную профессиональную и качественную помощь.

ВКРД №3, Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная, Елена Кравченко, Евгения Долгова, сервисные роды

Конечно, от осложнений никто не застрахован. Однако высокая квалификация акушера-гинеколога поможет справиться с ситуацией, принять стратегические решения, если «что-то пошло не так». Он осматривает пациентку, измеряет давление, оценивает схватки, осматривает родовые пути, регистрирует сердцебиение ребенка тогда, когда это нужно, а в случае необходимости назначает лекарственные вещества или современное обезболивание. Необходима абсолютно ясная картина состояния здоровья и знание особенностей течения беременности, по которым можно заранее попытаться спрогнозировать осложнения. Кроме того, у будущей мамы нередко бывают и свои пожелания по проведению родов, которые обязательно учитываются. В любом случае врач грамотно направляет пациентку и внимательно следит за ходом родового процесса.

Роды мечты

Во Владивостокском клиническом родильном доме №3 сервисные роды проходят в максимально комфортных условиях для пациентки. Ей предоставляется отдельный родильный зал, оборудованный кроватью-трансформером, ванной, местом для отдыха сопровождающего будущую маму.

А после того, как ее долгожданный малыш появился на свет, женщина переводится в платную одноместную палату-люкс. В уютной комнате она проведет первые часы в своем новом, счастливом статусе мамы. Послеродовая палата станет отличным продолжением комфортного пребывания с малышом.

ВКРД №3, Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная, Елена Кравченко, Евгения Долгова, сервисные роды

Неудивительно, что пациентки пишут такие теплые слова в Инстаграм медучреждения: «А я вчера родила, как раз были сервисные роды! Роды мечты! Спасибо за сыночка!». И сколько еще таких слов благодарности получают врачи ВКРД №3 от семей, в чью жизнь вошло будущее – маленький человечек, с заботой и высоким профессионализмом встреченный докторами роддома. Тем более, что профессионализм всего коллектива медучреждения надежно подкреплен современной базой оборудования и новейшими медицинскими технологиями.

В тандеме с неонатологом

А сейчас «третий» роддом разработал еще одну актуальную сервисную программу - услуги платного врача-неонатолога, который в индивидуальном порядке научит женщину, ставшую мамой в первый раз, грамотному и бережному уходу за ребенком. Сервисное сопровождение новорожденного от рождения до выписки – новая услуга ВКРД №3, которая появилась лишь в этом году. Однако несколько пациенток, которые уже воспользовались ей, поделились восторженными отзывами и словами благодарности.

ВКРД №3, Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная, Елена Кравченко, Евгения Долгова, сервисные роды

- На сервисных и обычных родах неонатолог присутствует в любом случае, затем малыша наблюдает дежурный доктор, дает мамочке рекомендации, проверяет процесс лактации, налаживает грудное вскармливание. Сервисное ведение новорожденных ближе к семейной медицине – доктор знает все о крохе с первых секунд его жизни, о том, как прошли роды, о наследственных заболеваниях мамы, папы, бабушек и дедушек. Безусловно, сервисное ведение новорожденных от рождения до выписки включает в себя более тесный контакт доктора, мамы и ребенка, поэтому помогает специалисту-неонатологу составить индивидуальную программу ухода за малышом в первый месяц его жизни, - рассказывает врач высшей категории, неонатолог КГБУЗ «ВКРД №3» Евгения Долгова.

Новая услуга включает в себя наличие отдельной палаты, где пациентка и ребенок находятся вдвоем, но даже после выписки врач-неонатолог может консультировать маму в течение 7-10 дней, используя удобные и современные виды коммуникации.

Индивидуальный специалист-неонатолог открывает женщине множество «секретиков» в правильном общении с малышом. Например, при кормлении грудью на любое беспокойство мамы доктор помогает найти ответ и решить нерешаемые, казалось бы, проблемы.

Таким образом, женщина, готовящаяся стать мамой, может выбрать ВКРД №3 , который гарантирует ей полный комплекс услуг, включающий в себя сервисные роды и сервисное сопровождение новорожденного от рождения до выписки. Здоровые мама и малыш – что может быть важнее?

Поэтому все больше семей во Владивостоке делают такой выбор. А через некоторое время вновь возвращаются к своим докторам в ВКРД №3 – за вторым, третьим и даже за четвёртым малышом. Медицинское учреждение всегда открыто для всех пациентов города и края и благодарно за доверие каждому, кто выбрал его, и кто планирует приехать в «третий» роддом.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу:

КГБУЗ «ВКРД №3», г. Владивосток, ул. Калинина,55.

Тел.: ‪+7 (423) 227-65-10.

Сайт: https://rod3.ru/




  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
3286
Личный кабинет