Выбор лучшей перспективы

767

Уссурийский медицинский колледж Приморского края 2 марта 2020 г. успешно провел девятую ярмарку вакансий, и помешать этому не смог даже выпавший ночью мартовский снег: из 23 заявленных организаций большинство смогли приехать в МАУК «Молодёжный центр культуры и досуга «Горизонт», сразу включившись в работу. Деловая встреча без пяти минут выпускников и потенциальных работодателей началась в большом зале с просмотра видеопрезентаций. Услышав много интересных предложений, участники переместились в холл, где общение продолжилось в формате личной беседы.

Лучший способ показать привлекательные стороны своих медучреждений - это пригласить ребят на практику, многие из собравшихся достигли своих целей. О том, как проходило мероприятие, в очередной раз доказавшее свою востребованность, читайте в материале корр. портала VladMedicina.ru.

Ирина Буркутова, ярмарка вакансий, Уссурийский медицинский колледж

В нужное время, в нужном месте

Для многих эта встреча станет судьбоносной: руководители ЛПУ Приморья приехали, чтобы заинтересовать будущих сотрудников выгодными условиями работы, а студенты УМК мечтают о лучших предложениях.

Открывая ярмарку и обращаясь к собравшимся, директор КГБПО «Уссурийский медицинский колледж» Ирина Буркутова заметила, что успех кадровой политики в здравоохранении зависит не только от помощи государства, но и от активности администрации самих учреждений:

- Более 87% наших выпускников считают выбранную ими специальность востребованной и актуальной. Они пришли в медицину и хотят работать, продолжать обучение и расти в профессии. Главные запросы выпускников: уровень зарплаты от 35 тысяч рублей и жилье.

Директор медколледжа пригласила представителей ЛПУ края выступить со своими презентациями и, пользуясь возможностью, рассказать о дополнительных мерах поддержки молодых специалистов.

Ирина Буркутова, ярмарка вакансий, Уссурийский медицинский колледж

Щедрость, достойная выбора

Главные врачи и представители медицинских организаций представили свои программы трудового сотрудничества. На большом экране сменяются кадры видеопрезентаций: одни информативные и сдержанные, другие - с ноткой юмора.

Зал аплодирует и ловит каждое слово: какая зарплата, как помогают молодым родителям, что с жильем? Но руководителям было, что предложить своим будущим сотрудникам.

Во-первых,это меры материальной поддержки среднего медицинского персонала, разработанные правительством Приморья:

  • 300 тысяч рублей — единовременная выплата фельдшерам, 200 тысяч рублей —  медсестрам.

  • до 20 тысяч рублей —компенсация за наем жилья
  • 100% — компенсация за оплату услуг ЖКХ в селе, до 1535 рублей  — в городе.

Во-вторых, практически все учреждения уже на старте готовы предложить конкурентную зарплату, а также стипендию на период обучения по целевому договору.

Были и другие интересные бонусы.

Например, молодые сотрудники КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №6» получают единовременное пособие при рождении ребенка и при заключении брака, частичную оплату детского сада и даже компенсацию занятий спортом. Программа адаптации новых сотрудников помогает преодолевать эмоциональные сложности первого года работы.

Ирина Буркутова, ярмарка вакансий, Уссурийский медицинский колледж

Среднему медперсоналу ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер»обещают зарплату минимум 46 тысяч рублей и место в круглосуточном детском саду.

КГБУЗ «Находкинская городская больница»готова предложить молодым сотрудникам жилье и систему наставничества.

Главный врач КГБУЗ «Хорольская ЦРБ» Иван Белевич акцентировал внимание на новом оборудовании - современное оснащение клиники на контроле губернатора Приморского края.Кроме того, нового сотрудника ждет недавно построенный ФАП и 1 млн рублей по программе «Земский фельдшер».

Интересной обещает быть работа в многопрофильном учреждении – Владивостокской клинической больнице №4, более известной как Дальзаводская. В последние два года ЛПУ буквально обрело второе дыхание – обновление идет по всем фронтам.

- Приходите к нам на практику, и вы обязательно вернетесь, - заверила представитель учреждения

В видеоролике КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №2»к зрителям с экрана обратился главврач Вячеслав Глушко. Руководитель «тысячекоечной» рассказал, что сам начал свой профессиональный путь с этой больницы и считает, что такая мощная школа подготовки поможет построить карьеру в любом медучреждении.

Представитель ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница №1» напомнила, что кроме средней зарплаты в 45,6 тыс. рублей, ежегодного бесплатного обучения и доставки на работу, сотрудники ЛПУ обеспечены пенсионными льготами.

Ирина Буркутова, ярмарка вакансий, Уссурийский медицинский колледж

Эффект присутствия

После официальной презентации работа ярмарки продолжилась в холле молодежного центра. Представители медучреждений заняли места за переговорными столиками, и к некоторым сразу возникла очередь. Учащиеся заинтересовались, теперь им нужна конкретика. Ребята записывались на практику, обменивались контактами с будущими работодателями, задавали волнующие их вопросы.

В КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Владивостока» считают: чем больше прилагаешь усилий для привлечения кадров, тем больше сотрудников приходит. Поэтому представители этой организации стараются бывать на всех ярмарках вакансий Приморья, но в Уссурийске — особенно.

Ирина Буркутова, ярмарка вакансий, Уссурийский медицинский колледж

-  Выпускники местного медколледжа замечательно подготовлены, – признает главный фельдшер Галина Целуйко. - Они начинают знакомство с профессией ещё на СМП в Уссурийске и приходят к нам специалистами с очень хорошим уровнем знаний. Вот сейчас решился жилищный вопрос. Все-таки 20 тысяч по губернаторской программе делают свое дело — люди не боятся начать свой трудовой путь в другом городе, потому что не придется тратиться на жилье.У нас получают подъемные 300 тысяч, зарплату от 35 тысяч рублей, с желающими поступить в вуз заключаем договор, платим стипендию. Фельдшер начинает работать вторым номером, а через 3-6 месяцев он уже первый. Только что две девочки записались к нам на практику, завтра они приедут и все увидят своими глазами.

Свой козырь приготовил главврач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска» Александр Федейкин:

- У нас решается даже жилищный вопрос - глава УГО выделяет фонд. Если специалист нуждается в жилье, то мы рассматриваем ситуацию и предоставляем квартиру. Такая возможность у нас появилась впервые. Конечно, предоставляем все социальные гарантии, а также готовы заключать договор на целевое обучение, причём на любом курсе. Гарантируем дополнительную стипендию в 3 000 рублей.

Ирина Буркутова, ярмарка вакансий, Уссурийский медицинский колледж

Говоря о своем медучреждении, руководитель ССМП Уссурийска может убедить кого угодно. По его мнению, главное, что дает практика в бригаде скорой помощи —это уникальная возможность живой и настоящей работы.

- Когда начинающим медикам поручают делать не только «ватные шарики», а позволяют участвовать в процессе, доверяют, то им интересно, - уверен Александр Федейкин. - После такой практики разговариваешь с ними, и 80% хочет идти работать на «скорую». Мы предлагаем не только место для прохождения практики, но и оплату медкомиссии, а это дорогостоящая процедура.

Главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №2» Ирина Попова не скрывает радости: на практику записались три будущих выпускницы. Медучреждение испытывает сильную нехватку среднего медицинского персонала: на 34 участка всего пять медсестер. И это при полном штате врачей, зарплате от 40 тысяч и автоматизации рабочих мест.

- Мы столкнулись с некоторыми сложностями: чтобы работать в детской поликлинике, выпускники колледжа должны иметь допуск по нашей специальности, - поясняет Ирина Николаевна. - Сейчас мы решаем вопрос, чтобы учащиеся IV курса, желающие у нас работать, успели выпуститься с аккредитацией по специальности «Сестринское дело в педиатрии», а с III курсом будем заключать договор на целевое обучение.

Эффективный подход

Организатор ярмарки и директор Уссурийского медицинского колледжа Ирина Буркутова поделилась впечатлениями о мероприятии:

-Такое неформальное общение очень важно. У ребят редкая возможность пообщаться с руководителями сразу стольких учреждений со всего края, лично спросить, уточнить нюансы, посмотреть сразу все предложения, сравнить. С другой стороны, и главврачи видят выпускников, которые, возможно, придут к ним работать.

Как отмечает Ирина Тимофеевна, в беседе проще выяснить потребности и ожидания, подготовиться к приему новых кадров.

- Мы работаем для выпускников, - подчеркивает руководитель образовательного учреждения. - Ведь наша задача не только обучение и подготовка специалистов, но и закрепление на местах. Нам важно обеспечить медицинскими кадрами именно Приморский край.

Ярмарка - не единственная форма работы. Во время обучения, до и после практики в ЛПУ ребята проходят анкетирование. Оценивается мотивация, удовлетворённость в выборе профессии.

- Видя объективные результаты нашей работы, мы можем делать выводы и прогнозы. В принципе у нас очень хорошие показатели: более 80% выпускников приходят работать в государственные медучреждения края, - подводит итог директор УМК Ирина Буркутова.

Не секрет, что дефицит медицинских кадров существует, но это решается в том числе благодаря такому эффективному формату, как ярмарка содействия трудоустройству




  Рейтинг: 5, Голосов: 12



Поделиться
767
Личный кабинет