Искусство делать людей счастливыми

1242

Олег Семенов богом себя ни в коем случае не считает, но искусные руки, филигранный талант и многолетний опыт мастера пластической эстетической хирургии творят настоящие чудеса. Врач обладает редким даром тонко и ювелирно преобразить облик человека таким образом, чтобы он не утратил свою индивидуальность, неповторимые личные черты. Пластический хирург проводит коррекцию внешности и фигуры на высочайшем профессиональном уровне, используя широкий спектр самых актуальных методик и передовую материально-техническую базу сразу двух ведущих частных клиник Владивостока – «Инномед+» и «Фальк». Специалист убежден, что делать пациентов счастливыми также важно, как и делать их здоровыми.

Олег Семенов, пластическая хирургия, Врач о себе

Расстановка профессиональных акцентов

В случае с пластическим и торакальным хирургом Олегом Семеновым обычно говорят, что не он выбрал медицину, а она сама избрала его в качестве своего верного и преданного подвижника. Окончив Владивостокский государственный медицинский институт в 1993 году, молодой врач с головой окунулся в практическую торакальную хирургию, активно оперируя как в государственном стационаре, так и в частном медцентре. Его всегда манили новые горизонты, которые открывали пластическая и эстетическая стороны специальности, возможность выполнять более тонкие и деликатные, детальные и скрупулезные вмешательства.

- В итоге страсть к пластической хирургии одержала окончательную победу, и девять лет назад я прошел профессиональную переподготовку по этой специальности в Российском медицинском университете им. Н.И. Пирогова, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru Олег Анатольевич. – С тех пор данное направление стало для меня главным и определяющим, ему я посвящаю все свое время и силы. Мне по-настоящему интересно проводить анатомически точно и технически безупречно выверенные операции, рассчитанные и спланированные до мельчайших подробностей. И нет ничего слаще и приятнее видеть плоды своего труда, счастливые улыбки на лицах своих пациенток, которые вместе с дефектами и изъянами внешности избавляются от внутренних комплексов и страхов, сбрасывают их как лишнюю, мешающую полноценно жить и дышать полной грудью одежду.

Профессиональный арсенал доктора Семенова настолько богат и разнообразен, что просто нет смысла озвучивать весь перечень оказываемых им услуг. Среди них – все виды эстетической блефаропластики, устранение птоза век, установка лицевых и грудных имплантов, увеличение и уменьшение молочных желез, трансформация азиатских век и ушных раковин, пластика подбородка, увеличение губ, интимная пластика, подтяжка бедер, ягодиц, спины и верхних конечностей, липоскульптура, коррекция возрастных изменений лица, и пр. То есть все то, что стоит на службе современной эстетической хирургии, чтобы сделать женщину неотразимой и привлекательной.

Эстетические тренды нового времени

- Мы ориентируемся на спрос, обеспечивая предложение на самом высоком профессиональном уровне, - акцентирует специалист. – Чаще всего обращаются за маммопластикой и пластикой век, лица, живота, липосакцией, пересадкой жировой ткани из одной зоны в другую, реконструктивными операциями. Достаточно актуальная процедура – изменение формы век, и, соответственно, разреза глаз с азиатского на европейский. Еще один тренд нового времени – редукционная маммопластика, т.е. уменьшение молочных желез, данная процедура приобретает все большую популярность среди дам с особо пышными формами. И такая востребованность вполне понятна и объяснима. Один из совсем свежих примеров – женщина с 10 размером груди, который влияет не только на эстетическое восприятие, но и доставляет серьезный физический дискомфорт, дает непомерную нагрузку на позвоночник.

Что касается имплантатов молочных желез, то эта индустрия сегодня развита невероятно, на рынке представлен широчайший выбор продукции самых разных производителей. Мы в своей практике используем только проверенные сертифицированные изделия ведущих мировых компаний, прошедшие процедуру госрегистрации на территории РФ. При кажущейся внешней простоте процедура имплантации грудных желез требует высокого мастерства, и ее успех зависит от множества факторов - антропометрических данных пациента и его анатомических особенностей, состояния тканей, показаний и противопоказаний, возраста, образа жизни, и т.д. Зачастую возникает необходимость использовать комбинацию и симбиоз разных методик и хирургических техник, все решается в индивидуальном порядке.

Как подчеркивает пластический хирург, главное во всех этих сложных манипуляциях – сохранить индивидуальное лицо пациента, его отличительные черты и неповторимые особенности. Сегодня ценится так называемая оморфиопластика (в переводе с греческого «красота»), когда специалист после профессиональной комплексной оценки облика деликатно устраняет эстетические дефекты и диспропорции, делает его более привлекательным и гармоничным без потери личностного узнаваемого «я». Человек должен остаться похожим на самого себя, условно говоря, это будет та же Анна Николаевна, но помолодевшая, обновленная и посвежевшая. И такая работа выходит за рамки чисто технического ремесла, это скорее искусство скульптора.

Безопасность – превыше всего

Для Олега Семенова безопасность в работе и при конечном результате – превыше всего. Он оперирует в двух ведущих клиниках Владивостока – «Инномед+» и «Фальк», оснащенных по самому последнему слову современной хирургической техники. Также к услугам доктора – реанимационный блок, служба переливания крови, прогрессивное диагностическое оборудование.

- Основные виды пластических операций были изобретены еще в античные времена, сами методики известны давно - просто сегодняшние технологии позволяют свободно претворять их в жизнь, причем в больших объемах, быстро и на очень высоком уровне, - обращает внимание Олег Анатольевич. – Что важно – с минимальными осложнениями, наименьшими потерями для здоровья. И для меня как врача первоочередную роль играет гарантия безопасности вмешательства. Я в обязательном порядке подробно беседую с пациентом перед операцией, собираю анамнез, провожу всестороннее обследование в целях минимизации рисков и возможных осложнений. Если есть хоть малейшая угроза потери жизненно важных функций или обострения хронического заболевания, то мы пациенту в операции отказываем. Но если он прошел лечение у профильных специалистов, то после его завершения и в случае отсутствия противопоказаний может смело к нам обращаться. Поэтому конечно, клиники пластической хирургии должны обладать всей необходимой лечебно-диагностической базой, чтобы не возникало ситуаций, когда операцию делали в одном месте, а возникшие нежелательные последствия и осложнения устраняли в другом. Это недопустимо как с точки зрения соблюдения современных стандартов, так и с позиций элементарной врачебной этики.

Весь процесс от предоперационной подготовки, требуемого объема обследований, собственно вмешательства и послеоперационного наблюдения и контроля должен проходить в одной клинике и силами ее персонала. При этом мы гарантируем высочайшее качество и точность результатов обследования, возможность их фальсификации полностью исключается. Я принимаю не только приморских пациентов, но и жителей других регионов. К примеру, в больнице «Фальк» можно пройти полное предоперационное обследование в течение двух часов, что очень удобно для иногородних граждан. Они приезжают в назначенный заранее день, госпитализируются в комфортную палату, обустроенную по гостиничному типу, мы обсуждаем план и тактику оперативного лечения. На следующий день проходит операция и максимум через двое суток, довольные и счастливые, пациенты благополучно возвращаются домой. После этого мы с ними в течение года поддерживаем постоянную связь, наблюдаем, консультируем и далее – по мере необходимости.

Необоснованные страхи и заблуждения

По словам Олега Семенова, несмотря на широкое распространение пластической эстетической хирургии и высокую востребованность профильных услуг среди разных слоев населения, до сих пор у многих пациентов остаются страхи, сомнения и опасения. Один из нестареющих мифов, навеянных, судя по всему, голливудскими триллерами – вероятность очнуться от наркоза прямо во время операции или не проснуться вовсе, умереть в объятиях Морфея.

- Такая вероятность сводится к нулю, - улыбается доктор. – Мы используем специальную аппаратуру, которая каждое мгновение оценивает глубину наркозного сна, и кроме врача-анестезиолога и медсестры за состоянием пациента следят умные приборы, снимающие показатели с головного мозга, которые строго документируются. Еще одно устойчивое и нелепое заблуждение заключается в том, что якобы грудной имплант может лопнуть во время авиаперелета по причине перепадов атмосферного давления. Это нереально в принципе, т.к. его можно спокойно переехать на автомобиле, и он останется целым и невредимым. Многие уверены, что изделие необходимо менять регулярно. Это не так – на современные импланты молочных желез производитель дает пожизненную гарантию, но мы стараемся дать приблизительный индивидуальный прогноз, учитывая такие факторы, как гравитационный птоз, старение и растяжение тканей, беременность, перенесенные травмы, и пр.

Также довольно часто обращения в период послеоперационного наблюдения связаны не с конкретными жалобами и объективными проблемами, а иррациональными психологическими страхами. Как правило, после спокойной дружеской беседы в теплой атмосфере и располагающей обстановке они бесследно исчезают. Конечно, как в обычной, так и в пластической хирургии всегда есть риск возникновения и развития осложнений. Но он примерно такой же, как вероятность попасть в ДТП, если вы едете на современном, полностью отвечающим всем требованиям безопасности автомобиле по отличной трассе, соблюдая скоростной режим и все правила дорожного движения. Я люблю повторять, что делать пациентов счастливыми также важно, как и делать их здоровыми. И для меня это действительно имеет большое значение.

Помимо регулярной операционной практики в больнице «Фальк» и МЦ «Инномед+», Олег Семенов ведет консультативный прием в Профессорской клинике Юцковских, где работает кабинет пластического хирурга. Записаться к специалисту можно у администраторов, а также по телефону самого доктора: +7 914 679 42 00

 

 



  Рейтинг: 4.84, Голосов: 19



Поделиться
1242
Личный кабинет