Не только уникальные услуги, но и сервис

5483
Последние полгода для КГБУЗ «Находкинская стоматологическая поликлиника» Приморского края богаты на события. Завершается ремонт, закуплено современное оборудование, открываются дополнительные кабинеты, расширяется перечень услуг, лицензируются новые виды деятельности. Кроме этого, государственная клиника, по сути выполняющая функции межрайонного центра, думает и о комфорте своих пациентов.
 
Нигде не смогли помочь? Тогда вам в поликлинику!
 
К сожалению, подавляющее большинство горожан обращаются к стоматологам уже с серьезными патологиями. Кариес и другие болезни зубов – лишь небольшая часть проблем, с которыми идут к специалистам городской стоматологии. Здесь берутся за самые сложные случаи, помогая пациентам с минимальными последствиями для их здоровья. Лимфадениты, артриты и артрозы височно-нижнечелюстного сустава, переломы челюстей, выявление и лечение новообразований в полости рта – это далеко не весь перечень проблем, с которыми профессионально справляются в КГБУЗ «Находкинская стоматологическая поликлиника».

Андрей Кочетков, Жанна Кондрашова, Находкинская стоматологическая поликлиника, Павел Хамула, Светлана Майзик, Стоматология Приморья, Юлия Мордвинцева

Так,не редки пациенты с переломами челюстей.Врач фиксирует на зубы шины, с помощью резиновых тяг сопоставляет и фиксирует отломки кости, далее человек находится под наблюдением. Только в самых сложных случаях – например, при крупных или требующих удаления осколках, серьезном смещении костей, пациентов направляют к челюстно-лицевым хирургам Находкинской городской больницы.

Серьезный пласт работы поликлиники связан с  выявлением новообразований в полости рта. Это кисты зубов и слизистых оболочек, аденомы и т.д. Кисты в полости рта оперируют, применяя современные методы обезболивания. Резекции проводят так, чтобы минимизировать возможные рецидивы. 

Современными методами здесь успешно лечат воспаление слюнных желез. Справляются с артритами и артрозами височно-нижнечелюстного сустава, которые диагностируются и у совсем молодых людей. 

Не так давно в поликлинику обратилась возрастная женщина, которая жаловалась на постоянные ноющие боли после удаления  зуба. После обследования врачи приняли решение оперировать –  при вскрытии лунки обнаружили воспаление кости, которое удалось купировать. Женщина хорошо выдержала операцию, очаг воспаления утих.

Терапевт Жанна Кондрашова берётся за самые сложные случаи лечения зубов. В ее профессиональной копилке десятки спасённых зубов, «приговорённых» к удалению в других клиниках.

- На лечение к нам направляют пациентов из соседних районов, например, для сложного удаления ретинированных (неправильно расположенных) зубов. По сути,мы работаем как межрайонный центр. Никому не отказываем, – подчеркивает заведующая лечебным отделением поликлиники Светлана Майзик. – Как правило, после оперативных вмешательств и других медицинских манипуляций пациент практически сразу может уходить домой.

Андрей Кочетков, Жанна Кондрашова, Находкинская стоматологическая поликлиника, Павел Хамула, Светлана Майзик, Стоматология Приморья, Юлия Мордвинцева

- В частных клиниках операции практикуют крайне редко. Наши преимущества – это высокий профессионализм и богатая практика специалистов, а также преемственность с коллегами из городских и краевых медучреждений. В сложных случаях у нас есть возможность в любой момент связаться и проконсультироваться с ведущими специалистами Приморья, – добавляет главный врач поликлиники Павел Хамула. – Кроме этого мы оставляем всех наших пациентов под медицинским наблюдением до их полного выздоровления.

Важная часть работы «государственных» стоматологов – выявление новообразований в полости рта. Как правило, это кисты, аденомы, папилломы (с крупными врачи направляют во Владивосток, небольшиеиссекают в поликлинике после консультации с онкологом). Вовремя приняв меры, удаётся предотвратить развитие страшной болезни. Только в этом апреле двапациента с аденомами полости рта были направлены в краевой онкологический диспансер.
 
Профессионализм и комфорт                                      
 
Взяв курс на модернизацию, в Находкинской стоматологической поликлинике решили изменить даже интерьеры своих помещений. Так, при ремонте коридоров отошли от скучных стандартных панелей, применив декор с яркой плиткой. В холлах теперь стоят диспенсеры – пациенты в любой момент могут попить воды. 

Во всех кабинетах за последний год сделали ремонт, установили кондиционеры, закупили новые стоматологические кресла и материалы, а также современное оборудование для стерилизации инструментов. Приведено в соответствие стандартам помещение под установку  ортопантомографа (рентгеновского аппарата для панорамной съемки всей челюстной зоны и челюстных суставов) – пока такая услуга доступна лишь в коммерческих структурах.

Талоны на приём можно взять как в регистратуре, так и через инфомат, а также электронные сервисы – портал госуслуг и er25.ru. Кроме этого, поликлиника одной из первых в городе перешла на электронные медицинские карты пациентов.

Специалисты регулярно повышают свою квалификацию. Например, ортопед Андрей Кочетков недавно вернулся с учёбы по теме: «Адгезивные керамические реставрации в практике врача-стоматолога». А Юлия Мордвинцева отправляется на курс «Онконастороженность на приёме у врача-стоматолога».

Кадрового дефицита в поликлинике нет, есть дефицит помещений. Только по этой причине пока нельзя организовать больше рабочих мест и сделать помощь еще более доступной для жителей южного Приморья. Сегодня для лечебных процессов задействовали все уголки поликлиники. Есть планы по постепенному расширению службы. Так, планируется взять на работу перспективную молодёжь – терапевтов и пародонтолога. А недавно в поликлинику пришла грамотный молодой доктор, которая имеет право на все компенсационные выплаты по краевой программе социальной поддержки работников бюджетной сферы.

- Большинство частных стоматологических клиник в Находке работают в рамках ОМС, однако они не могут предложить того спектра помощи, что государственная поликлиника.  Поэтому одна из наших задач – наладить полноценное партнёрство с коллегами, чтобы люди в родном городе могли получать весь комплекс профильной помощи, – подчёркивает главный врач.




  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
5483
Личный кабинет