На передовой хасанской медицины

Хирургическое отделение Хасанской ЦРБ Приморского края сегодня по праву можно считать образцовым. И дело здесь не только в капитальном ремонте, проведенном несколько лет назад, но и в уровне профессионализма хирургов ЛПУ, а также оснащении новейшим оборудованием, что обеспечивает качественно новый уровень оказания медицинской помощи.
 
В экстремальных условиях
 
Современное отделение хирургии – это сложный лечебный комплекс. Здесь перед врачами стоит очень много различных задач – лечебно-диагностическая деятельность, оперативные вмешательства различного уровня сложности, экстренная хирургическая помощь, освоение новых технологий, приемы пациентов на периферии и многое другое. А чтобы успешно и в срок выполнять поставленные задачи, специалисты отделения должны быть не просто профессионалами, а мастерами высшего класса.



- Можно сказать, что отделение хирургии всегда находится на передовой хасанской медицины, здесь всегда неспокойно – экстренная и плановая хирургия принимают на себя основной удар, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru заместитель главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Наталья Рогачева. - Работая всегда в экстремальных условиях, когда и днем, и ночью необходимо экстренно решать сложные задачи – большой поток пациентов, особенно в летний период, сложные травмы, плановые и неплановые операции. Все эти задачи коллектив хирургического отделения выполняет на высшем уровне. Кроме того, врачи постоянно внедряют новые технологии, не стоят на месте.

Сегодня по штату в хирургическом отделении ХЦРБ работает семь врачей-хирургов – заведующий Денис Романовский, хирург-травматолог высшей категории Михаил Акимов, врач-хирург Дмитрий Раков, врачи экстренной хирургической службы Вадим Рогачев, Федор Лазаренко, Иван Мальцев, Ольга Строкова.

Вот уже три с половиной года отделением заведует талантливый хирург Денис Романовский. Богатый медицинский опыт, высокий профессионализм и прекрасные организаторские способности делают его достойным руководителем отделения. В преддверии Дня медицинского работника Денис Игоревич прошел аттестацию на повышение квалификационной категории. Причем он не просто защитил свою работу, получив очередную врачебную категорию, а, минуя второй уровень профессиональной подготовки, сразу получил первую категорию врача-хирурга. Департамент здравоохранения Приморского края высоко оценил работу, вклад в общее дело Дениса Романовского, и уже через три года пригласил его защититься на высшую категорию.

- Чтобы получить квалификационную категорию врач пишет работу, основанную на полученном опыте – доктор подробно описывает, какие операции за последние пять лет он проводил, каких результатов добился, какие новые технологии и методы лечения внедрял, и какие планы и задачи ставит перед собой в будущем. Научная работа, подготовленная Денисом Игоревичем, произвела сильное впечатление на медицинское сообщество, - подчеркнула Наталья Александровна.

 
Хирургия третьего уровня
 
Корреспонденту портала VladMedicina.ru удалось застать заведующего отделением со своими коллегами в ординаторской, как раз в этот момент хирурги обсуждали вновь поступивших больных. Накануне большое количество пациентов выписались на дальнейшее амбулаторное лечение, а в день нашего визита массово поступали новые с различной патологией.

Игорь Романовский пояснил, что отделение редко «простаивает» - палаты всегда заполнены, график работы хирургов расписан поминутно.

- Мы оказываем высокотехнологичные медицинские услуги жителям и гостям Хасанского района - отметил Денис Игоревич. – Это стало возможным благодаря приобретению новейшего оборудования. Около пяти лет назад в отделении появилась современная лапароскопическая стойка, с помощью которой наши хирурги смогли значительно повысить свой профессиональный уровень. Благодаря этому оборудованию, установленному в операционном блоке, мы можем проводить целый ряд малоинвазивных оперативных вмешательств с минимальным травмированием тканей. И все это бесплатно для пациентов – в рамках программы обязательного медицинского страхования.

В начале этого года Хасанская центральная районная больница приобрела в хирургическое отделение гидротехническую стойку, ее еще называют гидронож, предназначенную для лечения гнойно-септических ран. Такой аппарат сегодня можно встретить не во всех медицинских учреждениях высшего уровня. А его наличие в хирургии ХЦРБ значительно повышает качество оказания медицинских услуг.

- Стойка позволяет в короткие сроки вылечить пациента, поставить его на ноги, - говорит заведующий хирургическим отделением. - Мы уже на практике убедились в ее эффективности – в сложных случаях удается добиваться успеха в лечении - не повреждаются глубокие слои здоровой ткани, процесс заживления идет быстрее, без осложнений. Этот инструмент уже опробован и используется в работе нашими врачами.



Хирургическая помощь ХЦРБ сегодня приближена к отдаленным населенным пунктам района. Заведующий и специалисты отделения по определенному графику выезжают в отдаленные села и поселки района, чтобы там консультировать и оказывать медицинскую помощь населению. Такой метод помогает диагностировать заболевания на ранней стадии и вовремя госпитализировать пациента в отделение хирургии, чтобы избежать тяжелых последствий.
 
Золотые руки
 
Именно эту фразу часто от своих пациентов слышит хирург-травматолог Михаил Акимов – самый опытный в отделении доктор, проработавший здесь не один десяток лет. Он не просто прекрасно лечит людей, оказывая им травматологическую помощь, но и молодых специалистов обучает, передавая свой бесценный опыт.

Практически от всех пациентов отделения, с кем нам удалось пообщаться, мы слышали только хорошие слова о докторе Акимове. Татьяна Баринова, приехала в больницу из поселка Зарубино для того, чтобы ухаживать за пожилой женщиной, получившей травму ноги:

- Я в отделении уже девять дней нахожусь, надо отметить хорошее отношение к пациентам – что медсестры и санитарочки, что врачи доброжелательны, помогут, подскажут. Работают добросовестно. Все процедуры выполняются вовремя, а обходы всегда проводятся тщательно. Санитарочки и дежурные медсестры помогают мне за бабушкой ухаживать, одной тяжело. Лечащий врач - Михаил Викторович – хочу отметить его профессионализм и доброе отношение к пациентам. Очень хороший врач. Да и другие доктора здесь тоже хорошие – без внимания никого не оставляют. Придут в палату вечером, хоть в выходной, хоть в будний день, и все расспрашивают, как самочувствие, не болит ли, не нужно ли чего.

- Я здесь нахожусь уже третью неделю – диагноз у меня непростой, доктор Михаил Викторович Акимов пока не отпускает, - говорит другой пациент отделения Олег Хоруженко. - Уход и лечение здесь на высоком уровне, я очень доволен. У своего врача лечусь уже не первый раз, знаю его давно. Десять лет назад он мне операцию делал на ноге – буквально по частям собирал. Мне говорили, что я хромать всю жизнь буду, но Михаил Викторович постарался на славу. Очень хорошо сделал. Сейчас я снова у него под наблюдением. Это доброжелательный, внимательный врач, которому доверяешь целиком и полностью. Он и успокоить может, и выслушать, а где-то, когда нужно, и поругать. А руки у него золотые.

 
С праздником, коллеги! 
 
- Уважаемые коллеги! От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника. Ваша профессия — самая прекрасная на земле, потому что ваш опыт, знания и умения дарят людям самую большую ценность — здоровье и жизнь! Желаю вам уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла и любви! Пусть радость от занятия любимым делом приносит вдохновение и стимул к дальнейшим свершениям. Пусть каждый рабочий день будет новым шагом к профессиональному росту и развитию. Пусть в ваших сердцах никогда не угасает огонь любви и милосердия к людям, – пожелал своим коллегам зав. хирургическим отделением ХЦРБ Денис Романовский.
 
Метки: Вадим Рогачев, Денис Романовский, Дмитрий Раков, Иван Мальцев, Михаил Акимов, Наталья Рогачева, Ольга Строкова, Федор Лазаренко, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ


  Рейтинг: 4, Голосов: 8
Количество просмотров: 1704
Личный кабинет