На защите людей труда

1481
Новые цели, новые взгляды, новые задачи. Профсоюзной организации КГБУЗ «Станции скорой медицинской помощи Уссурийска» больше 30 лет. В конце февраля отстаивать свои интересы коллектив доверил Ирине Иванченко, которая возглавила первичную профсоюзную организацию. Своими планами и видением работы председатель поделилась с корр. портала VladMedicina.ru.

Александр Федейкин, Иринf Иванченко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска
 
- Ирина Анатольевна, с недавних пор вы у руля профсоюзного движения скорой помощи Уссурийска, как вам новая роль?
 
-Так получилось, что я не планировала возглавлять наш профсоюз. Первичная ячейка в организации существует уже много лет. По уставу каждые пять лет происходит переизбрание лидера. И так совпало, что к моменту голосования члены профсоюза предложили мою кандидатуру. Я на скорой помощи работаю с 1989 года, и с первых дней своих состою в профсоюзе. Наша ячейка - это 50% от коллектива, когда меня избрали председателем,в членах профсоюза состояли 70 человек. Сегодня эта цифра уже увеличилась, ведем активную работу.
 
- То есть за неполный месяц работы вы уже начали активную работу по пополнению рядов?
 
-Да, мы работаем в этом направлении. И уже есть положительный результат, но присутствуют и негативные моменты. Очень часто у сотрудников при приглашении вступить в профсоюз возникает вопрос: а что нам это даст? Этот менталитет русского человека очень сложно перебороть, многие живут с позицией, что вокруг все что-то должны. Так вот я против такой позиции. Нельзя сидеть и ждать, что нам кто-то что-то сделает. Я считаю, что мы сами должны все делать для себя. А уж как потрудимся, такойи будет результат. Любую разумную инициативу членов профсоюза поддержим и разовьем.

Александр Федейкин, Иринf Иванченко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска
 
С каждым человеком нужно работать, конечно же, индивидуально. Просто так не вступают в ряды, ведь не все осознают преимуществ. Политика нашей организации – 100% членство в профсоюзе. Но мы никого не заставляем, это исключительно дело добровольное.
 
- Сложно из обычного члена профсоюза стать его, можно сказать, лидером и вдохновителем?
 
- Я всегда воспринимала профсоюз как добровольное объединение, направленное на защиту интересов работников. Для меня это не только организация времяпровождения сотрудников:выезды на природу, спартакиады, хотя и это в нашей работе есть. Профсоюз-это, прежде всего, защита прав трудящихся. Сейчас очень сложное время, и от гармонии в коллективе зависит результативность нашей деятельности. А как достичь этой гармонии, ведь люди все разные, со своими взглядами на жизнь, со своими проблемами. Когда в коллективе возникают конфликтные ситуации, на этом этапе мы и должны включаться в активную работу. Это не только разногласия между сотрудниками, но решение трудовых споров. Везде, где нужно защитить интересы работника, мы готовы прийти на помощь. 
 
-Не так давно, еще до момента вашего избрания, на ССПМ Уссурийска был именно такой конфликт, где профсоюз мог включиться. Сегодня решен вопрос с повышением заработной платы сотрудникам учреждения?
 
- Этот вопрос не решишь только в рамках нашего учреждения, мы краевая структура, где сейчас и идет продвижение интересов наших работников. Нам тогда еще пообещали, что пересмотрят систему оплаты труда, повысят коэффициент, и уровень доходов наших специалистов значительно возрастет. Совсем недавно информацию о всех сотрудниках и их занятости затребовали в край, там сейчас ведется расчёт новой системы оплаты труда. Думаю, в следующем месяце мы уже увидим реальные цифры. Радует, что на стороне наших сотрудников Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения, они держат также этот вопрос под контролем.

Александр Федейкин, Иринf Иванченко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска
 
- Какие задачи наметили для решения в ближайшее время?
 
- Мы взялись за оформление единого электронного билета. Эта такая карта, которая дает хорошую скидку членам профсоюза во многих торговых точках по всему Приморью, а также на санаторно-курортное лечение. Например, при отдыхе мамы и ребенка в санатории Шмаковки, получается скидка в день до 500 рублей. Списки всех наших членов профсоюза отправили в край, оформление этой карты идет через Москву и занимает 2-3 месяца.
 
Кроме этого, ведем работу по созданию комиссии, главной задачей, которой будет решение трудовых споров. Опыт работы показал: не хватает такой структуры, порой ведь сотрудники не согласны с условиями труда или системой оплаты. Все эти спорные моменты возможно решать на таких заседаниях. Если бы функционировала эта комиссия раньше, то, скорее всего, нам удалось бы спор о размере заработной платы специалистов учреждения решить легко и быстро. В тот момент о сложной ситуации и настроениях коллег мы узнали из социальных сетей. Хорошо, что сложная ситуация благополучно разрешилась, но можно было разобраться внутри, как говорится, не вынося сор из избы. Такого быть не должно.

Александр Федейкин, Иринf Иванченко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска
 
- Какие еще преимущества открываются перед членами профсоюза?
 
- У нас развита система льготных путевок на отдых. Совершенно бесплатного сейчас члены профсоюза могут получить путевки в наши приморские здравницы - Краевой больницы восстановительного лечения (Светлояровка и Евгеньевское), а также с. Чистоводное. Мы активно пользуемся системой скидок в ряде приморских санаториев "Изумрудный", "Амурский Залив". Выделяют путевки в центральные российские курорты Кавказа, Крыма, Сочи, а также Сахалина. При желании и при показаниях здоровья, конечно, можно встать в очередь и съездить на санаторно-курортное лечение. Разумеется, действует индивидуальный подход, тут ведь невозможно едино рассматривать все случаи.

Для того и существует профсоюз, чтобы разбираться во всех тонкостях взаимодействия в коллективе. Активно для получения скидок можно использовать единый электронный билет, о котором я уже говорила.
 

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 2



Поделиться
1481
Личный кабинет