Наталья Пашовкина: Я здесь надолго

2852
Трудностей Наталья Пашовкина не боится. Это было ясно с самого начала её профессиональной деятельности в КГБУЗ «Анучинская центральная районная больница» Приморского края. Не побоялась перебраться из города в село, возглавить лечебное учреждение три года спустя, успев до этого попробовать силы в качестве начмеда. Не было страха у Натальи Ивановны и когда она приступила к преобразованиям в больнице, когда сокращала штаты и когда уменьшала зарплату в кризис - знала, что люди поймут, поддержат. И сейчас главный врач полна оптимизма.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru руководитель ЦРБ, планы грандиозные: закупка новейшего оборудования, развитие инновационных направлений, привлечение молодых специалистов. Сельская медицина должна подняться на достойный уровень, уверена Наталья Пашовкина.

Александр Гиневский, Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Наталья Хоменко, Нина Кузовлёва
 
- Наталья Ивановна, что представляла собой Анучинская центральная районная больница в 2011 году, когда вы возглавили её?
 
- Разруха была полная: ни в одном здании не было ремонта на протяжении многих лет. Начался этот печальный процесс в 90-х годах, когда рушилось всё вокруг, не только здравоохранение. Койки детского, инфекционного отделений и роддома передали в Арсеньев. Из 160-ти коек, что были до этого, осталось около 80-ти. Больница тогда принадлежала муниципалитету, а там статьи расходов на здравоохранение практически никогда не было.

В 2012 году наше лечебное учреждение передали на краевой уровень управления. И мы начали работу практически с нуля. Разработали экономический план развития. И первое, что предприняли - привели в соответствие штат больницы с численностью населения района. Пришлось оптимизировать ставочный фонд как внутри лечебного учреждения, так и по фельдшерско-акушерским пунктам. Численность населения района не позволяла ФАПам в течение дня выполнить нормативный объём посещений пациентов. У нас 16 ФАПов и две амбулатории в сёлах Староварваровке и в Чернышевке.

Но оптимизация штатной численности произошла не за счёт одних ФАПов. Да и тут мы сокращали не физические лица, а ставочный фонд. Мы существенно сократили административно-управленческий аппарат, одних заместителей главного врача было пять человек, не говоря уже о раздутых штатах бухгалтерии и планово-экономического отдела. В настоящее время у меня два заместителя: начмед Нина Кузовлёва и зам. по АХЧ Наталья Хоменко.

Штат уменьшен вдвое как минимум. Врачей и медицинских сестёр сокращение, конечно, не коснулось. Хочу отметить, что в нашем лечебном учреждении незначительный дефицит этих специалистов, не такой как в целом по региону. У нас 20 штатных врачей (семь из которых терапевты) и внешние совместители по узким направлениям. Всего в Анучинской ЦРБ 197 сотрудников.

Александр Гиневский, Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Наталья Хоменко, Нина Кузовлёва
 
- Солидный штат. А с узкими специалистами как у вас обстоят дела? 
 
- На сегодняшний день у нас нет работающего на постоянной основе хирурга, окулиста, онколога, дерматовенеролога и психиатра-нарколога. Эти специалисты приезжают к нам из Арсеньева и из госпиталя с. Новосысоевки 1-2 раза в неделю. Но при этом есть свои штатные: невролог (детский-взрослый), лор (тоже детский-взрослый), эндокринолог, профпатолог, гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, фтизиатр, рентгенолог, врач ультразвукового исследования, гериатр (врач, работающий с пожилыми людьми), врач функциональной диагностики.

Проблема со специалистами не такая острая, как проблема с прикреплённым населением. Его не хватает. Поэтому мы не отказываем в приёме узких специалистов пациентам из Арсеньева. Более того, у нас часто можно увидеть пациентов из Уссурийска, Владивостока и Находки. В составе нашей больницы очень хорошая стоматологическая служба с классными докторами. Это направление в учреждении мы укрепляем, потому что оно является основным источником внебюджетных доходов. Но в целом стоматологическая служба успешно выполняет весь главный объём по фонду ОМС. И это у нас в приоритете.
 
- У вас оказывает услуги челюстно-лицевой хирург?
 
- Да. Наша ЦРБ - единственная в крае сельская больница, которая имеет лицензию на предоставление медицинской помощи по этому направлению. Челюстно-лицевой хирург Александр Гиневский работает у нас как сотрудник внебюджетной системы. Он на платной основе (по существующему прейскуранту) оказывает услуги в области челюстно-лицевой хирургии. Его направление тесно взаимодействует с онкологической спецификой заболеваний. Нередко определяющим является и хирургическое вмешательство в область лица при наличии доброкачественных опухолей.

Александр Гиневский, Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Наталья Хоменко, Нина Кузовлёва
 
- Наталья Ивановна, что ещё, кроме сокращения штата, было сделано кардинального при вашем заступлении на должность главного врача?
 
- Мы исключили пищеблок для приготовления основного питания пациентов. С экономической и эпидемиологической точек зрения это было целесообразно. ЛПУ не имело своих складов и холодильных установок для хранения мясной и молочной продукции, овощей, скоропортящихся продуктов. Печи были в ненадлежащем состоянии. Учитывая большую кредиторскую задолженность, которая досталась мне в наследство, мы не могли оплачивать ещё и немалые суммы за электричество, и штрафы, которые были бы неизбежны от контролирующих органов. Было принято решение внедрить систему аутсорсинга. И здесь мы были первыми в крае. Со стороны Роспотребнадзора к нам нет претензий. А наши пациенты всегда имеют свежую горячую пищу, доставка которой осуществляется в специальных термосах, согласно всем санитарно-гигиеническим нормам.
 
- Сокращения производили, чтобы рассчитаться с долгами?
 
- Да, и не только. Основная цель — сократить необоснованные расходы. Часть создавшейся экономии направили на погашение долга, часть - на ремонты в помещениях, хотя бы косметические. Необходимо было закупить оборудование, хотя бы элементарное, чтобы можно было проводить полноценные приёмы в соответствии с порядком оказания медицинской помощи. Ну и оборудование для внебюджетной деятельности, которая бы нас «кормила». Эти три направления были моей первоочередной задачей.
 
- Получилось?

- Конечно. Мы оплатили все долги, мы стали закупать оборудование, мы одели и обули всю больницу, мы поменяли все столы, стулья, кровати, матрацы, подушки, одеяла. Сделали косметический ремонт во многих наших помещениях. Оснастили хирургический и терапевтический корпуса всем необходимым по СанПиНу.
 
- Какое оборудование закупили?
 
- Аппарат ультразвукового исследования, аппарат ЭЭГ (электроэнцефалография), который позволяет нам выполнять платные медицинские осмотры водителей, на ношение оружия и др. Это стало одним из приоритетных направлений в нашей работе. Купили визиограф рентгенологический для стоматологии (для этого направления вообще было приобретено много современной аппаратуры).

Мы не стоим на месте: планируем и дальше закупать передовое медицинское оборудование. Основной упор в нашей работе мы делаем на оказание медпомощи по программе ОМС.
 
- Наталья Ивановна, чтобы так активно работать в направлении улучшения оказания медицинских услуг необходимо не только современное оборудование, но и хороший коллектив?
 
- Совершенно верно. В нашей больнице очень хороший понимающий коллектив. Замечательные доктора, многие из которых работают здесь по нескольку десятков лет: Елена Хома, Александр Писарев, Елена Рзянкина и многие другие врачи. У нас замечательные высокопрофессиональные медицинские сестры.

Когда были трудные времена, коллектив поддержал: никто не возмутился, не ушёл. Немного затянули пояски, и вышли из трудной ситуации сообща.
 
- А как с молодыми специалистами дела обстоят? Есть ли у вас надежды на программу «Земский доктор»?
 
- На эту программу я особых надежд не возлагаю. Сегодня для нашей молодежи приоритетом является возможность обучаться. Даже финансы уходят на второй план. Поэтому все выпускники медицинских университетов стараются остаться в городе, где есть мощная база для обучения и специалисты, которые смогут быть теоретическими наставниками.

Мы постоянно встречаемся с выпускниками высших и средних медицинских учебных заведений. Мы обещаем им, что будем всячески помогать, что есть хорошая база в Арсеньеве, где они смогут совершенствоваться. Кроме того, мы рассказываем о действующих социальных поддержках на нашей территории, которые гарантированы губернатором и главой администрации Анучинского района. Но пока никто из молодых специалистов к не изъявил желания приехать к нам на работу.

Но зато у нас есть наши целевики. Это студенты, которые обучаются в медицинском университете по нашим направлениям. Уже двое из целевиков работают в Анучинской ЦРБ. Это анестезиолог, который очень востребован при проведении гинекологических и челюстно-лицевых операций, и педиатр, который занимает должность районного педиатра, и ведёт приём в Чернышевской амбулатории.

В данное время еще шестеро студентов обучаются по направлению от нашей больницы, и вскоре мы ждем их вливания в наш штат. Молодым врачам мы оплачиваем аренду жилья и предоставляем возможность практического обучения (навыки они получают от профессиональных наставников г. Арсеньева, работая там по совместительству врачами-дежурантами).   

Александр Гиневский, Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Наталья Хоменко, Нина Кузовлёва
 
- Поделитесь планами на будущее?
 
- Мы планируем открыть дополнительный ресурс — отделение паллиативной помощи для всех нуждающихся в медицинской помощи при хронической боли (это артрозы, остеохондрозы, онкологические заболевания).

Также планируем при амбулаторно-поликлинической службе организовать работу кабинета врача-гериатра, который возьмёт на себя часть нагрузки основных докторов.

Сейчас мы проводим экспертизу на ветхость наших зданий и сооружений, в том числе ФАПов. В ближайшее время начнем делать капитальный ремонт: обновим фасады зданий, возведем капитальные гаражи для наших современных машин СМП, поставим шлагбаум. Также продолжим работу по увеличению внебюджетных мощностей.




  Рейтинг: 4.11, Голосов: 9



Поделиться
2852
Личный кабинет