Прокладывая «Путь в будущее»

1359
Три дня – с 27 по 30 сентября – на базе санатория «Изумрудный» в п. Горные ключи проходил первый приморский молодежный профсоюзный форум. В мероприятии приняла участие делегация из 10 молодых активистов Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения под руководством председателя ПКОПРЗ Ирины Лизенко, сообщает портал VladMedicina.ru.

Всего форум посетили 120 человек - не только молодежь региона, но и делегаты из Еврейской автономной области, Республики Якутия, Хабаровского края, Магаданской, Сахалинской и Амурской областей. Приморский форум стал одним из этапов Стратегического резерва-2018 Федерации независимых профсоюзов России, о чем напомнил глава Молодежного совета ФНПР Николай Цывенов, выступая перед собравшимися.
 
Демонстрация профсоюзных компетенций
 
Дмитрий Зайнуллов, Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения- У нас с вами одна задача - сделать так, чтобы жизнь дальневосточников менялась к лучшему, - отметил в приветственном слове представитель ФНПР в Дальневосточном федеральном округе Андрей Беляев.- Чтобы в регион приезжали люди, а не покидали его. А для этого им нужна достойная зарплата, стабильная работа и социальная защита.
 
В числе основных организаторов форума и модератором группы молодых активистов выступил председатель Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения и по совместительству председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Зайнуллов.
 
Программа форума была построена таким образом, чтобы участники смогли максимально продемонстрировать уровень и глубину своих компетенций, повысить знания, узнать о новых событиях в профсоюзной жизни и раскрыть творческие таланты.
 
Образовательную программу представляли преподаватели Института экономики знаний, члены Санкт-Петербургского психологического общества Андрей Глазырин и Константин Шерсткин. В общей сложности было проведено 12 часов лекций и теоретической части на темы: «Современное информационное пространство», «Балансовая стоимость человеческого капитала работника и способы ее увеличения», «Мотивация к совместной деятельности», «Алгоритмы социологических опросов», «Методы продвижения интересов профорганизаций с помощью современных PR-технологий»,  а также практическая часть по проектной деятельности.
 
Площадка для Стратегического резерва
 
Одним из главных мероприятий форума стала панельная дискуссия, где модераторами выступили заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева и Дмитрий Зайнуллов. Основная тема дискуссии - влияние профсоюзной молодежи на работу профорганизации и предприятия и отрасли в целом. Молодые профсоюзные активисты и председатели краевых комитетов выразили свои точки зрения на вопросы будущего профсоюзного движения, роли в нем молодежи. К примеру, заместитель председателя Молодёжного совета краевой организации Александра Пятанова поделилась личным опытом работы в молодежном совете профсоюза здравоохранения и предложила участникам создавать такие организации на своих предприятиях.
 
Не обошлось и без культурной программы. За четыре дня были проведены конкурсы на лучшую стенгазету, лучшую визитку команды, квест на командообразование. Каждое утро ребята начинали с зарядки, где разучивали движения для флешмоба.

Дмитрий Зайнуллов, Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения
 
По итогам четырехдневной работы форума эксперты определили шестерку лучших участников - по одному представителю от каждой команды. Главную награду - сертификат на обучение в московской Академии труда и социальных отношений в Учебно-методическом центре ФППК- получил машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Смоляниново, член профкома предприятия Максим Савостин. Остальная пятерка и модераторы групп рекомендованы Федерацией профсоюзов Приморья для участия в федеральном этапе Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв-2018», который пройдет в декабре этого года в Пятигорске. Кроме того, победителей пригласили в Молодежный совет Федерации профсоюзов.
 
Реальные и понятные проекты
 
Участники форума перед тем, как разъехаться, охотно делились своими впечатлениями. К примеру, заместитель председателя первичной профорганизации филиала краевой психиатрической больницы в г. Лесозаводске, член молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Юлия Шпилевая отметила, что это была самая масштабная и насыщенная молодежная площадка из всех, где она бывала прежде.

Дмитрий Зайнуллов, Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения
 
- Команда, участницей которой я была, разработала и защитила проект по организации акции на Всемирный день действий за достойный труд, который отмечается 7 октября, - сообщила молодая активистка. - Это понятный и реальный проект, мы четко и ясно прописали все этапы, обязательно попробую реализовать его у себя в городе. Уверена, профсоюзные коллеги меня поддержат.
 
По словам Дмитрия Зайнуллова, подготовка к форуму заняла для команды организаторов четыре месяца.
 
- Лично я получил огромный опыт организаторской практики, - подчеркнул председатель МС ПКОПРЗ. - По моему мнению, уровень развития Молодежного совета в Приморском крае достиг таких высот, когда ты можешь самостоятельно заниматься организацией масштабных мероприятий, и тебе полностью доверяют в твоих действиях. Хочется выразить благодарность нашей команде молодежи за столь достойное проведение форума.
 
Лучшие в труде, игре и творчестве
 
Стоит отметить, что члены Молодежного совета ПКОПРЗ РФ принимают самое активное участие в работе краевой организации и общественно-значимых событиях Приморского края.  
 
Так, 15 января 2018 года Дмитрий Зайнуллов представлял интересы молодого поколения в публичных слушаниях по проекту Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской федерации». Перед этим члены МС отправили свои предложения по данному документу в общественную палату Приморского края.

Дмитрий Зайнуллов, Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения
 
В феврале этого года члены Молодежного совета участвовали в конкурсе на лучший профуголок и конкурсе в инстаграмм «Профсоюз-one-Love». 18 марта пять молодых активистов совместно с студпрофкомом ТГМУ приняли участие в митинге, посвященному годовщине присоединения Крыма, а 30 марта - в Дне профсоюзной молодежи г. Уссурийска, также был проведен профсоюзный урок для студентов Уссурийского медицинского колледжа.
 
13 апреля команда Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ продемонстрировала высокий уровень знаний и эрудиции в интеллектуальной игре по трудовому праву «Своя игра» на базе ДВФУ, получив благодарность за участие.
 
В помощь маленьким пациентам
 
22 апреля члены МС приводили в порядок сквер Дружбы во Владивостоке в рамках Всероссийского экологического субботника.С 28 по 30 апреля 2018 года проходила краевая профсоюзная спартакиада здравоохранения при активном участии приверженцев спортивного образа жизни Молодежного совета. А 1 Мая колонна активистов прошла по улицам города в праздничном шествии.

Дмитрий Зайнуллов, Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения
 
1 июня к Международному дню защиты детей Молодежный совет Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ организовал акцию в помощь детям. Для маленьких пациентов Краевого психоневрологического дома ребенка, Приморской детской краевой клинической туберкулезной больницы, Краевой детской клинической больницы №1 и Краевой детской клинической больницы №2, Дома ребенка г. Уссурийска были собраны и переданы канцелярские принадлежности, игрушки, памперсы и средства гигиены.
 
29 июня члены Молодежного совета приняли участие в пикетах против повышения пенсионного возраста.
 
Кроме того, в течение всего года активисты совета проводили работу по привлечению новых членов в профсоюз работников здравоохранения. Таким образом, Молодежный совет краевой организации постоянно проявляет ответственную гражданскую позицию, участвует в социально значимых акциях и мероприятиях, чутко реагирует и адекватно отвечает на вызовы времени и неизменно находится на страже интересов молодого поколения, уверенно прокладывая путь в стабильное и успешное завтра. 




  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
1359
Личный кабинет