Молодым родителям подарили «Викторию»

1937
Первый в Приморском крае современный некоммерческий центр подготовки семьи к рождению ребенка торжественно открыт в родильном доме (структурном подразделении Находкинской городской больницы) 6 марта 2018 года. Он создан усилиями КГБУЗ «НГБ», спонсоров и депутата Государственной думы. Это подарок не только родильному дому, который летом отметит 30-летие, но и всему городскому округу.В виду того, что новый центр – организация некоммерческая, он станет доступным каждому местом поддержки будущих родителей.

Александр Жуков, Виктория Николаева, Владимир Якушин, Находкинская городская больница
 
Достойный вклад в будущее
 
Еще несколько месяцев назад занятия в школе материнства врачи проводили в конференц-зале роддома. Медики мечтали о том, что когда-нибудь смогут заниматься с будущими мамами и их близкими в уютной домашней обстановке, как это происходит в дорогих частных клиниках. По мнению сотрудников центра, это даст благоприятный эмоциональный фон и уверенность в нормальном течении беременности и родов.

Идею главного врача перейти в этом направлении на новую ступень поддержала депутат Государственной думы Виктория Николаева.  Она нашла понимание у руководства  АО «Восточный Порт» и его исполнительного органа ООО «Управляющая портовая компания», которые направили на поддержку проекта более 1,3 млн рублей. 

Александр Жуков, Виктория Николаева, Владимир Якушин, Находкинская городская больница

Одно из пустующих помещений роддома было отремонтировано и оснащено по передовым  стандартам. В центре, который получил говорящее имя «Виктория»,психологи, акушеры-гинекологи, педиатры и другие специалисты смогут проводить индивидуальные и групповые занятия.

Появилась возможность демонстрировать на большом экране видеофильмы о развитии ребенка и  уходу за ним, организовать полноценные курсы лечебной физкультуры.Кстати, специально для занятий спортом в центре установили полы с подогревом.

- Это очередной пример того, как государственное здравоохранение, власть и бизнес могут совместными усилиями решить многие задачи для повышения качества и доступности медицинской помощи, – отмечает главный врач КГБУЗ «Находкинская городская больница» Владимир Якушин. –  Центр «Виктория» – третий крупный проект, который больнице удалось реализовать таким образом  за последние два года, и мы очень благодарны всем нашим партнёрам.

Александр Жуков, Виктория Николаева, Владимир Якушин, Находкинская городская больница
 
Бизнес на страже здоровья
 
Находкинский роддом считается одним из передовых в крае – как по количеству принимаемых родов (более двух тысяч в год), так и по уровню используемых методик. Направление в центр женщины будут получать при постановке на учет по беременности в женской консультации роддома. Обучение планируется в группах  до десяти человек, их будут формировать из пар с одинаковым сроком беременности.

Ежегодно в «Виктории» смогут заниматься более полутора тысяч будущих родителей.  Несколько раз в неделю будут организованы занятия йогой, готовы помочь сохранять и преумножать семейные ценности представители находкинской епархии.

Александр Жуков, Виктория Николаева, Владимир Якушин, Находкинская городская больница

Мужчин, которые собираются на партнерские роды (сегодня в Находке на этот шаг идет каждая третья пара), здесь научат быть активными и грамотными участниками процесса и, что очень важно, психологически подготовиться к роли отца. Особенно все это значимо перед первыми родами, чтобы семья в будущем с позитивом думала о следующем ребенке.

- Портовый холдинг уделяет особое внимание социальным проектам Находкинского городского округа. Сегодня реализуются партнерские программы с Находкинской городской больницей, оказывается адресная помощь общественным организациям, направляются средства на развитие детского спорта и мероприятия по формированию комфортной городской среды. Проект центра для молодых родителей — возможность внести вклад в укрепление здоровья жителей Находки и Врангеля, в повышение качества и доступности медицинской помощи, — подчеркнул координатор социальных и благотворительных проектов ООО «Управляющая портовая компания» Александр Жуков.

По мнению куратора проекта Виктории Николаевой, работа центра по подготовке семьи к рождению ребенка поможет установить более близкую и доброжелательную связь между медицинским персоналом и будущими родителями.

Александр Жуков, Виктория Николаева, Владимир Якушин, Находкинская городская больница

- Готовясь к прибавлению в семье и получая знания в уютной домашней обстановке, пары получат больше уверенности в нормальном течении беременности и родов, исчезнет страх перед людьми в белых халатах. Проект способствует решению стратегической задачи - повышению рождаемости в южном Приморье, – отметила депутат Госдумы РФ. –Я признательна «Управляющей портовой компании» и «Восточному Порту» за то, что они активно помогают развитию здравоохранения в Находкинском городском округе. Руководители этих компаний в очередной раз поддержали нашу инициативу, понимая: бизнес должен быть социально ответственным.




  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
1937
Личный кабинет