Даря радость и улыбки детям

2530
Профсоюзный комитет НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» является настоящим генератором и проводником творческих конкурсов и праздничных акций, а главный врач учреждения Петр Нидзельский неизменно поддерживает все добрые начинания, принимая в них самое живое и непосредственное  участие. В этом году Международный день защиты детей стал масштабным, фееричным и запоминающимся событием, которое омрачало единственное обстоятельство – то, что праздник закончился. Но в память о нем больничный дворик украсила скульптура легендарного доктора Айболита и изящный фонтан, которые уже можно смело считать талисманом и визитной карточкой ведомственного лечебного учреждения.

Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД», Петр Нидзельский
 
Профсоюз как связующее звено
 
Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД», Петр НидзельскийС апреля прошлого года, когда был переизбран председатель профкома железнодорожной больницы, обновленная команда профсоюзного комитета со свежими силами и энергией встала не только на защиту прав и интересов работников, но и начала делать их жизнь ярче, разнообразнее, насыщеннее и интереснее.
 
- Накануне международного дня защиты детей был объявлен творческий конкурс среди детей сотрудников, который назвали «Мир глазами ребенка», провели замечательный праздник, где и были подведены его итоги – рассказывает  председатель профсоюзного комитета, врач-терапевт НУЗ «ОКБ на ст. Владивосток ОАО «РЖД»  Виктория Чернышева. – Дети медработников – особая категория, они отличаются от своих сверстников, ими, в основном, занимаются бабушки, у родителей зачастую просто не остается времени на воспитание. Вообще, работа в больнице тяжелая, отнимающая много моральных и физических сил, поэтому очень важно, чтобы у коллектива была отдушина, чтобы помимо трудовых будней сотрудники хотя бы иногда могли собираться вместе и наслаждаться заслуженным отдыхом. День защиты детей и стал тем необходимым связующим и объединяющим звеном.     
 
В прошлом году на конкурс было выставлено 36 детских работ – рисунки, поделки, инсталляции. «Мир глазами ребенка» получился удивительно разнообразным, ярким и красочным, глубоким и трогательным. Кстати, в этом году название менять не стали, в профкоме решили, что оно должно стать устоявшимся брендом и доброй традицией на будущие годы.
 
- На второй конкурс «Мир глазами» ребенка» было представлено уже порядка 50-ти работ, - уточняет  Виктория Евгеньевна. - В холле стационара была организована выставка. Все работы талантливы и самобытны, сегодня дети творят своими руками удивительные по красоте вещи – используют в качестве средств художественного самовыражения пластилин, бусинки, бисер, крупы. В конкурсе приняли участие ребята разных возрастов. В этом году мы сделали акцент именно на защиту ребенка, и было очень любопытно наблюдать, как это видят наши маленькие друзья. Дети сотрудников также участвовали в творческом конкурсе, приуроченном к 125-летию железнодорожной медицины Владивостокского региона и посвященном работе своих родителей.

Каждое произведение было удостоено номинации – «Лучшая работа акварелью», «Лучшая работа карандашом, «Приз зрительских симпатий», и т.д. Представленные рисунки и поделки были настолько интересные, что мы решили никого не обижать и наградили всех номинантов, принявших участие в конкурсе. Заслуженно победили все! Подготовили грамоты, благодарности родителям и бабушкам, дипломы участникам, и, конечно, призы – различные наборы для творчества, которые индивидуально подбирали каждому участнику.
Самый активный участник
 
Председатель профкома подчеркивает, что без активной помощи и всесторонней поддержки администрации больницы, а особенно главного врача Петра Нидзельского, праздник бы не удалось сделать таким насыщенным, светлым, радостным и зрелищным:

Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД», Петр Нидзельский
 
- Пригласили аниматора и в нашем больничном дворике провели семейный праздник. Он получился массовым и масштабным – было только 30 наших детишек, их родители, также в процессе веселья к ним присоединилась ребятня, пришедшая проведать своих бабушек и дедушек. Все они получили шуточные призы и шоколадки, и от души благодарили нас за прекрасно проведенное время и полученные впечатления. Петр Данилович дает «зеленый свет» всем нашим идеям и инициативам, в том числе в плане финансового обеспечения, и сам с большим удовольствием принял участие в мероприятии, вместе с детьми открывал фонтан и запускал воздушные шарики в небо.
 
Наш главный врач – самый активный и задорный участник всех мероприятий, дети до сих пор вспоминают, как на Новый год он угощал их собственноручно изготовленным шикарным десертом из апельсинов. На этом празднике они вручили ему значок со Смурфиком и грамоту. Все юные участники были просто в восторге от прошедшего мероприятия, светило солнце, светились их счастливые лица. Погрустнели только, когда шоу закончилось, и печально вздыхали, что теперь до следующего праздника – Нового года – ждать слишком долго. Но мы решили, что не будем огорчать наших любимых ребятишек, и золотой приморской осенью организуем совместно с СК «Локомотив» спортивное мероприятие. Дети объединяют коллектив, это факт.

Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД», Петр Нидзельский
 
Еще хочу сердечно поблагодарить за отзывчивость, помощь и душевную щедрость своих коллег по профкому – старшую медсестру хирургического отделения Светлану Кириченко и старшего фельдшера приемного покоя Викторию Васильеву.
 
Символ добра и бескорыстия
 
Но все же самым неожиданным и необычным сюрпризом для детей сотрудников НУЗ и всего коллектива железнодорожной больницы стал поистине царский подарок, сделанный одним из пациентов – директором по социальным вопросам и быту ПАО «Славянский судоремонтный завод» Анатолием Московцом.
 
По словам Анатолия Павловича, врачи железнодорожной больницы буквально вернули его к жизни и поставили на ноги, когда в 1973 году он попал в страшную автомобильную аварию:
 
 - Я тогда три года пролежал на больничной койке, и последствия сказываются до сих пор. Мне уже 70 лет, но я продолжаю активно трудиться на благо родного предприятия, во многом – благодаря команде докторов жд больницы, специалистов экстра-класса, вкладывающих в свою работу душу.

Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД», Петр Нидзельский
 
- Всего с судоремонтного завода у нас пролечилось человек пять, и Анатолий Павлович лежал когда-то, мы сблизились, познакомились, нашли общий язык, - озвучивает предысторию подарка Петр Нидзельский. – Он попросил помочь своему другу, бывшему кузнецу завода, а сейчас владельцу собственной кузнечной мастерской Александру Похилову. После обследования пациенту была оказана своевременная  органосохраняющая высокотехнологичная помощь.
 
Облагороженный больничный дворик – самое малое, что мы от имени завода можем сделать для замечательного коллектива этого лечебного учреждения. От имени предприятия в благодарность за золотые руки хирургов и оказанную медицинскую помощь бывший кузнец завода, и уже бывший пациент НУЗ Александр Похилов, вместе с сыновьями, которые работают в мастерской вместе с отцом, отлил из металла скульптуру врача из мультфильма «Верните Рекса». Но добродушный герой с улыбкой на лице и в забавном колпаке, оказался так похож на другого, любимого всеми персонажа из детской сказки, что все его стали называть Айболитом.

Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД», Петр Нидзельский
 
Любимый детский доктор стал не единственным украшением больничного дворика – здесь также разбили небольшой, но очень красивый и стильный фонтан с обрамлением из натуральных камней, а в ближайшее время кузнечных дел мастера Похиловы установят сделанные своими искусными руками фигурные скамейки и декоративные урны. Они, как и Айболит, будут переданы больнице по договору пожертвования.
 
Скульптура друга всех детей и животных стоит в больничном дворике совсем недавно, но уже стала визитной карточкой ЛПУ и местом настоящего паломничества жителей разных возрастов. Доктор Айболит с неизменной улыбкой встречает всех посетителей и символизирует собой простую мудрость: истинное добро всегда бескорыстно, а искренняя вера в исцеление способна творить чудеса.  


 


  Рейтинг: 4.88, Голосов: 34



Поделиться
2530
Личный кабинет