Без офтальмохирурга не обойтись

2602

То, что глаза – зеркало души, известно всем. Веки можно считать оправой и обрамлением этого зеркала. И они несут не меньшую эстетическую нагрузку, чем сами глаза. А неудовлетворенность своей внешностью – самая «видимая» причина обращения за помощью к пластическому хирургу. Важно знать, что опущение века, даже незначительное, - не только эстетическая проблема. Так, птоз или опущение века, становится источником проблем медицинских и приводит к весьма серьезным последствиям для здоровья.

Владлена Лузьянина, Приморский центр микрохирургии глаза
- Веки нельзя рассматривать как отдельный орган, - поясняет врач-офтальмохирург ООО «Приморский центр микрохирургии глаза», к.м.н. Владлена Лузьянина. – Здоровье глазного яблока как органа зрения в значительной степени зависит от строения век, их формы, функционирования. Все дезинфицирующие и питательные вещества находятся в слезе, и только благодаря векам они оптимально распределяются по поверхности склеры и роговицы глаза. Ухудшить функцию века может не только птоз, но и некорректная операция по его устранению. Дело в том, что опущение века может быть вызвано разными факторами - как следствие возрастных изменений, часто это неврологические причины, или «механические» причины (к ним относят травмы, онкологические заболевания) и множество других.

Существует  несколько методов коррекции птоза, объединенных общим названием «блефаропластика».  Выбор того или иного метода лечения зависит от особенностей каждого конкретного случая. Но определить причину опущения века и назначить адекватную операцию может только специалист – офтальмохирург.

Поэтому грамотный пластический хирург (а в Приморье есть очень хорошие специалисты) не станет делать блефорапластику без консультации хирурга-офтальмолога.

Какой бы ни была совершенной, современной и продвинутой  технология лечения, у блефаропластики имеются противопоказания,  и безоговорочно верить вердикту одного специалиста, руководствуясь только его мнением, будет неразумно. Опять же, именно хирургу-офтальмологу придется бороться с последствиями в случае неудачно проведенного оперативного вмешательства.

Владлена Лузьянина, Приморский центр микрохирургии глаза

- Не менее важным является и послеоперационный период, который сопряжен с определенными рисками, поэтому здесь также требуется наблюдение офтальмохирурга, - акцентирует Владлена Лузьянина. – офтальмолог назначит адекватное медикаментозное сопровождение, дополнительные средства для увлажнения глаз, слезозамещения, физиопроцедуры.

Современная блефоропластика выполняется без видимых надрезов и с применением малоинвазивных методов. Но в любом случае это серьезная операция, требующая не только высокого мастерства пластического хирурга, но и предельно ответственного подхода со стороны самого пациента.

Недопустимо «формально» взять справку от офтальмолога об отсутствии противопоказаний. Необходимо пройти полную диагностику проблемы и получить рекомендации от специалиста.

Предварительная консультация и послеоперационная помощь офтальмохирурга при блефаропластике является обязательным условием и залогом сохранения привлекательного внешнего вида, остроты зрения и дальнейшего высокого качества жизни.

Фото с сайта: www.krasota-zdorowie.ru



  Рейтинг: 4.95, Голосов: 22



Поделиться
2602
Личный кабинет