Японские стандарты на родной земле

4757

Чем отличается менталитет русского человека от менталитета японца? Можно много рассуждать о разности культурных и исторических традиций, полярных подходах к обучению, оценке профессиональной роли, социального статуса, института семьи, и пр. Но все же главное отличие кроется в отношении к собственному здоровью. Вы редко встретите японца старше сорока лет, который бы не прошел все «круги» скрининговых исследований, и не знал бы о своем здоровье абсолютно все, что способна ему поведать современная медицина.

Осима Масао, Светлана Денисова, Хокуто

В Стране восходящего солнца настоящий культ обязательной регулярной диагностики, высочайшее качество которой стало традицией и отличительной чертой японской медицины. К сожалению, с точностью до наоборот ситуация обстоит в России. Среднестатистический житель нашей страны в лучшем случае проходит обязательные медосмотры на работе, а культура добровольного участия в скрининговых программах вообще находится у него в зачаточном состоянии.

Диагностика по-японски

Те же, кто осознают безусловную важность ранней диагностики любого заболевания, ценят свое время и предпочитают самостоятельно расписывать сценарий собственной жизни на годы вперед, как правило, отечественной медицине не доверяют. Они предпочитают проходить комплексную диагностику где угодно, только не в России. А зря. Конечно, импортным медицинским оборудованием сегодня никого не удивишь, а вот, к примеру, ощутить комфорт и японское качество сервиса, получить дистанционную консультацию японских специалистов, не покидая пределы Приморского края, можно только в медицинском центре «ХОКУТО». Этот уже известный и узнаваемый бренд обеспечивает преемственность японских традиций диагностики и лечения, напрямую транслируемых из Страны восходящего солнца в Приморский край.

- Многие спрашивают, а почему мы называемся японским медицинским центром? – говорит генеральный директор ООО «Медицинская Корпорация «ХОКУТО» Светлана Денисова. – Отвечаю: нашим основным учредителем является японская клиника, а мы её дочерняя компания. Соответственно, все оборудование и все технологии тоже японские. Весь первый год нашей работы специалисты из Японии находились здесь неотрывно и обучали российских коллег всем тонкостям и премудростям диагностики и лечения по своим стандартам. В настоящее время они приезжают ежемесячно и проверяют качество проведенной диагностики, непосредственно участвуют в диагностическом процессе совместно с нашими специалистами.

Осима Масао, Светлана Денисова, Хокуто

Кроме этого, у нас есть выделенный и защищенный VPN-канал, по которому все снимки автоматически пересылаются на сервер японской больницы, где специалисты их смотрят, проверяют и при необходимости дают оценку и  консультируют. Важно, что наши врачи  проходят стажировку в Японии, которая, к слову, занимает первое место в мире по количеству КТ и МРТ на душу населения. То есть у японцев колоссальный опыт, и мы учимся у лучших.

Дешевле чем в Корее

Пожалуй, самое популярное сегодня направление медицинского туризма для приморцев – Южная Корея. Обследоваться и лечиться в Стране утренней свежести модно и престижно, при этом многие туда едут исключительно ради ПЭТ-исследований.

- На самом деле, ПЭТ-диагностика – безусловно, хорошее подспорье в диагностике онкопатологии и отслеживании результатов лечения этого недуга,  - признает руководитель российского направления головной больницы «ХОКУТО» (Япония) господин Осима Масао. - Но она не является универсальным методом, со 100-процентной гарантией обнаруживающей любую опухоль на ранней стадии, у этого вида исследований есть свои минусы, к примеру, по сравнению с МРТ ПЭТ дает изображение с меньшим разрешением. Умело и грамотно используя возможности компьютерной и магнитно-резонансной томографии, можно очень качественно «протестировать» все органы и системы организма, с высокой точностью выявить опухоль или другую патологию. МРТ и КТ являются не менее эффективными скрининговыми исследованиями, чем ПЭТ, только требуют от врачей лучевой диагностики предельной внимательности и сосредоточенности. Наши специалисты – одни из лучших и используют все свои знания и навыки для обнаружения патологии на самых ранних стадиях.

Отметим, что в медицинском центре «ХОКУТО» проводится полное комплексное обследование на выявление заболеваний сердца, легких, сосудов головного мозга, органов желудочно-кишечного тракта и онкологических заболеваний. Причем такой полновесный и расширенный скрининг обойдется жителю Владивостока на 50% дешевле по сравнению с аналогичным обследованием в Южной Корее, не уступая ему в качестве.

Кстати, обвал рубля в каком-то смысле даже сыграл на руку приморским пациентам, ведь цены в «ХОКУТО» в долларовом эквиваленте существенно снизились. Если еще в конце прошлого года полное комплексное обследование стоило $ 1000, то сегодня - $ 600-650. А в рублевом выражении это фиксированная сумма, и она осталась, например, для  одного из основных скринингов с использованием всей диагностической базы центра, прежней – 41 тысяча 500 рублей.

Мастера визуальной диагностики

- За эти деньги вы получите комплекс медицинских обследований по японским стандартам диагностики - поясняет Светлана Алексеевна. – При этом временные затраты составят всего четыре-пять часов. Человек приходит в 9 утра, попадает в заботливые руки персонала и после обеда –  он свободен. Сначала его примет терапевт, который прояснит все нюансы и уточнит показания к обследованию, основными инструментами которого являются УЗИ, КТ и МРТ. Это визуальные и высокоточные методы диагностики, которые позволяют качественно посмотреть основные системы органов  человеческого тела.

Все основные скрининги в «ХОКУТО» включают в себя четыре позиции: УЗИ (органов брюшной полости, сердца, почек, сонных артерий), МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, МР-ангиографию артерий головного мозга, КТ брюшной полости и органов грудной клетки. Плюс клинический анализ крови, общий анализ мочи, ряд необходимых биохимических показателей крови, ЭКГ, определение коронарного кальция и уникальное обследование эластичности и биологического возраста сосудов, консультация невролога, окулиста и заключительный осмотр врача-терапевта.

Осима Масао, Светлана Денисова, Хокуто

Кстати, возраст сосудов при всем разнообразии владивостокских диагностических центров смотрят только в «ХОКУТО». Также важно, что все обследования являются неинвазивными, т.е. вам гарантировано полное отсутствие каких-либо неприятных ощущений. В тот же день готовы предварительные результаты обследования, и терапевт при наличии очевидных проблем сразу их озвучивает на заключительном осмотре.

Ваш персональный терапевт

Таким образом, происходит комплексный охват основных уровней и систем, причем с использованием японских технологий, на базе японских программ и на основе японских стандартов.

По словам Светланы Денисовой, все снимки тщательно изучаются, анализируются, описываются и отсылаются японской стороне для окончательной проверки и контроля. На это уходит в среднем 10 рабочих дней, после чего пациент получает на руки папочку с подробным описанием состояния своих органов и заключением специалистов с подробными рекомендациями.

- Наш терапевт уже знает этого конкретного пациента и его «карту здоровья», осведомлен о его проблемах, возможных рисках, предрасположенностях, предпочтениях, и пр., может ответить на  вопросы, которые  возникают у пациента в процессе проведения скрининга, разъяснить непонятное, прокомментировать назначения, - подчеркивает генеральный директор ООО «Медицинская Корпорация «ХОКУТО». – Ведь после прохождения диагностики и постановки диагноза возникает логичный и закономерный вопрос: «А что дальше?». Наши доктора стараются  не «бросать» своих пациентов, они выступают помощниками, консультантами и проводниками человека в его дальнейших медицинских странствиях.

Каких специалистов можно пройти у нас – в МК «ХОКУТО»? Прием ведут невролог, терапевт, окулист, онколог, маммолог, травматолог, гастроэнтеролог, кардиолог. Мы также можем направить пациента к лучшим специалистам города и края в ведущие медицинские учреждения, в том числе медцентр ДВФУ, обеспечить его рекомендациями японских врачей по тактике лечения, посоветовать заграничную клинику (не обязательно японскую!) или подобрать варианты динамического наблюдения во Владивостоке уже после проведенного лечения.

Бывает, что люди теряют медицинские документы и снимки, но в случае с «ХОКУТО» это не проблема – все данные хранятся в защищенной базе клиники и могут быть предоставлены по первому требованию пациента.

- Каждый человек хочет знать, что у него все в порядке, и нет проблем со здоровьем, - отмечает Светлана Денисова. – Наша задача - укрепить в этой уверенности пациента, или, если проблемы все же есть, вовремя их обнаружить при помощи самых современных диагностических методов. При этом мы не стоим на месте и постоянно развиваемся, расширяем спектр диагностических услуг. Так, был открыт кабинет окулиста, а в ближайшее время планируем установить ретинальную камеру, которая позволяет смотреть глазное дно и проверять сосуды головного мозга «воочию».

Предупрежден – значит, вооружен, это аксиома. Современный человек просто обязан знать состояние своего здоровья. Это гарантирует душевный комфорт, позволяет избегать ненужных и неожиданных стрессов и обеспечивает ясное, понятное и уверенное будущее, которое можно конструировать по собственному усмотрению на любом этапе жизни. И такое знание вам готовы предоставить в «ХОКУТО».

Ранее по теме:

20.11.2015 г. Тaкэучи Сюхей расскажет о комбинированных методах в лечении рака

01.04.2015 г. В «ХОКУТО» знают, как прожить долго и счастливо

12.01.2015 г. ХОКУТО выходит на «ядерный» уровень

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 54



Поделиться
4757
Личный кабинет