Врач - это призвание!

4847
Основной задачей каждого сотрудника больницы является оказание качественной медицинской помощи. Обеспечение безопасности движения поездов входит в число приоритетных задач ОАО «Российские железные дороги», таким образом, на врачей НУЗ УБ на ст. Уссурийск возложена большая ответственность. От их знаний и опыта зависит не только здоровье работников железной дороги, но и жизнь пассажиров. Медицинский персонал медучреждения - это 489 сотрудников, в том числе 82 врача, из которых 38 имеет высшую категорию, шесть - отличники здравоохранения и два врача – почетные железнодорожники. Среди них заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Людмила Зверева. Отличник здравоохранения, врач-терапевт, заместитель главного врача с тридцатилетним стажем  рассказала нам об истории одной из старейших здравниц города.

С 11 января 1977 года Людмила Федоровна работает в Узловой больнице на ст. Уссурийск ОАО «РЖД», и не было ни одного дня, чтобы она пожалела о том, что выбрала эту профессию. Дорогу врача выбрала и ее дочь Анна Владимировна Приступ, врач-дерматовенеролог.

 

Рассказывая об истории больницы, Людмила Федоровна вспоминает своих коллег:

 

- Это Городилова Любовь Анисимовна (главный врач больницы 1968-1987 г.г.), Цыба Мария Семеновна, Кочеткова Надежда Ивановна, Татарникова Ольга Сергеевна и многие другие врачи, каждый их которых в своем направлении был специалистом с большой буквы.

 

Коллектив всегда отличался своей сплоченностью и взаимовыручкой, можно сказать - одна большая семья с единой целью. Постепенно развиваясь, используя накопленный опыт, внедряя новые медицинские технологии, мы способны решать самые прогрессивные задачи на благо здоровья всех жителей района.

 

С 2004 года учреждением руководит главный врач Александр Николаевич Ермошин, который   обладает уникальным талантом руководителя. Он не только смог удержать старый состав врачей, но и подобрать новых специалистов, благоустроить больницу и поликлинику, снабдить учреждение всем необходимым оборудованием и создать лучшие условия труда. На его плечи ложится немало забот, с которыми он всегда справляется на отлично.

 

Много внимания администрация больницы уделяет для привлечения молодых специалистов, по возможности решаются социальные вопросы: предоставляются служебные квартиры, оплачивается обучение и переобучение специалистов. Ежегодно приобретается передовое медицинское оборудование, позволяющее применять новейшие технологии, улучшаются условия труда. Врачам предоставляются путевки в санатории, а также бесплатный проезд на железнодорожном транспорте.

 

Железнодорожная медицина - не просто одно из направлений здравоохранения. Она нужна для обеспечения безопасности перевозок, чтобы работники чувствовали себя защищенными при возникновении проблем со здоровьем. С появлением новых тяжеловесных и скоростных поездов резко возросла нагрузка на обслуживающий их персонал. Поэтому железнодорожная узловая больница должна соответствовать тем современным параметрам, по которым оценивается деятельность отраслевой медицины.

 

За 124 года больница превратилась в современное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, которое постоянно обслуживает более 36 тысяч человек.

 

В его состав входят: 

 

• поликлиника;

• стационар на 125 коек, работающий по следующим профилям: неврология, кардиология, терапия, хирургия, гинекология;

• отделение реанимации и анестезиологии;

• отделение функциональной диагностики; 

• физиотерапевтическое отделение;

• рентгенологическое отделение;

• собственные лаборатории (биохимическая, клинико-диагностическая и бактериологическая).

 

В поликлинике врачебный приём ведётся по 24 специальностям, стационарная помощь оказывается по 10 специальностям.

 

Гордостью больницы являются его высококвалифицированные и преданные своему делу специалисты, благодаря которым удаётся решать самые ответственные задачи. Все усилия врачей направлены на обеспечение качественной лечебной помощью жителям Уссурийского городского округа. Намечены стандарты оказания медицинской помощи при каждом заболевании, и мы стремимся к высокому уровню их реализации. Уровень оснащения нашей больницы позволяет провести своевременную и качественную лабораторную диагностику, что, в свою очередь, позволяет в кратчайшие сроки поставить диагноз, оптимизировать лечение,сократить сроки пребывания пациентов в стационаре и сроки временной нетрудоспособности, улучшить качество медицинской помощи. Большое внимание уделяется пенсионерам, ветеранам труда. Всем оказывается бесплатная своевременная медицинская помощь.

 

Уважаемые коллеги, ветераны здравоохранения! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

 

Спасибо вам за ваш труд, за преданность своему делу, золотые руки и профессионализм.

 

Я хочу пожелать коллегам здоровья и благополучия в их семьях!

 

Услуги НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД»:

 

- диагностические и консультационные;

- профилактические;

- амбулаторно-поликлинические;

- стационарные;

- стоматологические;

-  хирургические;

- гинекологические;

- реабилитационно-восстановительные (все виды физиотерапевтических процедур, включая массаж и лечебную физкультуру);

- вакцинопрофилактика (грипп, клещевой энцефалит, гепатит и др.);

- проведение медицинских осмотров;

-медицинские комиссии, в том числе водительская, на оружие, по медицинским книжкам, комиссия иностранным гражданам (на работу, РВП, вид на жительство) и др.

 

г. Уссурийск, проспект Блюхера, 10

Тел.: 8(4234) 26-54-49, 25-35-23, 25-21-37


Сайт больницы

На правах рекламы!


Ранее по теме:

08.05.2015 г. Ангелы-хранители солдат и офицеров, невидимые герои войны

30.04.2015 г. В Узловой больнице на ст. Уссурийск диспансеризация идет полным ходом

15.04.2015 г. И сердце подлечат, и на ноги поставят

18.02.2015 г. Уссурийские железнодорожники к работе готовы и морально, и физически




  Рейтинг: 5, Голосов: 4



Поделиться
4847
Личный кабинет