Профилактика дешевле лечения

2991

Обращаться к стоматологу необходимо, даже если зубы не болят.

Как много внимания мы уделяем своим зубам? Ежедневно мы их чистим, некоторые даже дважды в день. Если зуб болит и «ноет», большинство из нас идут, конечно же, к врачу, но многие в силу разных обстоятельств этот визит откладывают. Причины у всех разные, но знакомы всем без исключения — нет времени, нет денег, страшно. Но если быть честными, нужно признать — всё это просто отговорки. Так считают и стоматологи медицинской клиники  «Возрождение XXI»г. Уссурийска.  Врачи уверены: посетить зубной кабинет один раз в полгода гораздо дешевле и проще, чем появиться у специалиста с полным ртом проблем, которые неизменно возникнут у каждого, кто откладывает свой визит «на потом»

Иметь красивые, а главные, здоровые зубы в условиях современной жизни стало необходимостью. И речь здесь не о голливудской «фаянсовой» улыбке, которой обладают звезды шоу-бизнеса. Разговор о натуральной и естественной красоте зубов и открытой улыбке, которые невозможны без здоровья. А за здоровьем, как известно, нужно следить. И здесь без профессиональной помощи не обойтись, как бы этого не хотелось.

По данным Всемирной организации здравоохранения, у населения России в возрасте от 35 до 44 лет распространенность кариеса составляет практически 100%, воспалительных заболеваний пародонта, который проявляется кровоточивостью десен, неприятным запахом изо рта и увеличивающейся подвижностью зубов — цифры те же.  Причем, хроническое поражение пародонта может развиваться и на фоне совершенно здоровых зубов и привести к их выпадению.

Многие ошибочно полагают, что если зубы не болят, значит, они здоровы. Но даже зубной налет, незаметно преобразующийся в зубной камень, способен разрушить зуб и спровоцировать различные неприятные заболевания. Зубной камень образуется практически у всех людей. Если его своевременно периодически не удалять, он приведет к кровоточивости, жжению и зуду десен. Ну а дальше могут развиться: воспаление десен (гингивит), пародонтит или кариес.

Одним из признаков того, что с зубами не все в порядке является и неприятный запах из рта, причем не утренний, до того, как вы почистили зубы, а постоянный. Кстати, это может быть и проявлением болезни внутренних органов.  

Состояние зубов отражается на здоровье всего организма. Если игнорировать профилактику заболеваний зубов и полости рта, можно приобрести серьезные заболевания, ведь микробы,  живущие во рту — а их около 300 видов -  заселяют стенки сосудов, сердца, почек, суставов.

«Стоматологи, работающие в нашей клинике, очень внимательно относятся к каждому пациенту, - рассказывает заведующий отделением стоматологии медицинской клиники «Возрождение XXI» Александр Литовка. - Осмотр предполагает не только тщательный осмотр зубов, но и изучение состояния десен, выявление патологий челюстно-лицевой области и ротовой полости. На таком осмотре можно вовремя обнаружить заболевания раком и диабетом. Кроме того, после осмотра проводится чистка зубов, которая предусматривает удаление налета и зубных камней, полирование поверхности зубов, чистку межзубного пространства. Такой осмотр очень полезен для человека – ведь лучше предотвратить кариес на начальной стадии, чем ждать, пока он даст начало пародонтиту и прочим осложнениям. Ну, а если у человека уже есть определенные проблемы, мы их быстро решаем. Высокая квалификация наших специалистов позволяет точно диагностировать заболевания, а современная техника и материалы — безболезненно устранить эти проблемы».

Все без исключения стоматологи уверены — домашней гигиены не достаточно. Никакая зубная паста, даже самая дорогая и разрекламированная не способна справиться с разрушающим действием микроорганизмов, обитающих во рту. Уж тем более, если чистить зубы не дважды в день, а только по утрам перед завтраком. Просто так их не вычистить. В течение дня они образуются снова. Многие из тех, кто старается следить за красотой своей улыбки, впадают в другую крайность — чистят зубы после каждого принятия пищи или напитков. Это наносит даже больший вред, чем недостаточный уход. Специалисты Академии общей стоматологии (США) выяснили, что кислота, поступающая с некоторыми продуктами в ротовую полость, въедается в зубную эмаль и способствует ее эрозии.. Особенно это  касается случаев, когда человек чистит зубы после любой газировки и кофе.

«Обо всех нюансах, касающихся взаимодействия зубной эмали с вредными факторами, тонкостях ухода за ротовой полостью и многих других важных и интересных моментах стоматолог — гигиенист всегда подробно расскажет во время вашего визита, - продолжает Александр Сергеевич. - Важно, чтобы визиты эти были регулярными — в идеале — раз в полгода. Тогда и улыбка будет идеальной, и зубы здоровыми. И, как следствие, существенно сократятся и временные, и денежные затраты на лечение».





ООО МК «Возрождение XXI»

Уссурийск, ул.Ленина, д.19

Лицензия № ЛО-25-01-000001 от 01.04.2008


"Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом".

 * Приглашаются специалисты:

-  анастезиолог-реаниматолог,

- рентгенолог для кабинета МРТ (с возможностью обучения),

- невролог,

- врач функциональной диагностики.

При необходимости предоставляется жильё.

Ранее по теме:

23.07.2014 г.Мужская сила - в профилактике

17.07.2014 г.В своих болезнях в большинстве случаев стоит винить себя, а не врачей

08.07.2014 г.Незнание болезни не освобождает от последствий

03.03.2014 г.Травматологи Уссурийска: Мы оказываем помощь больным со всего Приморского края

27.01.2014 г.Лучше больше, да лучше 



  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
2991
Личный кабинет