Находка ищет врачей по всему Дальнему Востоку

5776
Кадровая» ситуация, сложившаяся  в КГБУЗ «Находкинская городская больница», характерна для большинства ЛПУ Приморского края - приток специалистов  в учреждение не покрывает  убыль врачей из отрасли. Так, например,  в прошлом году в больницу поступили на работу 30 врачей, 41 - уволился. За 8 месяцев этого года прибыло 15 специалистов, ушло - 11.  Для того чтобы качественно выполнять все поставленные задачи, сегодня медучреждению необходимо 140 врачей по 29 специальностям! Работа по ликвидации кадрового голода ведется по всем направлениям. Как показывает практика, одни из самых эффективных мер - социальная поддержка врачей (особенно дефицитных специальностей) и системный подход к целевому набору студентов медицинских вузов. В поисках пополнения руководители ЛПУ регулярно навещают соседние регионы. Эта работа дает результат, однако пока не столь ощутимый.  

Стационар КГБУЗ «Находкинская городская больница» сегодня укомплектован врачами на 70%, медсестрами - на 60%.  В поликлиническом звене ситуация серьезнее:  в наличии лишь 40% врачей  и 50 % медсестер. Все вакансии ЛПУ размещены на ее официальном сайте, данные регулярно предоставляются  в городской Центр  занятости населения.  Если говорить о молодежи, то «на заметке» у учреждения, в основном, перспективные выпускники Амурской государственной медицинской академии, Тихоокеанского государственного медицинского университета, Читинского медицинского института и Дальневосточного государственного медуниверситета.    

По результатам проводимой работы, в 2013 году в Находку приехали работать четыре   молодых врача из Владивостока (два анестезиолога-реаниматолога и два врача клинической лабораторной диагностики). В 2014 году в городскую больницу поступили на работу три молодых специалиста – выпускники ТГМУ и ДВГМУ (два хирурга и врач-рентгенолог).  С каждым из потенциальных работников заместитель главного врача Находкинской городской больницы по кадрам Елена Молчанова непосредственно встречалась на заседаниях комиссий по содействию трудоустройству выпускников.  «У нас налажена хорошая связь не только с Владивостоком, но и с Хабаровском и Благовещенском.  Удобно, что, например, АГМА начала «выставлять» выпускников на своем сайте. 

Отмечу, что молодежь сегодня думает не только о материальных благах. Многие интересуются условиями работы, спрашивают, например, о наличии современного оборудования по своему профилю, - рассказывает Елена Иннокентьевна.  - В этом году я также вела поиски будущих сотрудников  в трех учебных заведениях региона. По итогам поездок с двумя  выпускниками АГМА заключены договоры на их целевое обучение в ординатуре по специальностям «анестезиология-реаниматология» и «акушерство-гинекология».

Кроме того, в ближайшее время в Находкинскую городскую больницу должны прийти и вынужденные переселенцы с Украины. С начала военного конфликта в учреждение с просьбой о трудоустройстве обратилось пять человек – четыре врача и одна медсестра, которые вынуждены были оставить свою родину. Им необходимо привести в соответствие с требуемыми нормами свои документы, после чего они смогут начать работу.

Если говорить о стратегическом решении проблемы  - целевой подготовке квалифицированных кадров, то сегодня Находкинская больница оплачивает  ТГМУ обучение восьми своих целевиков-контрактников.  В этом году на основании заявлений, поданных выпускниками находкинских школ, желающих в будущем работать врачами в родном городе, больница подала в департамент здравоохранения документы на семь человек, пятеро из них поступили в университет. Поступившим ЛПУ будет платить социальную стипендию. 

 «Мы ведем целенаправленную работу по привлечению кадров, имея четкое представление о том, какие именно специалисты нам нужны. К сожалению,  результаты  еще не столь серьезны, как хотелось бы, -  говорит главный врач КГБУЗ «Находкинская городская больница» Игорь Понитаев, - Сегодня за каждого специалиста идет борьба. И мы идем на все, чтобы привлечь необходимые нам кадры. Если заинтересовавший нас студент не поступает на бесплатную ординатуру, понимая, что получим специалиста только через два года, мы ее оплачиваем.  Приезжим компенсируем аренду жилья.

Находка – крупный, перспективный и спокойный город.  У нас стабильное развивающееся учреждение, выполняющее основные объемы  медпомощи в округе. И здесь, при желании, можно получать достойную заработную плату.  Находкинская городская больница несет серьезную нагрузку по службе экстренной помощи (травматология, хирурги, гинекологи, кардиологи и т.д.).  На нашей базе сформировано семь межрайонных центров оказания медицинской помощи. И за ночь к нам может поступить 30-40 тяжелых больных. Поэтому, например, у  анестизиолога-реаниматолога никогда не получится подремать на дежурстве, как это может быть в ЦРБ, а зарплата одна.  Конечно, работать сложно. Но это хорошая практика для начинающего врача. Именно в такой обстановке, а не в частной клинике, можно набраться опыта, постоянно сталкиваясь  со сложными случаями, вырасти как специалист.

Кроме того, мы активно развиваем многие службы – нейрохирургическую, гинекологическую, эндоскопической хирургии, стоит задача развития урологической службы, кардиохирургии. Так что перспективы для молодых специалистов здесь серьезные. В крупных же городах, как правило, проблема с медицинскими кадрами не столь серьезна, и найти себе место, прорваться в интересующую область, значительно сложнее».   


  Рейтинг: 4.8, Голосов: 5



Поделиться
5776
Личный кабинет