Предприятия Находки озаботились здоровьем своих сотрудников

5370
Сегодня от проведения медосмотра своих сотрудников предприятия уже не уклоняются. Во-первых, за этим ведется серьезный контроль. Во-вторых, если раньше работодатели шли на такие расходы, так как с них того требовали – для галочки, то сейчас все больше компаний и организаций начинают более ответственно относиться к здоровью своих сотрудников.  Причем, по практике медицинского центра ПРИСКО (Находка), востребованной становится услуга проведения и углубленных медицинских обследований.

Медицинский центр ПРИСКО, который работает уже более 20 лет, изначально в большей степени был ориентирован на проверку здоровья плавсостава. Ежегодно в нем проходит медкомиссию более двух тысяч моряков таких крупных компаний, как «ПРИСКО (Сингапур)», «ПРИМТАНКО», «СКФ Юником», «Фортуна-танкер», «Балтик Групп Интэрнешнл» и других. Но Находка, оставаясь транспортно-логистическим узлом, в последние годы стала площадкой по выполнению крупнейших государственных проектов, которые определяют перспективы развития округа.

В городе сегодня развивают свою деятельность десятки новых компаний и предприятий.  Многие из них, например, крупные страховые компании, доверяют здоровье своего персонала медцентру ПРИСКО, как одной из крупнейших клиник округа, имеющей репутацию ведущего медучреждения по проведению медосмотров.  Причем в последнее время работодатели стали уделять  здоровью своих сотрудников повышенное внимание.

Ряд предприятий и организаций (в основном, пользующихся услугами ДМС) стал направлять  свой персонал на углубленный медицинский осмотр. В перечень обследований, регламентированных Приказом №302н о проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, компании просят включить дополнительные, выходящие за его рамки.

«Отдельные организации, например, желают провести обследование своих сотрудников на ранее выявление онкопатологии, УЗИ-обследование органов брюшной полости, включить дополнительные осмотры специалистами, - рассказывает заведующая медицинским центром ПРИСКО Татьяна Епринцева. – Причем, если раньше такие углубленные осмотры в основном проходил руководящий состав компаний и организаций, то сегодня на него направляют и обычных сотрудников».

В результате подобные меры экономят время и деньги работодателей, сводя в будущем к минимуму  трудопотери. Ведь такая внутренняя диспансеризация достаточно эффективна. Определяется не только профпригодность работника, но и выявляется большинство возможных проблем с его здоровьем, выясняется - на что стоит самому человеку обратить повышенное внимание. И если, допустим, у кого-то выявлена патология, и специалист рекомендовал дообследование, то начальство уже более спокойно будет отпускать человека к врачу.

«Чаще всего при проведении профосмотров работников различных предприятий мы выявляем заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, повышение показателей холестерина и глюкозы в крови,- отмечает врач-профпатолог Медцентра ПРИСКО Татьяна Евграфова. – Таким образом, регулярное медицинское обследование помогает предупредить развитие и прогрессирование хронических заболеваний, которые в будущем могут повлечь за собой инвалидизацию и потерю работоспособности».

К счастью, например, онкология, обнаруживается редко. Но если фиксируется увеличение показателей онкомаркеров или врач видит изменения на ранних стадиях, то это, при своевременно начатом дообследовании и лечении, имеет  благоприятный исход в подавляющем большинстве случаев. 

«В рамках медосмотра человек может сдать  анализы и пройти обследования за один день, получить результаты и заключение терапевта – на следующий, - рассказывает Татьяна Епринцева. – Диагностическая база и квалификация наших врачей позволяют провести и расширенные (углубленные) осмотры.  По результатам такого осмотра работодатели нередко просят провести профилактическое консультирование,  с тем, чтобы терапевт подробно объяснил работнику – что у него обнаружено, каковы могут быть дальнейшие последствия выявленных изменений, составил план дальнейшего дообследования, а также дал рекомендации  по проведению лечебно-оздоровительных мероприятий. Приятно, что современные работодатели понимают важность диагностирования и предотвращения развития возможных заболеваний своих сотрудников на ранних стадиях. И мы готовы им в этом помогать". 

На правах рекламы

Имеются противопоказания, 
необходимо проконсультироваться со специалистом

Лицензия № ЛО -25-01-001944 от 10.12.2013г.

Ранее по теме:

Среди пациенток врача-маммолога здоровая женщина – большая редкость

Темного «убийцу» молодежи отслеживают в Находке


Хороший офтальмолог сбережет здоровье всего вашего организма


Частные клиники Находки готовы не только сотрудничать, но и конкурировать с корейскими коллегами

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 3



Поделиться
5370
Личный кабинет