Ровные зубы – залог здоровья всего организма

4573

Исправить неправильный прикус у ребенка теперь возможно и без ношения брекет – систем.

Красивые ровные зубы говорят о здоровье и благополучии, успехах в работе и жизни человека. Улыбке ребенка мы привыкли уделять чуть меньше внимания, в надежде на то, что коренные зубы, сменяющие молочные,  со временем сами займут нужное положение и «подравняются». Или вовсе не задумываемся о необходимости исправления прикуса, полагая, что пользоваться нужно тем, чем наградила матушка природа. Мнение стоматологов таким суждениям  противоположно. Своевременная коррекция зубного ряда может избавить от многих заболеваний в будущем.  Кроме того, немногие родители знают, что, помимо традиционных брекетов и «пластинок», в последнее время появились принципиально новые методы исправления прикуса и положения зубов.

От красоты улыбки человека в современном мире зависит очень многое. Открытая улыбка всегда ассоциируется с дружелюбием, успешностью и здоровьем. Улыбка со сжатыми губами, говорят психологи,  присуща людям, которые что-то скрывают, недоговаривают или не расположены к общению. Искренности здесь не ищи. Между тем, многие и готовы бы улыбаться лучезарно, но стесняются из-за неправильного прикуса, кривых зубов или подобных специфических  проблем. Не обратившись за помощью к ортодонту, человек обрекает себя на постоянный психологический дискомфорт и вытекающие из этого неприятные последствия: снижение  качества жизни,  профессиональные неудачи, насмешки со стороны окружающих.

Кроме того, при неправильном прикусе страдает дикция, повышается риск развития кариеса, могут быть проблемы с тканями, окружающими зубы (пародонтом), повышается нагрузка на зубы при жевании, и к 30-40 годам люди начинают замечать, что зубы становятся подвижными, оголяются их шейки,  между ними появляются промежутки. Неправильное  пережевывание пищи вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, а  нарушения прикуса приводят к заболеваниям шейного отдела позвоночника, височно-нижнечелюстных суставов, для которых характерны головные боли, щелканье при открывании рта, боль в жевательных мышцах.  Кроме того, патология прикуса приводит к косметическим нарушениям: изменению профиля лица, некрасивой улыбке, криво стоящим зубам.

По статистике, нарушение прикуса занимает одно из лидирующих мест среди стоматологических заболеваний, заставляющих родителей обратиться к специалистам. Правильное положение зубов закладывается в детстве, поэтому и на проблемы с прикусом необходимо обращать внимание с раннего возраста.

Ещё на первом году жизни, когда появляются первые зубы, следует уделять повышенное внимание ребёнку, который подолгу сосет пальчики, игрушки или соски, мешающие зубам полноценно смыкаться. Даже в школьном возрасте существует опасность навредить прикусу, если ребёнок по привычке продолжает грызть ручку, карандаш, ногти.

Посетить ортодонта стоит уже в 2-3 года. Врач даст нужные профилактические рекомендации, большинство из которых сводится к дыхательным тренировкам, коррекции рациона и режима питания и миогимнастике.

 С появлением постоянных зубов родители могут заметить, например,  их тесное или неровное положение, скученность, вызванные неправильным прикусом. В этом случае требуется помощь врача. 

Недавно на российском рынке появился трейнер LM-Activator™ - новый аппарат для раннего  ортодонтического лечения, разработанный и производимый в Финляндии. Его с успехом применяют финские  ортодонты уже более десяти лет.

Во Владивостоке коррекцию зубного ряда с помощью ЛМ-активатора проводят в сети стоматологических клиник "ОРТОДОНТИКС ГРУПП". Врачи уверены: такое лечение оказывается весьма эффективным, но, что самое главное для маленьких пациентов, удобным и даже забавным, ведь к самому аппарату производитель приложил дневник с цветными иллюстрациями и веселыми картинками, которые придают лечению игровую форму. Веселый кролик -  символ компании -  помогает ребятам вместе пройти весь путь к красивой улыбке.

Малыши быстро адаптируются к трейнеру. Активатор изготавливается из специального мягкого силикона, который биосовместим с тканями полости рта. Этот материал является гипоаллергенным, гигиеничным, не травмирующим десны ребенка. LM-активатор относится к многофункциональным трейнерам, которые воздействуют не только на отдельные зубы, но и корректируют вредные привычки (сосание пальца, ротовое дыхание).Аппарат одевается на зубы, и за счет внутренних направляющих плоскостей зуб или зубы «вынуждены» расти и становиться в правильном положении. 

LM-Activator имеет так называемые «язычные крылья» (увеличенную лингвальную кромку), что позволяет ему лучше удерживаться во рту во время сна. Кроме того, трейнер имеет отверстия, которые дают возможность использовать аппарат даже при затрудненном носовом дыхании. В отличие от подобных аппаратов, силиконовый активатор более мягкий, эластичный и не изменяет цвет на протяжении использования.  Носить его надо только в течение двух часов днем и надевать его на время сна ночью, а это исключает неловкость при общении со сверстниками, делает процесс исправления прикуса практически незаметным.

Специалисты единодушны во мнении: ранее применение LM активатора вырабатывает у ребенка правильный стереотип дыхания и глотания. Нормализуя тонус жевательных и мимических мышц, аппарат способствует их равномерному воздействию на кости лицевого черепа и тем самым способствует гармоничному развитию зубочелюстной системы. Более полную информацию обо всех показаниях и противопоказаниях всегда можно получить на консультации врача-ортодонта сети стоматологических клиник "ОРТОДОНТИКС ГРУПП".


На правах рекламы

Лицензия № ЛО-25-01-000810 от 11.08.10 г.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.



Ортодонтикс групп стоматологическая клиника

г. Владивосток, ул. Станюковича, 52(423) 251-39-00, 251-37-98

Сайт: www.ortodontics.ru



Ранее по теме:

Микроимплантаты – крохотные помощники для создания идеально ровных зубов (видео)

Брекеты-невидимки – золотой стандарт немецкого качества

У стоматолога теперь можно лечиться даже с закрытым ртом





  Рейтинг: 5, Голосов: 7



Поделиться
4573
Личный кабинет