Аппаратный массаж – скульптор вашего тела

5926

Специалисты Центра косметологии Краевого клинического кожно-венерологического диспансера с помощью уникальных методик и новейшей аппаратуры сделают из любой «тушки» фигуру, достойную восторга. Главное, говорят врачи – наладить взаимопонимание с клиентом.

Не за горами летний сезон – пора купальников и шорт. Привести свое тело в порядок, уменьшить его массу и избавиться от «апельсиновой корки» хотят все, но, несмотря на усилия, результат бывает не слишком впечатляющим. Килограммы уходят, оставляя дряблость мышц и обвисшую кожу.  Существенной подтяжки как силуэта тела, так и контура лица теперь возможно добиться с помощью врачей (не хирургов!) и аппаратной косметологии.

Коррекция фигуры будет успешной при трех условиях – соблюдении диеты, что подразумевает сбалансированное питание, адекватной физической нагрузке и  использовании аппаратных методик. Конечно, можно ограничиться диетой и занятиями в спортзале, но в этом случае желаемый результат – стройное, подтянутое тело – можно получить совсем не скоро. Килограммы уйдут быстро, а что делать с целлюлитом и обвисшей кожей? Сегодня индустрия красоты  предлагает множество дополнительных эффективных методик, позволяющих существенно облегчить путь к идеальному телу.  По мнению специалистов Краевого клинического кожно- венерологического диспансера, одна из лучших аппаратных методик на сегодняшний день – дерматония. Это сочетание рефлексотерапии, массажа и дренажа. Объединив в себе принципы вакуумного воздействия и массажную технику, заключающуюся в «перекатывании» кожных складок, дерматония позволяет  успешно бороться со шрамами и рубцами, с растяжками, целлюлитом, локальными жировыми отложениями и рядом других проблем.  

В отличие от других методов коррекции фигуры, таких как LPG,  дерматония не травмирует ткани, а потому не оставляет синяков на коже. Один из  главных  плюсов методики – возможность устранить косметические дефекты лица: «подтянуть» кожу, тем самым улучшить контур, справиться с отечностью век, морщинами и снижением эластичности тканей. Подробнее о том, как достичь совершенства, корр. портала Vladmedicina.ru узнал в беседе  врачом-физиотерапевтом Центра косметологии Краевого клинического кожно-венерологического диспансера Натальей Симончук.

- Когда мы начинаем работать с клиентом, сразу пытаемся до него донести, что успех зависит от взаимопонимания. Мы даем рекомендации, а клиент должен их выполнять. Если просто «ходить на аппараты» - эффекта нужного не получим. Да, мы немного снизим массу тела, сгладим целлюлит, получим релаксацию – у человека углубится сон, сойдут отеки, но если нужно значительно снизить вес,  все-таки необходимо соблюдать наши советы. Когда в рекламе обещают чудеса за неделю – это мошенничество. Телом нужно заниматься системно и регулярно.

 - А как же обещания увидеть результат сразу, после первого же сеанса? Минус три сантиметра в талии и пару килограммов долой?

- Такое может быть. Потеря сантиметров будет за счет снятия отечности. Ведь на животе не только жир скапливается, но и жидкость. То же самое касается бедер и особенно голеней. Но истинный жир остается. Когда мы начинаем с человеком программу, то через месяц он теряет 1,5 -2 кг жира. Больше – не реально. Потому что этот жир надо не только вывести из клетки, но и израсходовать.  Если клиент ставит перед собой задачу  снизить массу  тела, изменить силуэт фигуры, оздоровить организм, мы можем ему помочь.

При соблюдении диеты, адекватной физической нагрузке, аппаратные методики особенно эффективны. Составляется индивидуальная программа коррекции фигуры и возрастных изменений лица. При необходимости рекомендуются консультации специалистов – эндокринолога, диетолога, маммолога, гинеколога и других. Потому что, например, ожирение – это болезнь, которую лечит эндокринолог. Человек обследует обязательно функцию щитовидной и поджелудочной желез. Это те органы, нарушения в работе которых приводят к увеличению массы тела. 

Кроме того, врачи обязательно должны обозначить показания и противопоказания. Мы – медицинское учреждение, а не салон красоты, где зачастую идут на поводу у клиента. Мы можем рекомендовать аппаратные виды массажа только по показаниям. К примеру, если у человека онкология, то массаж ему делать нельзя. При растущих доброкачественных образованиях, например, миоме матки, тоже нельзя, ведь при массаже идет усиление кровотока. Вот почему дамам мы рекомендуем перед началом сеансов обязательно пройти обследование у гинеколога, сделать УЗИ половых органов, обследовать щитовидку и так далее. Все это можно сделать и в нашем диспансере, и, при желании, достаточно быстро. Как правило, если у вас нет противопоказаний к ручному массажу, то и аппаратные вам показаны.

- Наталья Викторовна, расскажите немного об аппарате, на котором вы работаете?

- В нашем отделении уникальная аппаратура.  Сеансы дерматонии мы проводим на испанском аппарате Le skin V6 фирмы SORISA. Он обеспечивает дифференцированное вакуумное воздействие. Разные режимы работы позволяют воздействовать на каждую зону по-разному. Все зависит от того, что нам нужно. Есть постоянный, переменный вакуум. Прорабатывается, например, передняя брюшная стенка. Там есть зоны проекции внутренних органов, то есть мы нормализуем их работу. Если у человека застой в подкожно-жировой клетчатке, это выглядит как уплотнение и отечность. Здесь нарушается гемодинамика – движение крови и лимфы по сосудам, и, прежде чем удалить жир из этой области, нужно эту динамику восстановить – убрать отечность, усилить кровоток. И этот аппарат избирательно (дифференцированно) это делает. Работаем мы им по всему телу – в зоне живота, бедер,  рук, спины, ягодиц, голеней.

Если сравнивать дерматонию с другими видами аппаратного воздействия, например, с LPG, то она более физиологична. Здесь ничего не растягивается и не травмируется, процедура очень комфортна.

Кстати, немаловажна помощь диетолога. Многие думают, что правильное питание – это очень просто, и индивидуальную диету им может составить даже фитнес-тренер. Это не так. Хороший пример привела в своей программе Елена Малышева: когда мы летим в самолете, то хотим, чтобы за штурвалом сидел пилот, а не тренер по фитнесу, у которого может даже «корочка» есть о том, что он умеет пилотировать самолет.

- А людям с варикозом можно делать вакуумный массаж?

- Варикозное расширение вен не является противопоказанием к дерматонии, если нет флебита. Конечно, если состояние вен уже запущенное, когда они воспалены и могут быть тромбы, тогда ни о каком массаже даже речи не идет, даже ручном.

- Беременные дамы могут пройти такой массаж? Ведь это время, когда и отеки убирать нужно, и лимфа застаивается.

- Во время беременности нельзя, но можно привести фигуру в порядок после родов, уже буквально через пару месяцев после события.

Аппарат прекрасно работает с растяжками. В комплексе с мезотерапией будет очень хороший эффект.  Сеансы дерматонии улучшают микроциркуляцию и стимулируют выработку коллагена и эластина. В результате растяжки существенно сокращаются.

- Со всевозможными шрамами и рубцами аппарат тоже справится?

- Многие пластические хирурги рекомендуют дерматонию после операций, как хорошую реабилитацию. Отеки и рубцы исчезают практически сразу. Мягкий дренаж устраняет  рубцовые втяжения и препятствует образованию фиброза.

- Без помощи пластических хирургов возможно визуально «отбросить» несколько лет?

- С Le skin V 6 можно существенно омолодить лицо. Он прекрасно справляется с возрастными и мимическими морщинами, подтягивает кожу, убирает второй подбородок. Безусловно, вы сможете выглядеть намного моложе и свежее.

Подводя итог, можно сказать, что эффективные аппаратные методики могут быть не только безопасными, но и полезными для всего организма, главное, чтобы выполнялись процедуры под наблюдением профессионалов.


Краевой клинический кожно-венерологический диспансер

Адрес: г. Владивосток, ул. Гамарника, 18в. Схема проезда.

На правах рекламы

Лицензия № ФС-25-01-001030 от 27.04.11 г.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.



Ранее по теме:

С такими руками никакие ноги не страшны

Дерматовенерологической службе Приморского края в декабре исполняется 90 лет

Приморский Центр лечебной косметологии: молодость и здоровье доступны каждому

Приморские врачи-косметологи среди лидеров индустрии красоты

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 4



Поделиться
5926
Личный кабинет