С такими руками никакие ноги не страшны!

13149

Медицинский педикюр не так страшен, как принято считать. Безболезненное решение деликатных проблем стоп – это реальность, если ваши ноги в руках опытного подолога.

Врачи Приморского центра лечебной косметологии Краевого клинического кожно-венерологического диспансера всего за одну процедуру умеют превратить самые проблемные и неухоженные стопы в красивые и мягкие. Избавиться от грибка стопы и ногтей, аккуратно справиться с вросшими ногтями  можно лишь с помощью подолога - мастера педикюра с медицинским образованием, который  безболезненно и быстро сделает медицинский педикюр, назначит необходимое лечение и даже поможет подобрать правильную обувь.

История подологии (греческое слово «podo» означает «стопа») в России пока очень коротка, и подологов (специалистов, занимающихся медицинским уходом за стопами), соответственно, не так много, в отличие от мастеров маникюра и педикюра. Но вот незадача: как правило, в салонах красоты людям с «проблемными» ногами отказывают. Обычный педикюр им просто недоступен, не говоря уже о качественном медицинском. Салонные и домашние мастера боятся грибка, что вполне понятно. «Подцепить» его очень легко, «заразить» инструментарий, а через него передать новому клиенту тоже, а избавиться порой очень и очень не просто. Но причина не только в этом. Сами люди  стесняются идти к мастеру, даже если такой находится, ведь изъеденные грибком ноги - зрелище, прямо сказать, не из приятных.  Вот и начинается у человека беготня по аптекам со скупкой всевозможных антигрибковых мазей, кремов, лаков и т.д.  Но все эти препараты оказываются совершенно неэффективными, а проблемы остаются нерешенными.

Причина проста:  стопы просто не подготовлены к лечебному воздействию. Через толстый ороговевшей слой кожи или наслоившиеся ногти препарат не доходит до очага поражения и, естественно, никакой грибок не убивает.

Как правильно подойти к решению деликатной проблемы порталу Vladmedicina.ru рассказали заведующая Центром лечебной косметологии Юлия Гаврилова и медсестра–подолог Эльмира Абрамович.

«В сферу внимания подолога попадают не только различные деформации стопы, но и все заболевания, отражающиеся на ее состоянии, - объясняют специалисты. - Прежде всего, необходимо выявить причины заболевания и определить возбудителя. Одни из самых частых – это грибок стопы (микоз) – характеризуется  сухостью, покраснением, зудом, растрескиванием кожи стоп или  появлением пузырьков, а также грибок ногтей (онихомикоз) - как правило, сопровождает грибок стопы и проявляется изменением цвета, утолщением, крошением или истончением ногтевой пластинки.

Вросшие ногти – еще одна серьезная проблема, которую мы решаем.  Независимо от метода лечения после удаления ногтя, он все равно растет и врастает в окружающие его ткани. Снова могут появиться отек, воспаление и боль  при ходьбе. Еще совсем недавно ногтевые пластины удаляли хирургическим путем. Болезненная процедура поселила страх перед обращением к специалисту. С развитием подологии изменился и этот метод коррекции. Наш Центр  лечебной косметологии располагает самым современным оборудованием, позволяющим провести манипуляции безболезненно и, главное, безопасно. Самый эффективный и современный метод лечения вросшего ногтя — ортониксия, то есть использование различных корректирующих систем – специальных скоб или пластин. Мы можем предложить даже золотые».

Юлия Валерьевна и Эльмира Бахитчановна также отмечают важность медицинского педикюра, который перед началом лечения и в процессе просто необходим. Всего час-полтора, и даже самые грубые стопы становятся мягкими и красивыми. Подолог мастерски справляется с пяточными трещинами, натоптышами, мозолями и бородавками. Деформированные ногти после первой процедуры становятся ровными и красивыми.

Особое внимание медицинскому педикюру должны уделять больные с синдромом диабетической стопы. Без регулярного посещения подолога и правильного ухода за ногами с таким диагнозом недалеко и до гангрены.

По мнению врачей, поддержание ног в идеальном состоянии — это вопрос не только гигиены и красоты. Проблемы со стопами лишают вас возможности идти по жизни легко, разве это не повод выделить время на визит к специалисту? Тем более что кабинет подолога Центра лечебной косметологии работает не только для пациентов с серьезными проблемами, но и для любого клиента, желающего получить профессиональную и безопасную с гигиенической точки зрения обработку стоп.


Краевой клинический кожно-венерологический диспансер

Адрес: г. Владивосток, ул. Гамарника, 18в. Схема проезда.

На правах рекламы

Лицензия № ФС-25-01-001030 от 27.04.11 г.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.



Ранее по теме:

Приморский Центр лечебной косметологии: молодость и здоровье доступны каждому

Приморские врачи-косметологи среди лидеров индустрии красоты

ВРИО главного врача назначен в краевом кожвендиспансере

Краевой клинический кожно-венерологический диспансер

Лучшим врачам России вручены ежегодные награды

В Приморье современные методы оздоровления кожи доступны не только в частных клиниках

Краевой клинический кожно-венерологический диспансер

 



  Рейтинг: 4.17, Голосов: 6



Поделиться
13149
Личный кабинет