Непомерные физические и психологические нагрузки приведут в кабинет невролога даже подростка
11301
У подавляющего большинства людей, приходящих на прием к врачу-неврологу, диагностируются заболевания, так или иначе связанные с гиподинамией, неправильным питанием (избытком углеводов и жиров), лишним весом, повышенным уровнем показателей крови (холестерина, глюкозы), а также вредными для здоровья условиями труда. Серьезные заболевания имеют, в том числе и совсем молодые люди. Причем многие долгое время пытаются лечиться народными методами, используя «рекомендации» Интернета, а не грамотного специалиста. Изобретательность населения при самолечении порой приводит в шок даже врачей. А между тем, большинство неврологических проблем требует комплексной оценки всего организма пациента, так как для эффективного лечения важно выявить истинную причину неврологических симптомов. Комплексным должно быть и лечение. Именно по этому пути идут в Медицинском центре ПРИСКО (Находка).
Из кресла руководителя – к домашним тапочкам
По словам врача–невролога Медцентра ПРИСКО Алены Верхотуровой, большинство людей, которые приходят к ней на прием, ежедневно испытывают гигантские нагрузки (как физические, так и психологические) либо вынуждены работать в неудобной или статичной позе. В результате из-за малой подвижности страдает опорно-двигательный аппарат (шейный, грудной, поясничный отделы), люди, в том числе и совсем молодые, имеют проблемы со сном, заболевания, связанные с обменом веществ, повышенным артериальным давлением, так называемым «синдромом менеджера», страдают постоянными болевыми синдромами различной локализации. 8 из 10 пациентов Алены Юрьевны – это люди с остеохондрозом. А обострения при этой болезни века часто возникают и в результате перенапряжения, занятий экстремальными видами спорта, неправильных нагрузок в спортзалах, ношения обуви на высоких каблуках (выше 5-7 см), многочасового вождения автомобиля и т.д..
В «зоне риска» люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом; офисные работники; руководители; те, кто работает в ночную смену, на тяжелой строительной технике, в море. И мало кто из трудоголиков даже при постоянных болях спешит к врачу. Хотя если эти ощущения в любой области держатся дольше месяца, усиливаются после физических нагрузок, стоит срочно показаться хотя бы терапевту, который при необходимости направит к нужному специалисту. Но многие жители Приморья по собственному усмотрению едут сдавать анализы в заграничные клиники (хотя то же можно сделать и в любой лаборатории при поликлинике по месту жительства или в медицинских центрах), пытаются лечиться народными средствами, посещают различных параспециалистов по собственному усмотрению и назначению. Однако болевые симптомы можно заглушить лишь на время. Причина никуда не денется.

Грамотный врач-невролог обязательно проведет комплексную оценку всего организма пациента с применением современных диагностических методов. Поэтому удобнее обращаться в крупные клиники, располагающие соответствующей базой, в Находке один из таких - Медцентр ПРИСКО.

Неизлечимого крайне мало
Неврология - одна из самых сложных дисциплин среди всех терапевтических специальностей, охватывающая не только заболевания нервной системы, но и других органов. В то же время она относится к числу наиболее интенсивно развивающихся областей медицины. За последнее время методы диагностики и лечения неврологических заболеваний шагнули далеко вперед.
Так, в медицинском центре «ПРИСКО» применяется современнейшее диагностическое оборудование, практикуется именно комплексное лечение, включающее физиопроцедуры (некоторые больше не делают нигде в городе), лекарственное лечение и методы признанной во всем мире восточной медицины (иглорефлексотерапия, Су-Джок терапия, вакуум-терапия, ДЭНАС-терапия и другие).
«Неизлечимых случаев мало. Важно удержать состояние здоровья в ремиссии, то есть у пациента должно быть хорошее самочувствие без каких-либо жалоб. И если после лечение человек себя поддерживает, соблюдает рекомендации врача, ему в будущем не придется пить лекарства и брать больничные листы, - уверяет врач-невролог. - В противном случае последствием может быть полная профнепригодность».
Немного о профилактике
Для того чтобы продлить жизнь суставов, сердечно-сосудистой системы, позвоночника, необходимо ходить средним шагом ежедневно хотя бы полтора часа. Не получается в рабочие дни – наверстайте упущенное в выходные. Ходьба также необходима при проблемах со сводом стопы. Откажитесь от неудобной обуви, если носите каблук, обязательно используйте ортопедическую стельку, которая перераспределит нагрузку.
Ежедневные умеренные физические упражнения, плавание в бассейне, ходьба улучшают кровообращение в поражённой области, нормализуют обмен веществ в тканях, питание и дыхание межпозвонковых дисков, растёт межпозвонковое пространство, формируется упругий и сильный мышечный корсет. Уменьшается нагрузка на позвоночник, соответственно, риск обострения любого хронического заболевания или появление нового снижается в разы!
Ранее по теме:
Ректороманоскопия: что это и зачем?
Современная урология способна помочь пациентам с любыми проблемами
Медцентр ПРИСКО продолжает усиливать свою диагностическую базу
Отделение функциональной диагностики Медцентра ПРИСКО расширило объем своих услуг
Современные методы диагностики - не фантастика, а доступность и эффективность