Цена врачебной консультации

11046
«Сколько у вас стоит первичный прием?» – пожалуй, самый частый вопрос при записи к врачу частной клиники. Люди реагируют стереотипно. И основным критерием выбора доктора всё ещё служит именно стоимость консультации. Некоторые участники рынка медицинских услуг минимальную стоимость приема даже считают своим преимуществом. Звучит инфантильно.

Такая ценовая политика в частной медицине отнюдь не «прецедент невиданной щедрости». Вряд ли кто-то из врачей согласиться работать бесплатно или существенно ограничить свой доход. На мой взгляд, основная задача низкой стоимости приема – создать иллюзию доступности и экономии денег пациента.   Вы действительно считаете, что обратившись в частную клинику, сможете уложиться в 800 рублей? Да ну!

Алгоритм везде примерно следующий: консультация, диагностика и лечение.
Относительно дешевый первичный прием (аккуратно, а порой и грубо) направлен на убеждение вас в том, что ваша проблема существенней, чем вы предполагали. Клиента желательно запугать, привести к мысли о необходимости  «как следует» обследоваться и «очень серьезно» пролечиться. И партнера обязательно привести.  Инфекция! Очень опасно! А после лечения – опять анализы, нужно проверить хорошо ли мы пролечили. Прям сетевой маркетинг.
 
Господа! А ведь это – правда!
 
Минимальная стоимость первичной консультации должна вас не обрадовать, а насторожить. Если стоимость приёма врача небольшая, значит ждите, что после него вам будет назначено очень дорогое обследование и лечение (будьте уверены, вас в этом убедят).

Кстати, цель медицинского бизнеса, как любого другого - получение прибыли. В медицине это просто, так как пациенты практически не ориентируются в этой области и их можно убедить и ангажировать на что угодно. Я с этим сталкиваюсь постоянно и считаю это аморальным, маргинальным и недостойным. Уважайте любого пациента!

Моя первичная консультация стоит дороже обычного. Но время приема – около 1 часа. Именно за этот промежуток времени я могу выяснить все жалобы, собрать подробный анамнез, задать кучу важных вопросов, провести подробный осмотр. И сформулировать предварительный диагноз.
 
 Я не продаю дорогие схемы обследования и лечения, я продаю свои знания. Моя задача — победить ваш недуг - комфортно и качественно. Поэтому - только необходимое обследование и лечение, которое приведет к решению проблемы. В итоге это получается в несколько раз дешевле и вы не испытываете при этом на себе эффекты ненужных вам лекарственных препаратов. Здравый смысл – во всём

Я не назначаю множество повторных консультаций, не выдаю списки анализов, которые надо сдать только у меня в клинике или конкретной лаборатории,  «простыни» из схем лечения по 20 препаратов, которые надо купить только в определенной аптеке. Да покупайте где угодно, хоть в Овите, хоть в 33-й!

После моей консультации вам может быть назначен, к примеру, только один анализ, а схема лечения будет простой, недорогой и эффективной.
 
Иногда мне советуют: снизь стоимость приема. Как зачем? Больше заработаешь! Нет, ребятки, не заработаю. Клиентов, возможно, будет больше. Но качество? Гораздо комфортней и эффективней мне принимать по 4-5 человек в день, вести прием по предварительной записи.
 
И тратить столько времени и внимания человеку, сколько он заслуживает
 
к.м.н. врач акушер-гинеколог
 
Клиника доказательной медицины
г. Владивосток, ул. Алеутская, 61
(423) 245-81-02, 292-31-27


Нет голосов



Поделиться
11046
Личный кабинет