«Приморский центр микрохирургии глаза»: Каждый пациент для нас VIP-персона

23203

На сегодняшний день государство прилагает громадные усилия, для того чтобы изменить ту ситуацию которая сложилась в здравоохранении, но не смотря на это множество вопросов, связанных со здравоохранением остается нерешенными. Пропаганда здорового образа жизни, гигиеническое просвещение, профилактические осмотры - остаются на втором плане.

Самая незащищенная часть населения - пенсионеры - зачастую считают, что современным клиникам, созданным при участии частного капитала, не до них. ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» своей деятельностью доказывает, что сегодня во Владивостоке возможно существование частных клиник, ориентированных на различные социальные слои населения. Причем эти клиники предлагают европейское качество сервиса и западный менталитет в плане развития отрасли.

Центр создавался почти год назад при участии врачей-офтальмологов, работавших долгое время в Хабаровском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» им. Академика С.Н. Федорова. По словам генерального директора ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» Сергея Морозова, за модель была принята структура данного учреждения.

- Система позволяет за короткий промежуток времени принять максимальное количество пациентов. При полном диагностическом обследовании и консультации мы тратим на пациента около двух часов, за это время он успевает получить ответы на все интересующие его вопросы, а мы проводим весь комплекс диагностических манипуляций. Данная модель в условиях Владивостока уже подтвердила свою жизнеспособность,- рассказывает Сергей Владимирович. Мы всесторонне занимаемся обследование и выявлением заболеваний органов зрения и последующим лечением. В плане оказания хирургической помощи сегодня наши специалисты оперируют катаракту, глаукому, макулярную дегенерацию сетчатки (влажная форма) и другие заболевания сетчатки. В основном, это пациенты старшего возраста, мы беремся за операции любой сложности, никому не отказывая. Практически все пациенты, поступающие к нам в клинику - «сложные». Во многом, это «запущенные», «перезревшие» катаракты. Несмотря на это, мастерство и профессионализм врачей, которые у нас работают, позволяет выполнять работу очень качественно и без осложнений для оперируемого. Возраст пациента не является преградой - в нашей практике встречались больные 1914 и 1916 годов рождения,- добавляет Сергей Морозов.

По его словам лучшими рекомендациями работы клиники становятся многочисленные отзывы пациентов. Недовольного или неудовлетворенного пациента за все время работы в клинике не было. Во многом, на это влияет высокий уровень сервиса и клиентоориентированность.

- Каждый пациент является для нас VIP-персоной, последующие взаимоотношения врача и пациента выстраиваются как с родственником. Мы создаем максимально комфортные условия для пациентов,- добавляет Сергей Владимирович.

- К нам в Центр обращались пациенты с катарактой, оперированной в Сингапуре, Гонконге, Китае. Хочу сказать, что эти же операции, но в разы дешевле можно было провести у нас. Причем по многим из них можно было получить даже более высокий результат. Если сравнивать с европейской частью страны, подобные операции стоят от двух до пяти раз дороже,- отмечает Сергей Морозов. Сегодня те технологии, которые мы применяем, являются стандартом во всем мире. При операции катаракты мы применяем технологию факоэмульсификации. Через небольшой разрез в 2,5 миллиметра хирург при помощи ультразвука разрушает хрусталик и превращает его в эмульсию. Далее она отсасывается, а в образовавшееся пространство имплантируется мягкая линза. После операции человек получает 100% зрение, при отсутствии сопутсвующей патологии сетчатки и роговицы - добавляет он.

В клинике любому пациенту могут предложить широкий спектр искусственных хрусталиков от ведущих мировых производителей, которые позволяют добиться хорошего оптического эффекта.

- Хрусталики, которые мы имплантируем, прекрасно зарекомендовали себя и мы закупаем только то, что позволит пациенту в большинстве случаев не получить осложнений в отдаленном послеоперационном периоде (вторичную катаракту). Это монофокальные хрусталики, когда пациент получает 100%-е зрение для дали, но для ближнего видения нужно подбирать очки или наоборот. Торические ИОЛ позволяют откоррегировать астигматизм. Мультифокальные ИОЛ дают 100% зрение вблизи и в даль, избавляя пациента от необходимости пользоваться очками. Совсем недавно у нас появились линзы с совмещенным мультифокальным и торическим эффектом,- рассказывает Сергей Владимирович.

В плане хирургического лечения глаукомы, помимо традиционных методов хирургического лечения, консервативного и лазерного лечения, в Центре могут предложить последнее достижение мировой офтальмологии - мини-шунт EX-press, позволяющий держать внутриглазное давление в течении суток на одном уровне, что благоприятно влияет на состояние зрительного нерва, предотвращая его атрофию.

- В плане покупки оборудования и расходных материалов мы не экономим, приобретая все самое современное. В плане инвестиций в специалистов тоже скупиться не стоит. За прошедший год все врачи Центра имели возможность посетить, принять непосредственное участие, в различных мероприятиях Российского и Европейского уровня, обменяться опытом с Российскими и зарубежными коллегами. Врачи Центра имеют тесные профессиональные контакты с коллегами из различных регионов, им есть чем поделиться с коллегами,- отмечает Сергей Морозов.

В сентябре 2011 года в Вене пройдетXXIX европейский конгресс катарактальных и рефракционных хирургов, на который приглашен главный врач Центра Александр Власов. В октябре 2011 года врач-офтальмолог, к.м.н. Константин Соколов примет участие в научно-практическом семинаре по имплантации торических и мультифокальных ИОЛ, который будет проходить в Турции.

Не смотря на то, какими темпами развивается медицина и в частности офтальмология, пациент должен заботиться о своем здоровье, проверяя зрение стабильно раз в год.

- Мне очень нравятся стоматологи, которые путем рекламы убедили практического любого человека в том, что два раза в год ему необходимо появляться на осмотре. Точно такая же ситуация обстоит и с глазами. При достижении 40-летнего возраста раз в год необходимо проходить периодический осмотр у офтальмолога, тем более по цене это сопоставимо со стоматологией,- добавляет Сергей Владимирович.

В скорых планах компании, которая продолжает планомерное пошаговое развитие, значатся открытие отделения эксимер-лазерной хирургии, детского офтальмологического отделения, отделения реконструктивной-пластической хирургии.

- Мы задали довольно высокие стандарты в плане оказания медицинских услуг, в первую очередь для самих себя, но в то же время это послужило хорошим стимулом для многих медицинских учреждений пересмотреть свое видение на уровень оказываемых услуг и на оснащенность оборудованием. В любом случае в выигрыше останется пациент! Монополия ни когда и ни к чему положительному не приводит,- считает Сергей Владимирович


 

Василий Рац,

специально для "Владмедицина.ру"



  Рейтинг: 4.92, Голосов: 12



Поделиться
23203
Личный кабинет