Медицинская студенческая песня (audio!!!)

12235
То, что студенты разных специальностей всегда пели свои "профильные" песни - не секрет. И то, что это были в основном КВН-овского плана "переделки" - тоже. Я могу ошибаться, но на мой взгляд, творчество студентов медицинских вузов всегда было самым обильным и разнообразным. Благо тематика позволяет.

Медицинские студенческие песенки всегда балансировали на грани пошлости/цинизма, но, может быть, этим и привлекали благодарную аудиторию, особенно женского пола.

Курсантская медицинская песня отличалась только некоторыми "военными" добавками, которые только "подперчивали" и без того острое блюдо. Поэтому народное творчество всегда шло на ура, собирая полные залы.

В Военно-медицинской академии (ВМедА им. С.М. Кирова) песенная традиция была очень сильной. Всегда существовала группа, чаще всего сборная солянка с разных факультетов, которая пела "за медицину". В основном, почему-то, в ее составе были летчики и моряки. Сухопутчики с моего родного II факультета попадались очень редко.

Группы традиционно носили нозологические названия. "Уретрит", "Простатит, "Куперит", "Менингит", были также "Веселые стрептококки". Обычно репертуар состоял из традиционных, передаваемых из поколение в поколение песен, а также своих собственных хулиганств.

Опять же традиционно группы были акустическими. В клубе ВМедА всегда было туго с инструментами. Всерьез можно было рассчитывать только на рояль, аккордеон и бас-балалайку. Акустические гитары обычно покупались самостоятельно, вскладчину.

В качестве иллюстрации хотел бы использовать творчество мед-квартета "Куперит". Наслаждайтесь!

Про гонококк и букет :)

 

А вот традиционная медицинско-студенческая, про зубы Гетчинсона. Правда, последний куплет в студенческом варианте поют так: "Вдруг раздался в деканате крик: "Ведь я учил!"// Знать стипендию приятель вновь не получил". А в остальном почти всё так же ;)

 

Песня про ЭКГ и нас - врачей-терапевтов ;)

 

Бандитская-хирургическая:

 

 

Еще одна классика - Ча-ча-ча про мочу :) Правда, в строчке "Чья это моча" мы пели "Леонида Ильича" ;) Это было более актуально.

 

Дорогим реаниматологам посвящается:

 

Пацанская врачебная:

 

"Зато я нюхаю и слышу хорошо":

 

"Лиза..." ой, то есть "Клизма":

 

"Крепче за каталку держись, больной":

 

А это родная академическая классика про Степанова-Скворцова, где отработало санитарами не одно поколение курсантов

 

"Если друг оказался вдруг" - про врачебые специальности:

 

А вот два посвящения Соломатиной -  Приемный покой:

 

Акушер-ХАская:

 

Из предыдущего поста вынесу один образец в исполнении группы "Менингит", чрезвычайно популярную не только в медицинских кругах песню "Товарищ почка":

 



  Рейтинг: 4.78, Голосов: 18



Поделиться
12235
Личный кабинет