Новая печень - новая жизнь

6357

Самый крупный внутренний орган, а также один из самых важных – печень – выполняет множество функций, включая синтез белков, необходимых для нашей крови, помогает превратить пищу в энергию, чистит кровь от бактерий, лекарственных химических препаратов и опасных веществ, а также помогает свертыванию крови. И поскольку печень имеет множество функций, печеночная недостаточность может привести к катастрофическим последствиям.

Почему происходят сбои в работе печени?

Печеночная недостаточность может быть вызвана рядом причин, включая:

- Цирроз печени, когда поврежденные клетки печени пытаются восстановить себя, оставляя шрамы на ткани, что может влиять на функцию печени.

- Хронический гепатит B и C.

- Чрезмерное употребление алкоголя.

- Инфекции и осложнения после приема некоторых лекарств.

Печеночная недостаточность из-за вирусного гепатита очень распространена в Азии.

При диагностике печеночной недостаточности на поздней стадии, пересадка печени нередко остаётся единственно возможным вариантом лечения. До этого должен быть проведен спектр тестов, чтобы убедиться в отсутствии других проблем со здоровьем, которые могли бы осложнить процесс пересадки. Эти тесты включают в себя анализы крови, проверку работы легких, компьютерную томография (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ). Пациенты заранее встречаются с врачами и командой трансплантологов, чтобы  обсудить будущее лечение и  варианты трансплантации.

От печеночной недостаточности до трансплантации печени

Есть два основных способа трансплантации печени:

Трупная трансплантация: получение печени от умершего донора. Орган, как правило, взяты у доноров, мозг которых мертв и которые дали предварительное согласие на донорство органов. Поскольку печень остается жизнеспособной в течение менее 24 часов после извлечения из тела, трансплантация должна быть сделана вскоре после того, как орган будет получен.

Трансплантация печени от живого донора (LDLT): мировой спрос на трупную печень (как и любые другие органы человеческого тела) намного превосходит предложение. На это есть множество религиозных, культурных, социальных и других причин, поэтому именно LDLT является оптимальным вариантом для спасения жизни. При LDLT берется часть печени донора и пересаживается пациенту. Благодаря способности печени к регенерации, печень как донора, так и пациента будет расти до первоначального размера в течение шести-восьми недель после операции.

По данным, собранным Всемирной организацией здравоохранения и Global Observatory on Donation and Transplantation, Сингапур провел больше пересадок печени от живого донора, чем его соседи по Юго-Восточной Азии - такие как Индонезия, Таиланд и Малайзия с 2008 года.

Каждый случай LDLT должен быть одобрен в Трансплантационном комитете по этике, в соответствии с требованием Министерством здравоохранения и законами Сингапура о трансплантации органов. Любая пересадка может быть сделано только через неделю после того, как Комитет по этике утвердил ее. Это правило распространяется и на местных жителей, и на иностранных пациентов в Сингапуре.

Качество жизни и реабилитации после LDLT cхожи с трупной трансплантацией печени. Тем не менее, существуют различные выгоды для пациентов, выбирающих LDLT. Во-первых, это более короткий период ожидания, когда врачи могут планировать операцию заранее. Кроме того, качество трансплантата лучше, так как он получен от здорового донора и время трансплантации печени намного короче.

Конечно, есть также риск для донора, например, чрезмерное кровотечение или бактериальные инфекции, но они могут быть предотвращены при тщательном послеоперационном уходе и отборе доноров.

Хирургия

Подготовка к LDLT-хирургии начинается за день до операции, когда оба: донор и пациент прибывают в больницу для финальных тестов и окончательной оценки того, что обе стороны готовы к операции.

В день операции, донор и пациент оперируются синхронно двумя группами хирургов. Время играет важную роль – хирурги пытаются сохранить время, чтобы свести к минимуму период, когда печень находится без естественного кровообращения, так как было установлено, что именно этот показатель отражается на приживаемости печени после пересадки. У взрослых доноров во время операции берется правая доля печени и вставляются дренажные трубки, из которых отходит жидкость и желчь в течение периода восстановления. Работа c донором обычно занимает от шести до восьми часов.

Для пациента процедура немного сложнее. Первый шаг хирургов - удаление пораженной печени, а затем донорскую печень помещают в брюшную полость. После этого врачи закрепляют различные кровеносные сосуды и делают УЗИ, чтобы убедиться, что кровь в новой печени течет хорошо. Эта операция обычно длится от 8 до 12 часов.

Реабилитация

Восстановление после трансплантации печени требует терпения от обоих донора и пациента. С 4 до 6 недель после операции донор может испытывать боль и дискомфорт. После выписки, донор должен делать ультразвуковое исследование печени и сдавать анализы крови каждые три месяца в течение года, чтобы убедиться, что печень перерождается и донор поправляется.

Что касается процесса восстановления пациента, то максимальное внимание здесь должно быть уделено тому, как тело принимает новую печень, а также отсутствию инфекций, особенно в первичный период после пересадки. Иммунодепрессанты принимаются c момента завершения операции для того, чтобы тело не отвергало новую печень. Эти препараты обычно принимаются ежедневно.

В дополнение к лекарствам, пациент должен быть более осторожен. Обязательно надо поддерживать здоровый образ жизни, который подразумевает здоровое питание, регулярные физические упражнения, отказ от курения и алкоголя. Важно также регулярно проходить осмотр в соответствии с графиком. Всесторонняя  поддержка со стороны семьи и друзей также имеет важное значение для восстановления пациента.

В Сингапуре пациенты могут рассчитывать на комфортное и спокойное восстановление, вкусное питание и наличие всего необходимого. Этот город-сад дарит  пациентам расслабляющую обстановку и отдых.

Душевное спокойствие, когда ваше здоровье в надежных руках

Динамичный и мультикультурный, яркий и неповторимый, Сингапур имеет стратегическое расположение, отличную инфраструктуру и множество достопримечательностей. Это одно из ведущих направлений не только для бизнеса и отдыха, но и для доступного и качественного лечения. Удобные варианты перелета, богатый выбор вариантов размещения, множество самых разнообразных национальных  и интернациональных ресторанов и высокий уровень безопасности позволят иностранным пациентам и их семьям чувствовать себя безопасно, комфортно и непринужденно.

Сингапур – это высокопрофессиональные врачи, получившие образование в лучших центрах по всему миру, больницы и специализированные медицинские центры, имеющие международную аккредитацию, заслуженная репутация центра медицинских конгрессов и профессиональной подготовки, быстро растущий центр фундаментальных и клинических исследований. Сингапур зарекомендовала себя как ведущий медицинский центр Азии, обслуживая пациентов со всего мира.

Предлагая самые разные варианты лечения, от диагностики и пластической хирургии до сложнейших операций и комплексного лечения в таких областях, как кардиология, неврология, акушерства и гинекология, онкология, офтальмология, ортопедия и специализированная стоматология, Сингапур среди других медицинских направлений выделяет профессионализм и опыт врачей и медицинского персонала, гарантирующих отличное лечение для пациентов со всего мира, даря им и их семьям душевное спокойствие, когда здоровье действительно имеет значение.


Медицинские центры Сингапура.

AsiaMedic

www.asiamedic.com.sg

Mount Alvernia Hospital

www.mtalvernia-hospital.org

Pacific Healthcare Holdings

www.Pachealthholdings.com

Parkway Hospitals Singapore

Mount Elizabeth Orchard www.mountelizabeth.com.sg

Mount Elizabeth Novena www.mountelizabethnovena.com

Gleneagles Hospital www.gleneagles.com.sg

Parkway East www.parkwayeast.com.sg

Parkway Cancer Centre

www.parkwaycancercentre.com  

Raffles Hospital

www.rafflesmedicalgroup.com

Sincere Healthcare Group

www.sincerehealthcaregroup.com

Singapore Medical Group

www.smg.sg

Specialist Dental Group

www.specialistdentalgroup.com/ru/index.php

The Harley Street Clinic Heart and Cancer Centre

www.theharleystreetclinicsingapore.com

Thomson Medical Centre

www.thomsonmedical.com

 

Компании во Владивостоке

 

ООО "Бенефит"

www.benefit-medic.ru

+7 (423) 233-32-22

ООО "Верналь"

www.vernal-travel.ru

+7 (423) 246 46 00

ООО "Вива-Сити"

www.viva-city.ru

+ 7 (423) 293-15-21

ООО “Евроконтакт Турс”

www.evrokontakt.ru

+7 (423) 251-53-54

ООО "ТК "Статус клуб"

www.status-club.net

+7 (423) 265-89-00

ParkwayHospitalsSingapore (официальное представительство)

www.parkway-hospitals.ru

+7 (423) 273-44-44

 

Фотографии предоставлены Советом по туризму Сингапура и медицинским центром Parkway Cancer Centre


На правах рекламы!


Имеются противопоказания.


Необходима консультация врача.

 



  Рейтинг: 4.43, Голосов: 7



Поделиться
6357
Личный кабинет