Глава крайздрава Приморья стал вице-губернатором

Директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Виктор Фисенко с 14 июня 2019 года назначен заместителем главы региона. Об этом губернатор Олег Кожемяко заявил сегодня в ходе встречи с журналистами – участниками шестого Дальневосточного МедиаСаммита-2019. Помимо здравоохранения Виктор Сергеевич будет курировать также вопросы физической культуры и спорта, сообщает портал VladMedicina.ru.
 
Ранее эти направления были в компетенции врио вице-губернатора Ирины Медведевой. Теперь в ее полномочиях остается только социальная сфера.

 
Виктор Фисенко родился в Новокузнецке Кемеровской области. В 2001 году окончил Сибирский государственный медицинский университет по специальности «фармация», по которой проработал девять лет после получения диплома. Имеет ученую степень - кандидат фармацевтических наук.
 
В период с 2008 по 2013 годы занимал различные должности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития - ведущего специалиста–эксперта, советника, начальника отдела, заместителя начальника столичного управления. С 2013 г. и вплоть до назначения в Приморье – начальник управления контроля над реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора.
 
22 января 2019 года Виктор Фисенко назначен исполняющим обязанности директора департамента здравоохранения Приморского края. С 14 июня занял новую для администрации региона должность вице-губернатора–директора департамента здравоохранения Приморского края, курирующего вопросы физической культуры и спорта
 
Ирина Медведева назначена заместителем главы региона 26 декабря 2018 года. До сегодняшнего дня в качестве вице-губернатора она курировала вопросы здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта.
 
- В силу того, что начинаем формировать новую структуру, нам нужно дать людям полномочия, – заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. - Частая смена власти в департаментах несколько дезавуирует их работу. Мы министерства делаем, чтобы они стали, в том числе, ведомствами по принятию политических решений. Министры – это люди, которые погружены в тему глубоко и отвечают за свои направления. Не может один вице-губернатор понимать все досконально в спорте, культуре, образовании и здравоохранении.
 

 фото с сайта primorsky.ru

Метки: Виктор Фисенко

Просмотров: 2118

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета