Третья поликлиника – в объективе журналистов КНР

Провести каникулы с пользой – мечта многих современных школьников. Это возможность не только попробовать свои силы в той или иной профессиональной сфере, но и заработать вполне приличную сумму, которой учащиеся вправе распорядиться по собственному усмотрению. Такую возможность с радостью ежегодно предоставляет администрация КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3», где на сегодняшний день по сокращенному графику трудятся шесть школьников. К трудовому летнему почину владивостокской молодежи проявило интерес Центральное телевидение КНР, прислав корреспондентов для съемки новостного сюжета.

 
Гидом для съемочной группы гостей из Поднебесной выступила начальник планово-экономического отдела третьей поликлиники Лариса Кондратьева, курирующая работу регистратуры. Она рассказала китайским журналистам, что летняя подработка школьников в лечебном учреждении уже стала доброй ежегодной традицией. Корреспондента Юйяо Чжан интересовало, чем именно занимаются учащиеся в поликлинике, и каков график их работы.
 
- Наши юные друзья, работают, в основном, в регистратуре, числятся операторами ЭВМ, - пояснила Лариса Евгеньевна. – Они приводят в порядок и подклеивают карточки, разносят их по кабинетам терапевтов и узких специалистов, разбирают архив, выполняют различные поручения врачей. Сегодня у нас трудятся шесть подростков, которые решили подработать на летних каникулах. Некоторые из них уже серьезно нацелены на поступление в медицинский вуз и карьеру доктора. По Трудовому кодексу (с изменениями от 01.07.2017 139-ФЗ), для 14-летних школьников рабочий день не может превышать четырех часов, для 15-летних - пяти часов, 16-летние учащиеся могут работать не более семи часов в день. Со всеми учащимися мы заключили срочные трудовые договоры, получили письменное согласие их родителей, заработная плата перечисляется на карточки. Курирует данную работу согласно договору о сотрудничестве КГБУ «Приморский центр занятости населения».

 
Юйяо Чжан отметил, что это замечательная традиция, позволяющая заранее определиться с выбором будущей профессии, познакомиться поближе с местом возможной работы и на себе испытать, как это - зарабатывать хлеб своим трудом. При этом, как уточнил корреспондент из КНР, в Китае официально разрешено трудиться подросткам только с 16 лет.
 
Настоящей звездой сюжета для Центрального телевидения КНР стала школьница Анастасия Олейник. Съемочная группа сняла ее рабочий день по ускоренному сценарию – как девушка работает с медицинской документацией, разносит карты пациентов в кабинеты врачей, общается с коллегами. 

 
- Я самостоятельно приняла решение этим летом подработать в «третьей» поликлинике, - сказала  на камеру Анастасия. – Родители меня полностью поддержали – я считаю, что лучше летние каникулы провести с пользой, тем более что обязательно буду поступать в Тихоокеанский государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело» по целевому набору от Владивостокской поликлиники №3, а это значит, что после окончания вуза останусь здесь работать. В дальнейшем выберу более узкую врачебную специализацию. Поэтому я сейчас получаю бесценный опыт, знакомлюсь с нюансами и спецификой трудовой деятельности лечебного учреждения, коллективом. Пока мне все нравится, замечательная поликлиника, добрый, чуткий и отзывчивый персонал. Это мой не первый опыт работы в период каникул во Владивостокской поликлинике №3.
 
Кстати, канал общения, дружбы и сотрудничества между ЛПУ и масс-медиа  Поднебесной был налажен еще в прошлом году, когда заведующая эпидемиологическим кабинетом Ирина Кашкель и врач-эпидемиолог Алексей Третьяков сопровождали делегацию китайских журналистов.

 
- Прошлым летом был организован медиа-тур для журналистов китайских СМИ с целью осмотреть и оценить возможные места отдыха для детей из КНР и бизнес-инвестиций, - напомнила Ирина Борисовна. – Поездка проходила в рамках обмена в сфере детского туризма между Россией и Китаем. По поручению департамента здравоохранения Приморского края нас включили в бригаду медицинского сопровождения на их обратном пути из Москвы. Мы посетили казино TigredeCristal, центр детского отдыха «Океан» и приморский океанариум, насколько мне известно, китайская сторона осталась очень довольна.

 
Со слов главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» Вадима Олейника, в медучреждении всегда готовы к сотрудничеству с различными иностранными учреждениями, в т.ч. и медийными структурами в целях пропаганды и популяризации здорового образа жизни среди населения.


Метки: Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3

Просмотров: 927

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета