Приморцев приглашают к обсуждению

Приморцам предлагают высказать свое мнение о том, как в регионе выполняются обязательства РФ по Конвенции о правах инвалидов. Проект доклада на эту тему размещен на официальном сайте департамента труда и социального развития Приморского края в разделе «Доступная среда». Как пояснили VladMedicina.ru в ведомстве, речь в документе идет о том, как органы исполнительной власти работают по недопущению любой дискриминации инвалидов, обеспечению прав и гарантий равной и эффективной защиты, а также решают вопросы доступности объектов и услуг для нужд инвалидов, вовлечения их в общественную, культурную, политическую жизнь.

 
Материалы для доклада представлены 20 органами исполнительной власти. В списке отрасли жилищно-коммунального хозяйства, строительства и строительного надзора, здравоохранения, информатизации, культуры, спорта, образования, социальной защиты, лицензирования, транспорта, туризма и других. Здесь содержится информация, статистические данные, результаты анкетирования (опросов) инвалидов, родителей детей-инвалидов за период 2014-2016 годы.
 
- Проект подготовлен при активном участии представителей приморских общественных организаций инвалидов, – информируют в ведомстве.
 
Конвенция о правах инвалидов вступила в силу для Российской Федерации 25 октября 2012 года. Практические меры по реализации Конвенции нашли свое отражение в принятии программы «Доступная среда».
 
Речь идет о мерах, вытекающих из норм Конвенции. Создание безбарьерной среды, совершенствование системы экспертизы и реабилитации инвалидов, развитие их образования, трудоустройства, культурного обслуживания, вовлечение в занятия спортом, туризмом, общественную жизнь, обеспечение индивидуальной мобильности, улучшение информационно-коммуникационных условий – всего, что обеспечивает достойную жизнь для людей с ограниченными возможностями.
 
В Приморском крае проживают более 120 тысяч инвалидов. Из них более пяти тысяч – дети с ограниченными возможностями здоровья.
 
Специалисты приглашают к участию в обсуждении проекта доклада людей с инвалидностью, родственников, родителей, воспитывающих детей с особенностью в развитии, общественников, всех, кому небезразлична тема обеспечения права инвалидов на полноценную жизнь.
 
Замечания и предложения следует отправлять на адрес департамента труда и социального развития Приморского края sodef@primorsky.ru с пометкой «Обсуждение доклада» в срок до 26 апреля.
 

Метки: доступная среда, Конвенция о правах инвалидов

Просмотров: 1904

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета