Барс-«РЕНЕКС» появился в больнице рыбаков

Новый флюорографический цифровой малодозовый аппарат Барс-«РЕНЕКС» установлен в поликлинике при краевой клинической больнице №2 Владивостока. Оборудование отечественного производства медучреждение приобрело его на собственные средства, заработанные за счет оказания платных услуг населению.
 
Новый аппарат обеспечивает получение цифровых изображений органов грудной клетки (флюорограмм) в реальном времени с возможностью компьютерной обработки и архивирования, а также позволяет транслировать результаты исследования по интернет-каналам для проведения телемедицинских консультаций.
 
- Пропускная способность аппарата Барс-«РЕНЕКС» – 60 снимков в час, – сообщила главный врач краевой клинической больнице №2 Светлана Бениова. - Это один снимок в минуту, то есть в день можно принять до 250 пациентов.
 
Она также отметила, что численность прикрепленного к поликлинике населения – более 50 тысяч человек.
 
- Ежегодно среди прикрепленного населения флюорографическое обследование должны пройти 33 тысячи человек. Данный вид рентгендиагностики является скрининговым, предназначен для массового обследования населения, и позволяет выявлять на ранних этапах такие социально значимые заболевания органов дыхания, как туберкулез и рак легких. Для нас это приобретение очень актуально, – подчеркнула глава ЛПУ.
 
Для оборудования в поликлинике подготовили и новый кабинет.
 
- При ремонте и обустройстве применялись современные материалы и технологии, позволяющие более длительно эксплуатировать помещения без потери внешнего вида и функциональных свойств: нанесение биоцидной высокопрочной краски на стеклообои, пластиковые окна, антистатический линолеум, рентгенозащитные двери, – рассказала Светлана Бениова. - Помещения оснащены современными вентиляционными системами и оборудованием, функциональной медицинской мебелью
 
В целом на общестроительные работы, установку вентиляции, оснащение мебелью потрачено более 1,5 миллионов рублей.

 

Метки: Краевая клиническая больница №2, Светлана Бениова

Просмотров: 623

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета