Барс-«РЕНЕКС» появился в больнице рыбаков

Новый флюорографический цифровой малодозовый аппарат Барс-«РЕНЕКС» установлен в поликлинике при краевой клинической больнице №2 Владивостока. Оборудование отечественного производства медучреждение приобрело его на собственные средства, заработанные за счет оказания платных услуг населению.
 
Новый аппарат обеспечивает получение цифровых изображений органов грудной клетки (флюорограмм) в реальном времени с возможностью компьютерной обработки и архивирования, а также позволяет транслировать результаты исследования по интернет-каналам для проведения телемедицинских консультаций.
 
- Пропускная способность аппарата Барс-«РЕНЕКС» – 60 снимков в час, – сообщила главный врач краевой клинической больнице №2 Светлана Бениова. - Это один снимок в минуту, то есть в день можно принять до 250 пациентов.
 
Она также отметила, что численность прикрепленного к поликлинике населения – более 50 тысяч человек.
 
- Ежегодно среди прикрепленного населения флюорографическое обследование должны пройти 33 тысячи человек. Данный вид рентгендиагностики является скрининговым, предназначен для массового обследования населения, и позволяет выявлять на ранних этапах такие социально значимые заболевания органов дыхания, как туберкулез и рак легких. Для нас это приобретение очень актуально, – подчеркнула глава ЛПУ.
 
Для оборудования в поликлинике подготовили и новый кабинет.
 
- При ремонте и обустройстве применялись современные материалы и технологии, позволяющие более длительно эксплуатировать помещения без потери внешнего вида и функциональных свойств: нанесение биоцидной высокопрочной краски на стеклообои, пластиковые окна, антистатический линолеум, рентгенозащитные двери, – рассказала Светлана Бениова. - Помещения оснащены современными вентиляционными системами и оборудованием, функциональной медицинской мебелью
 
В целом на общестроительные работы, установку вентиляции, оснащение мебелью потрачено более 1,5 миллионов рублей.

 

Метки: Краевая клиническая больница №2, Светлана Бениова

Просмотров: 566

В Якутии закрылись школы
17 января 2017

В Якутии закрылись школы

Более 37 000 учащихся 1-11 классов республики Саха отправлены на внеплановые каникулы. В образовательных учреждениях региона 17 по 23 января объявлен недельный карантин.

С заботой и пониманием
17 января 2017

С заботой и пониманием

Липовецкий психоневрологический интернат возглавил «качественный» рейтинг среди учреждений соцобслуживания Приморья по итогам 2016 г., набрав 97 баллов из 100 возможных.

Гомеопатии – нет!
16 января 2017

Гомеопатии – нет!

Запретить преподавание сомнительного предмета на базе медицинских вузов России призвали Министерство здравоохранения РФ выпускники Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

 

Приморцы поедут на ВНОТ
16 января 2017

Приморцы поедут на ВНОТ

10 апреля 2017 года в Сочи откроется III Всероссийская неделя охраны труда - глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам в этой сфере.

Особенности менталитета и тупость
16 января 2017

Особенности менталитета и тупость

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова прокомментировала скандал, разразившийся после того как водитель иномарки не пропустил «скорую» к умирающему пациенту на Камчатке.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета