Игорь Комиссаров раскритиковал Минздрав Хабаровского края

Игорь Комиссаров, старший помощник председателя Следственного комитета РоссииСтарший помощник председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров прибыл в Хабаровск, чтобы разобраться в ситуации, связанной с многочисленной критикой в СМИ и социальных сетях деятельности краевого перинатального центра. Сейчас по фактам ненадлежащего оказания медицинских услуг в учреждении региональным управлением СКР возбуждены уголовные дела.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время в перинатальном центре изъята медицинская документация, допрашиваются потерпевшие и персонал медицинского учреждения, назначены сложные экспертизы. Кроме того, на месте побывал Игорь Комиссаров, который с руководителем следственного управления СК России по краю Петром Решетниковым, зампредами правительства региона Иваном Ильцом и Владимиром Чаюком, министром здравоохранения Хабаровского края Александром Витько провёл инспекцию по «перинаталке».

 

В ходе визита старший помощник председателя Следственного комитета побеседовал с работниками медицинского учреждения. Он выяснил, что, несмотря на многочисленную критику в средствах массовой информации и Интернете деятельности перинатального центра, с персоналом никто по этому поводу из руководства не общался, не было масштабного обсуждения в коллективе, никто не пытался выяснить причин сложившейся ситуации. Всё ограничилось лишь формальным разбирательством.

 

По итогам проверки Игорь Комиссаров созвал оперативное совещание, на котором отметил, что проблемы, которые наблюдаются в хабаровском перинатальном центре, системны. Они выражены в равнодушном, а порой грубом отношении сотрудников медицинских учреждений к гражданам. Виной этому подчас низкая организация контроля со стороны руководства учреждений и контролирующих лиц за подчинённым персоналом, особенно среднего и младшего звена. На совещании также выступил Владимир Чаюк, который подтвердил, что в Хабаровском крае просчёты носят не единичный характер.

 

На совещании также официально подтвердили увольнение с должности главврача перинатального центра Валерия Ступака. По словам заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам социального развития, с поста его сняли за систематическое игнорирование жалоб, которые поступали со стороны пациентов. Как уже писало агентство, информация об увольнении главврача появилась 6 мая, однако прокомментировать её никто официально не смог.

 

В ходе заседания высказали мнение, что некоторые должностные лица не до конца осознали важность вопроса. Это даже несмотря на то, что в ходе расследования уголовных дел уже выявлен ряд причин и условий сложившейся негативной ситуации с оказанием медицинской помощи, на которые долгое время не обращалось должного внимания. Этот факт признало большинство участников совещания. Старший помощник председателя Следственного комитета России высказал ряд претензий министру здравоохранения Александру Витько, раскритиковал работу начальника управления юридической и кадровой работы, документационного обеспечения министерства здравоохранения Хабаровского края Юлии Ариненко.

 

По итогам совещания правительству Хабаровского края порекомендовали обратить внимание на имеющиеся проблемы и в кратчайшие сроки выработать комплекс мер, чтобы их устранить. До 16 мая 2015 года должно быть  заключено межведомственное соглашение о выявлении преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи, а также производстве сложных комиссионных, комплексных судебно-медицинских экспертиз по уголовным делам этой категории.

 

Персонал хабаровского перинатального центра, несмотря на все установленные факты, продолжает защищать уже бывшего главврача Валерия Ступака. Медицинские работники сейчас подписывают открытое письмо, в котором просят поддержки, чтобы остановить поток негативной информации о медучреждении. Отзывы, опубликованные в СМИ, по мнению медиков, порочат как главного врача, так и сотрудников учреждения и не имеют под собой никакой основы.

Источник: Восток-Медиа

Фото с сайта: пресс-служба СУ СК России по Хабаровскому краю

Просмотров: 2161

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета