Сучье вымя что за болезнь

Сучье вымя так называется воспалительный процесс, который затрагивает потовые железы, расположенные в подмышках. Характеризуется патология нагноением, которое образуется в потовой железе, не дает поту нормально выходить наружу. Заболевание достаточно неприятное и требует незамедлительного лечения. В противном случае происходит угнетение работы потовых желез, что может привести к необратимым последствиям.

Симптоматика

Сучье вымя что за болезнь? Вполне актуальный вопрос, так как болезнь имеет достаточно странное название. Такое название проблема получила в народе, специалисты называют ее гидраденит. Появляется проблема в том случае, если нарушается личная гигиена. Помимо этого, для проникновения патогенной микрофлоры достаточно иметь сниженный иммунитет. Вызывает болезнь стрептококк или стафилококк. Развитию болезни могут способствовать раздражение после бритья, использование дезодаранта и постоянная повышенная потливость.

Заболевание имеет достаточно выраженную симптоматику, которая проявляется в следующем:

  1. На начальных стадиях появляется припухлость, а затем появляется зуд.
  2. Затем припухлость начинает разрастаться и становиться более твердой.
  3. Появляются болезненные ощущения.
  4. Кожа становится багрового цвета.
  5. Выделяется плотный гной с примесями крови.

Заболевание может протекать с одной стороны или сразу с двух сторон. Затяжная форма наблюдается в том случае, если у человека есть сахарный диабет, который мешает быстрому заживлению. При возникновении первых симптомов, следует немедленно обратиться к специалисту, который поставит диагноз и назначит единственное верное лечение.

Диагностика заболевания

При обнаружении симптомов сучьего вымени следует немедленно обратиться к специалисту. В ходе некоторых манипуляций, врач сможет установить точный диагноз. Для постановления верного диагноза, необходимо пройти следующее обследование:

  • внешний осмотр;
  • консультация инфекциониста;
  • проведение лабораторного исследования крови;
  • УЗИ щитовидки;
  • лабораторное исследование мочи;
  • анализ на гистологию при необходимости.

Если заболевание имеет хронический характер, то в таком случае необходимо пройти полное обследование всего организма, чтобы установить точную причину нагноения потовых желез. Помимо этого необходимо установить состояние иммунной системы, так как проблема может появиться на фоне ослабленного иммунитета. Помимо этого необходимо пройти ряд обследований, чтобы исключить другие заболевания со схожими симптомами.

После того, как специалист получит результаты всех анализов, он сможет поставить верный диагноз. После этого будет разработан индивидуальный план лечения. Лечение назначается в индивидуальном порядке, в зависимости от симптоматики и течении заболевании, а также наличия хронических заболеваний у пациента.

Методы устранения проблемы

Самый эффективный метод лечения – лечение при помощи антибиотиков. Данная группа препаратов помогает остановить воспалительный процесс, а также не допустить развития воспаления на других участках тела.

В основном для лечения данной проблемы назначают следующие антибиотики:

  1. Тетрациклины.
  2. Макролиды.
  3. Цефалоспорины.
  4. Линкозамиды.

Применение антибиотиков возможно только по назначению специалиста, а также строго в соответствии с инструкцией. Нельзя превышать рекомендуемую дозировку и длительность лечения.

Помимо методов традиционной медицины, можно использовать методы народные. Однако, перед тем как начать такое лечение, необходимо проконсультироваться со специалистом. Среди самых эффективных народных средств можно выделить следующие:

  • капустные листья;
  • настойка эхинацеи;
  • компрессы из подорожника;
  • белая луковица.

Народные средства могут использоваться в качестве дополнительной терапии, если в этом есть необходимость.

Лечение должно назначаться только специалистом, в противном случае оно может быть неэффективным. Использовать народную медицину можно только в качестве дополнения к основному лечению, заменять антибиотики на средства нетрадиционные нельзя.

Источник: mirmedikov.ru

Просмотров: 2485

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

В «дальзаводскую» пришли спасатели
15 ноября 2018

В «дальзаводскую» пришли спасатели

Во Владивостокской клинической больнице №4 сотрудники МЧС провели практические занятия для персонала. ЛПУ проверили на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета