Как бросить пить в домашних условиях

Задумываться о том, как бросить пить, приходится не всем. Большинство наших соотечественников склонно к психологической разгрузке с помощью алкоголя. Но в хроническое заболевание эта привычка превращается далеко не у всех. Важно вовремя заметить и не пропустить тонкую грань, отличающую безобидное расслабление от ранней стадии алкоголизма.

как бросить пить

Далеко не секрет, что систематическое употребление содержащих спирт напитков различной крепости неизбежно разрушает личность человека. Любители алкоголя стремительно деградируют, крушат свои семейные, дружеские отношения, теряют работу и здоровье. Приобрести эту вредную привычку достаточно легко. Непримиримый нрав, нервная работа, физические и эмоциональные нагрузки способствуют частому возникновению желания выпить.

Как бросить пить?

Главное - желание Потребность в регулярном приеме спиртных напитков преодолеть самостоятельно вполне возможно. Речь не идет о самых тяжелых случаях, когда требуется экстренная дезинтоксикационная терапия и врачебное вмешательство. В условиях стационара медикаментозно стабилизируют психику и функции организма. В дальнейшем, зависимый человек может проходить противоалкогольное лечение в домашних условиях. И чтобы оно было успешным необходимо стремление больного избавиться от зависимости.

Домашнее лечение

Осознанное домашнее лечение привлекает не только возможностью находиться в уютной обстановке, но и отсутствием лишних свидетелей. Существует достаточно средств, способных значительно облегчить и ускорить процесс выздоровления. Страдающего алкоголизмом необходимо:

  • оградить от общения с порочными друзьями;
  • активнее привлекать к общению с людьми, не употребляющими спиртных напитков
  • заставить вспомнить о том, что доставляло ему удовольствие ранее, до болезни, и постараться вернуть его к этим занятиям.

Народные рецепты как бросить пить:

Наши предки давно оценили пагубность этой привычки и составили действенные рецепты средств для ее преодоления. Лечебные препараты можно готовить в виде отваров, настоек или просто заваривать, как чай. Действие многих таких средств основано на выработке отвращения к запаху, привкусу алкогольных напитков. Есть и народные рецепты создания препаратов, помогающих оздоровить организм и избавить от разрушительных последствий приема крепких и не очень напитков.

Большинство народных средств изготавливается на основе фитонцидов баранца, любистка, чабреца, благородного олеандра, европейского копытня, дуба черемшатого, чемерицы лобеля, чернильного гриба и других даров природы.

Действенные составы

Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными рецептами.

Отвар из баранца

Около 10 г стебельков баранца достаточно залить стаканом кипящей воды и продержать на пару 20 минут. Употреблять отвар можно сразу после остывания. При возникновении непреодолимого желания принять алкоголь, необходим многократный прием средства в количестве 2 столовых ложек с перерывом в один час. Появившаяся тошнота существенно ослабит влечение. В дальнейшем, после 3 - 4 сеансов, сформируется отвращение к запаху алкоголя. До начала лечения необходимо выйти из запоя и не пить 4-5 дней.

Противопоказания к приему: проблемы с сердцем, язвенная и другие болезни желудка и кишечника, гепатиты, бронхиальная астма и наличие в анамнезе судорожных приступов. Курс такой терапии можно повторять.

Гриб копринус

Широко известны рекомендации, как бросить пить в домашних условиях с помощью этого гриба. Он не ядовит, но категорически не сочетается с алкоголем. Его мякоть содержит вещество, препятствующее распаду алкоголя на фракции. Стремительно нарастающая концентрация спирта в крови вызывает крайне неприятные симптомы - отравление. Больному алкоголизмом вряд ли захочется повторения такого "праздника". Рецепт приготовления целебного снадобья можно придумать самим. Подходит как варка, так и жарка, запекание. Главное, не допускать приема большой порции, иначе и симптомы отравления спиртом могут оказаться уж очень тяжелыми.

Чабрец в компании полыни

Пакеты с этими травами продают в аптеках. При приготовлении отвара смешивают по 20 г каждой из трав и дополняют стаканом кипящей воды, кипятят 15 минут и еще 40 минут настаивают. Регулярный прием 1 столовой ложки средства перед завтраком и ужином гарантируют отвращение к вкусу, запаху алкоголя.

Известен и способ, как бросить пить с помощью отвара чабреца, дополненного смесью полыни и дягеля в пропорции 1 к 2. Приемом столовой ложки этого средства должно сопровождаться каждое застолье. Если человек пьет 3 раза в день, отвар также следует принимать 3 раза. Лечение не прерывать 2-3 месяца.

Спасительные желуди

Настойка из 20 г раздробленных плодов дуба на стакане спирта способна предотвратить состояние запоя. Рекомендуемая доза - от 10 капель до чайной ложечки в день.

Лабель

Натойку измельченных корешков чемерицы лабеля на спирту можно подливать в алкогольные напитки (1 ч.л. на стакан). Ощутимая тошнота не даст перерасти очередному застолью в длительный запой.

Задумываетесь, как бросить пить навсегда? Кроме вышеприведенных, есть множество других народных средств. Лечиться от алкоголизма дома можно и современными лекарственными препаратами, назначаемыми наркологом.

Для усиления эффекта рекомендуем добавить психотерапию в виде медитаций, посещение групп взаимопомощи сообщества "Анонимные Алкоголики" и чтения книг о том как бросить пить, например, Аллена Карра или "Жить трезвым"

как бросить пить

Серьезность намерений и мягкая, но крепкая поддержка близких гарантируют прекрасный результат.

Просмотров: 1136

Знай наших!
20 октября 2017
эксклюзив

Знай наших!

Вице-президентом Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги избран приморский профессор Илья Ульянов – специалист, имеющий право работать в 45 странах мира.

В России создадут сеть геронтологических центров
20 октября 2017

В России создадут сеть геронтологических центров

Минстрой и Минтруда разрабатывают типовые проекты малокомплектных домов престарелых, где будет предусмотрена медико-социальная и психологическая реабилитация пожилых.

В домах-интернатах Приморья завершают иммунизацию
20 октября 2017

В домах-интернатах Приморья завершают иммунизацию

Почти восемь тысяч взрослых и детей – сотрудников и проживающих краевых учреждений социального обслуживания подлежат вакцинации в ходе ежегодной прививочной кампании.

Скажем инсульту НЕТ!
20 октября 2017
эксклюзив

Скажем инсульту НЕТ!

Жители Владивостока и Приморья приглашаются на семейный праздник «Мы выбираем жизнь», призванный предотвратить последствия одного из самых страшных заболеваний современности.

ПЭТ-исследований в Приморье будет больше
20 октября 2017

ПЭТ-исследований в Приморье будет больше

Учитывая потребность в проведении такой диагностики, территориальная комиссия регионального фонда ОМС приняла решение об увеличении количества квот на 400 осмотров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета