Маски могут вернуться

1254

По данным Университета Джонса Хопкинса на утро 13 июля 2022 года, число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире за сутки увеличилось на 494 537 человек. Общая численность заражений вирусом в мире достигла 557 785 640, жертвами COVID-19 стали 6 355 876 человек. В тройку лидеров входят США, Индия и Бразилия. Также новая ковидная волна накрывает Европу. Особенно сложная ситуация во Франции, Германии и Италии. В связи со вспышкой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Всемирная организация здравоохранения призывает все страны возобновить антиковидные меры, а также усилить иммунизацию населения. Об этом заявил глава ВОЗ Теодор Аданом Гебрейесус по итогам заседания по противодействию пандемии, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, антиковидные меры, масочный режим

- Я обеспокоен тем, что число случаев заболевания COVID-19 продолжает расти, что создает дополнительную нагрузку на перегруженные системы здравоохранения и на медицинских работников. Помимо этого, я обеспокоен возросшим количеством смертельных случаев, — приводит слова главы ВОЗ телеканал Sky News.

В ВОЗ пояснили, что вспышка заболевания связана с новыми подвариантами «омикрона». Исходя из текущей ситуации, Гебрейесус предлагает вернуться к проверенным временем мерам.

- Новые волны инфекции снова демонстрируют, что пандемия еще далеко не закончена. Необходимо вернуть масочный режим и увеличить охват тестирования. Пока вирус давит на нас, мы должны давать отпор, - подчеркнул Теодор Аданом Гебрейесус.

Кроме упомянутых мер, глава ВОЗ также призывал мир бороться с распространением ложной информации о COVID-19, а также добиться вакцинации против ковида минимум 70% населения в каждой стране.

В России за последние сутки зарегистрировали 3 929 случаев заражения коронавирусом. Больше всего пациентов с COVID-19 выявили в Москве (972), Московской области (293) и в Петербурге (284). Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 18 472 239. За сутки от ковида умерли 42 пациента. За все время пандемии в стране скончались 381 711 человек.

По состоянию на 13 июля 2022 года общее количество заболевших коронавирусом в Приморье составило 176 113 человек. За последние сутки в крае COVID-19 заразились 24 жителя региона (накануне 28). Выздоровели ещё 11 приморцев, за весь период – 173 853. Жертвами ковида за весь период стали 1 966 приморцев.

С начала массовой вакцинации в Приморье привито 1 090 104 человека. По информации территориального управления Роспотребнадзора, план по законченной иммунизации в регионе выполнен на 64,93%. Достигнутые показатели не позволяют сформировать достаточный коллективный иммунитет на территории края.

Сейчас в Приморье для иммунизации населения против ковида есть пять отечественных вакцин, в том числе для подростков 12-17 лет - «Спутник М». Сделать прививку можно обратившись в мобильный медпункт или в поликлинику. Подросткам для вакцинации против COVID-19 необходимо будет взять с собой свидетельство о рождении или паспорт при его наличии, а также письменное заявление от родителя или законного представителя и добровольное информированное согласие.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1254
Личный кабинет