«Спутник V» покоряет мир

723

Результаты опроса, проведенного в девяти странах мира британской компанией YouGov, показали, что у большинства респондентов Россия пользуется большим авторитетом как производитель вакцин, в том числе и от новой коронавирусной инфекции, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), опубликовавший итоги исследования. Опрашивались жители государств, в которых проживает более 2 млрд человек, то есть свыше 25% населения Земли. Это Индия, Бразилия, Мексика, Филиппины, Вьетнам, Аргентина, Алжир, ОАЭ и Сербия.

Спутник V, вакцинация, вакцина от коронавируса, коронавирус, COVID-19, опрос

Как показало исследование54% респондентов назвали РФ государством-производителем вакцины, которое вызывает наибольшее доверие. Таким образом, Россия опережает США и Великобританию (2 и 3 место заняли Pfizer и AstraZeneca соответственно). Кроме того, «Спутник V» - первая в мире зарегистрированная вакцина против новой коронавирусной инфекции - является наиболее узнаваемой – 7 из 10 опрошенных (74%) осведомлены о российском препарате.

Согласно результатам исследования, примерно три четверти респондентов готовы сделать прививку от коронавируса. Конечно, идентичных показателей нет. Так, например, во Вьетнаме желающих привиться от COVID-19 - 94%, а в Саудовской Аравии - 55%. Среди тех, кто знает о российской вакцине, это результат значительно выше - в среднем 80%. В том же Вьетнаме сделать прививку «Спутник V» хотели бы 96%, в Бразилии - 89%, в Индии - 86%.

Почти половина (47%) определившихся в выборе респондентов считают минимально приемлемым уровень эффективности вакцины от 90% и выше (например, как у «Спутник V» с доказанной эффективностью в 91,6%).

При этом подавляющее число респондентов (84%) готовы отложить вакцинацию препаратом с эффективностью около 60% ради вакцины с более высокой эффективностью - свыше 90%.

Кроме того, 77% опрошенных убеждены, что правительства стран должны предоставлять населению равный доступ к различным вакцинам и давать каждому человеку выбор, каким препаратом вакцинироваться

Опрос был проведен в период с 18 февраля по 3 марта ведущей британской компанией в области исследования рынков и анализа данных YouGov и охватил государства Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Африки и Европы. Всего в мониторинге приняли участие около 10 000 человек.


Поделиться
Обсудить в Telegram
723
Личный кабинет