Опасный коронавирус вырвался за пределы Китая

1771

Власти КНР заявили об увеличении числа людей, заразившихся новым типом коронавируса до 324, шестеро заболевших умерли. Инфицированные уже выявлены в 14 регионах страны.Большинство случаев - 270 - зафиксировано в провинции Хубэй. Государственный комитет здравоохранения Китая официально подтвердил, что новый тип вируса передается от человека к человеку, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, эпидемия, атипичная пневмония, Китай, КНР, COVID-19

Первые признаки заболевания высокая температура, насморк, кашель, быстрая утомляемость, боль в горле и чувство стеснения в груди, нехватки воздуха – диспноэ. У лиц с ослабленной иммунной системой - детей и пожилых - симптомы схожи с воспалением легких и бронхитом. У всех пациентов по результатам рентгенограммы была выявлена пневмония.

Вирус уже распространился и за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, подозрения на заболевание выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Всемирная организация здравоохранения назначила на 22 января экстренное заседание, на котором оценит угрозу вируса и прогнозы его распространения в мире.

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе с Китаем и рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Поднебесную. В Минздраве РФ коронавирус назвали одной из биологических угроз населению России.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, в декабре в городе Ухань КНР была зафиксирована вспышка заболеваемости пневмонией неизвестного происхождения. По предварительным заключениям, ее вызвал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Уже были зафиксированы случаи заражения медицинского персонала и родственников от больных. Специалисты полагают, что число инфицированных может вырасти в связи с празднованием китайского Нового года

Коронавирусы - семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение желудочно-кишечного тракта, дыхательной и нервной систем.

 

Фото: cnbc.com


Поделиться
1771
Личный кабинет