Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение количества действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания, так как позволит сосредоточить в оставшихся большее количество современного оборудования и решит проблему с нехваткой кадров в отрасли. Об этом говорится в исследовании корпорации Bertelsmann, опубликованном на сайте медиахолдинга 15 июля.
 
Как следует из документа, для изменения ситуации в здравоохранении Германии необходимо закрыть каждый второй госпиталь в стране. Сейчас в стране работают свыше 1,5 тыс. клиник. Многие из них расположены вдалеке от крупных городов и, как правило, испытывают недостаток в определенных специалистах и оборудовании. По мнению экспертов, это приводит к тому, что не все граждане могут получить в них необходимую помощь, особенно в экстренных случаях, в частности при сердечных приступах и инсультах, что ведет к росту смертности.
 
По мнению экспертов Bertelsmann, если довести число клиник в стране до менее 600, в оставшихся лечебных учреждениях можно будет сконцентрировать медицинский персонал и сосредоточить высококлассное оборудование, что позволит избежать многих смертей и осложнений.
 
Стоит отметить, что не все в Германии пришли в восторг от подобной оптимизации. В частности, глава немецкого больничного общества Геральд Гасс заявил, что это предложение пропагандирует разрушение социальной инфраструктуры в прямо-таки авантюрной степени.
 
Метки: Медицина Германии



Количество просмотров: 1079
Личный кабинет