Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение количества действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания, так как позволит сосредоточить в оставшихся большее количество современного оборудования и решит проблему с нехваткой кадров в отрасли. Об этом говорится в исследовании корпорации Bertelsmann, опубликованном на сайте медиахолдинга 15 июля.
 
Как следует из документа, для изменения ситуации в здравоохранении Германии необходимо закрыть каждый второй госпиталь в стране. Сейчас в стране работают свыше 1,5 тыс. клиник. Многие из них расположены вдалеке от крупных городов и, как правило, испытывают недостаток в определенных специалистах и оборудовании. По мнению экспертов, это приводит к тому, что не все граждане могут получить в них необходимую помощь, особенно в экстренных случаях, в частности при сердечных приступах и инсультах, что ведет к росту смертности.
 
По мнению экспертов Bertelsmann, если довести число клиник в стране до менее 600, в оставшихся лечебных учреждениях можно будет сконцентрировать медицинский персонал и сосредоточить высококлассное оборудование, что позволит избежать многих смертей и осложнений.
 
Стоит отметить, что не все в Германии пришли в восторг от подобной оптимизации. В частности, глава немецкого больничного общества Геральд Гасс заявил, что это предложение пропагандирует разрушение социальной инфраструктуры в прямо-таки авантюрной степени.
 

Метки: Медицина Германии

Просмотров: 873

Здоровый подход к сборам в школу
19 августа 2019
эксклюзив

Здоровый подход к сборам в школу

В преддверии Дня знаний Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае открывает горячую линию вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Паводок мобилизует врачей в Приморье
19 августа 2019

Паводок мобилизует врачей в Приморье

Медицинская помощь жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения в Уссурийске, оказывается в пунктах временного размещения круглосуточно. Дежурит бригада СМП.

«Таких моделей уже не существует в природе»
19 августа 2019

«Таких моделей уже не существует в природе»

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы отделение оказалось под угрозой закрытия из-за устаревшего оборудования.  

Сахалинский минздрав укрепили варягами
19 августа 2019
эксклюзив

Сахалинский минздрав укрепили варягами

Приток опытных управленцев из других регионов – необходимое условие для выведения островной системы здравоохранения на качественно новый уровень, считают в минздраве Сахалина.

Новорожденного в Хабаровске привили через суд
19 августа 2019

Новорожденного в Хабаровске привили через суд

По действующему законодательству любое медицинское вмешательство в российских больницах осуществляется только с добровольного согласия пациента либо его представителя.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета