Уложись в срок или плати

Министерство здравоохранения Израиля предложило установить максимальное время ожидания пациентами плановых операций. При этом клиники, которые не смогут уложиться в указанный лимит, будут обязаны оплачивать пациентам затраты на операцию в другом медицинском учреждении, сообщает «девятый» израильский русскоязычный телеканал.

 
Такое положение содержится в проекте программы борьбы с очередями на плановые операции, разработанном Минздравом и подписанном министром здравоохранения Израиля Моше Баром Симан-Товом.
 
Так, согласно проекту, медучреждение должно будет провести операцию по коронарному шунтированию сосудов в течение 21 дня после постановки больного в очередь. Такой же срок ожидания установлен и для пациентов с болезнями сосудистой системы.
 
Онкологические операции должны будут проводиться не позднее чем через 30 дней, связанные с другими заболеваниями – в течение 60 дней.
 
Если же клиника по каким-то причинам не сможет провести операцию в срок, она будет обязана оплатить пациенту операцию в другом медицинском учреждении, которое сможет уложиться в лимит времени.
 
Для обеспечения контроля над выполнением программы по борьбе с очередями больничные кассы и медцентры обяжут ежеквартально направлять в Минздрав Израиля соответствующие отчеты.
 
В ведомстве отметили, что пока речь идет только о проекте программы, который может претерпеть ряд изменений в ходе согласования.
 
 
Метки: Медицина Израиля



Количество просмотров: 1765
Личный кабинет