Врачи Израиля бастуют

Врачи Израиля провели суточную забастовку, которая закончилась сегодня, 12 августа, в восемь утра. На 24 часа в стране была остановлена работа практически всех государственных клиник. Пациентам оказывалась только экстренная помощь. Своей забастовкой медработники Земли Обетованной выразили протест против закона, запрещающего докторам из госучреждений заниматься частной практикой. Также врачи требовали от властей увеличения бюджетных ассигнования на здравоохранение, пишет The Times of Israel.
 
На столь решительный шаг работники израильских госклиник пошли после того как провалились переговоры между профсоюзом врачей и представителями Министерства финансов и Минздрава.
 
- К сожалению, наши переговоры не увенчались успехом. Мы не получили ответы на многие вопросы, критические для будущего здравоохранения. Мы требуем плана сокращения очередей медицинские услуги с выделением на это соответствующих ресурсов, – заявил изданию глава Израильской медицинской ассоциации Леонид Эйдельман.
 
Представители ИМА объясняют, что врачи выступают за развитие системы здравоохранения и против стагнации. Они считают, что высокотехнологичная израильская медицина нуждается в постоянных капиталовложениях, цена лечения растет, а денег вкладывают все меньше.
 
- Ситуация недопустима, - подчеркнул Эйдельман. - На законодательном уровне продолжается сокращение расходов на здравоохранение. Уже сейчас пациенты платят больше и получают меньше. Люди проводят время в очередях. Врачи не могут предоставить людям лечение должного качества.
 
Единственный медицинский центр, не присоединившийся к забастовке, - иерусалимская больница «Адаса». Генеральный директор клиники, профессор Зеэв Ротштейн сообщил, что больница будет работать в обычном режиме, так как «чувствует обязанность быть на стороне больных».
 
- Нет никакого повода для забастовки, который оправдывал бы ущерб, наносимый пациентам, - акцентировал глава медучреждения.
 
Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман считает, что забастовка является излишней мерой и ненужным ударом, который расходится с интересами общественности. Он сообщил, что Минздрав проводит интенсивные переговоры с Министерством финансов с целью расширения бюджета.
 
Профсоюзы не исключают возобновления забастовки на следующей неделе в случае неполучения гарантий выполнения их требований от профильных ведомств.

фото с сайта: newsru.co.il





Количество просмотров: 2005
Личный кабинет