Россия не привлекает медтуристов

1781
В рейтинге самых привлекательных для медицинского туризма стран Россия в 2016 году заняла малопочетное 34 место, оказавшись в компании Турции (32 место), Иордании (33 место), Омана (35 место), Туниса (36 место) и Кувейта (37 место). Об этом говорят данные Индекса медицинского туризма(Medical Tourism industry, MTI), составленного Visa и Oxford Economics, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
 
В общей сложности в этом рейтинге числится 41 государство. Тройку самых востребованных стран составляют Канада, Великобритания и Израиль. В ТОП-10 лучших направлений медицинского туризма вошли Сингапур, Индия, Германия, Франция, Южная Корея, Италия и Колумбия. Самой малопривлекательной для медтуризма страной признан Иран - он на последней строчке рейтинга.
 
Лидером рынка выездного медицинского туризма в настоящее время являются США, однако им на «пятки» наступают страны Азии: Таиланд, Сингапур, Южная Корея  и Китай. По оценке экспертов, к 2025 году КНР обойдет американцев по расходам на медицинский туризм.
 
Рынок медицинского туризма в ближайшее десятилетие будет расти не менее 25% в год. Сегодня эксперты оценивают его в $439 млрд, а к 2025 году его оборот достигнет оборота в $3 трлн. Авторы исследования полагают, что в ближайшие 10 лет путешествовать для получения медицинских услуг будет не менее 3-4% мирового населения.
 
Одной из главных причин бума медицинского туризма является старение населения. По прогнозам экспертов, к 2025 году 13% всех международных поездок будут сделаны весьма пожилыми путешественниками. Кроме того,  развитию отрасли способствуют улучшение транспортной инфраструктуры, в частности открытие новых аэропортов по всему миру, а также повышение уровня глобального достатка.

фото с сайта: swiss-medicine.ru
Поделиться
1781
Личный кабинет