Глобальное оружие против инфекции

Американские ученые приступили к клиническим испытаниям универсальной вакцины против гриппа, сообщает Wisconsin State Journal. Разработчиками нового препарата выступили исследователи компании FluGen. В первой фазе клинических испытаний вакцину RedeeFlu введут 96 здоровым добровольцам в возрасте от 18 до 49 лет. Ранее ее эффективность уже была продемонстрирована в экспериментах на животных.
 
Препарат предназначен для интраназального введения. Действие вакцины направлено на ингибирование распространения вируса в организме. Разработчики уверены, что она сможет защитить от наиболее распространенных штаммов гриппа. Её создатели - руководитель компании FluGen Пол Радспиннер и его коллеги - считают, что такая вакцина окажется более эффективной, чем остальные, которые применяются в настоящее время.
 
Предполагается, что клинические испытания завершатся к концу текущего года, а уже в 2017 г. они будут проведены с участием добровольцев старше 50 лет. Также планируется проверить не только безопасность, но и эффективность вакцины: людей, которым будет вводиться препарат, подвергнут действию живого вируса гриппа. В ходе испытаний будет также подобрана оптимальная дозировка вакцины.
 
Ожидается, что эффект от нового препарата будет сохраняться в течение одного-двух сезонов. Как уточнили американские исследователи, в связи с быстрым мутированием вирусных штаммов защитить от гриппа на более долгий срок вакцина неспособна.
 
фото с сайта: FluGen



Количество просмотров: 1744
Личный кабинет