Невыносимые тарифы

Три основных сообщества французских врачей (FMF, MG Franceetl'Unof) сообщили о запуске процедуры изменения тарифа с начала 2016 года и призвали терапевтов намеренно поднимать цены за услуги, выражая тем самым протест против слишком низких государственных ставок. Об этом сообщает Vademecum со ссылкой на французский информационный сайт Francetvinfo.

Тариф в 23 евро за консультацию глава сообщества врачей доктор Клод Леше назвал невыносимым. По его мнению, официальное повышение тарифной оплаты позволит привлечь в профессию молодых специалистов, которые сейчас не спешат выбирать специализацию терапевта. Синдикат MG France призвал врачей первичного звена выставлять счет не менее 25 евро за консультацию, чтобы сравняться с ценами других специалистов.

Желая обойти ограничения и заработать побольше, некоторые терапевты начали вести прием в нерабочее время после пяти вечера - это позволяет им брать дороже «за учет индивидуальных требований пациента». Вечерние расценки доходят до 26–33 евро. 

Напомним, за последние 25 лет официальный тариф за консультацию терапевта поднялся во Франции на 37% – с 16,80 евро в 1996 году до 23 евро в 2011-м. В течение последующих пяти лет вопрос о повышении оплаты не поднимали. На сегодняшний день во Франции самый низкий тариф в Европе: например, в Германии, Англии и Италии цены могут доходить до 80 евро за консультацию.

Между тем уже в этом году в Англии прошли две забастовки молодых врачей против изменения условий государственных контрактов. Правительство предложило увеличить основную часть зарплаты на 11%, но при этом ограничить выплаты за работу во внеурочное время и выходные, которые составляют основную часть дохода молодого специалиста.

Фото с сайта: www.vademec.ru





Количество просмотров: 1834
Личный кабинет